- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025贵州黔山舞水农业发展有限公司招聘笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人以影响公司正常运营为由,要求该员工隐瞒此事,不采取任何措施。该员工的正确做法是()。
A、听从负责人安排,保持沉默
B、向上级领导反映情况
C、向相关部门举报此事
D、自行采取补救措施
答案:C
解析:根据《中华人民共和国安全生产法》第五十四条,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当及时处理。该企业员工发现公司存在重大安全隐患,应当立即向相关部门举报此事,而不是听从负责人安排,保持沉默;也不是向上级领导反映情况或自行采取补救措施。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“诚信”要求个人诚实守信,企业诚实经营,政府诚信行政。以下哪种行为体现了“诚信”的价值理念?()
A、商家在促销活动中夸大产品功效
B、某官员利用职权为亲友谋取利益
C、个人按时偿还银行贷款
D、企业通过虚假宣传提高市场占有率
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的“诚信”要求个人诚实守信,企业诚实经营,政府诚信行政。个人按时偿还银行贷款是诚实守信的表现,体现了“诚信”的价值理念。A项错误,商家在促销活动中夸大产品功效属于不诚信行为。B项错误,某官员利用职权为亲友谋取利益属于不诚信行政行为。D项错误,企业通过虚假宣传提高市场占有率属于不诚信经营行为。故选C。
3.中国近代史上,辛亥革命最重要的历史意义是()。
A、推翻了清朝的封建统治
B、结束了中国两千多年的封建君主制
C、建立了中华民国
D、促进了民族资本主义的发展
答案:B
解析:中国近代史上,辛亥革命最重要的历史意义是结束了中国两千多年的封建君主制。辛亥革命推翻了清朝的封建统治,建立了中华民国,但并未完全改变中国半殖民地半封建社会的性质,也没有促进民族资本主义的发展。A项正确,但不是最重要的历史意义。C项正确,但不是最重要的历史意义。D项错误,辛亥革命并未促进民族资本主义的发展。故选B。
4.微观经济学中的供求理论指出,在其他条件不变的情况下,某种商品的价格上升会导致其需求量下降。这一理论的依据是()。
A、消费者的收入效应
B、生产者的成本效应
C、消费者的替代效应
D、生产者的规模效应
答案:C
解析:微观经济学中的供求理论指出,在其他条件不变的情况下,某种商品的价格上升会导致其需求量下降。这一理论的依据是消费者的替代效应。当某种商品的价格上升时,消费者会寻找更便宜的替代品,从而导致该商品的需求量下降。A项错误,消费者的收入效应是指商品价格变化导致消费者实际收入变化,从而影响需求量的变化。B项错误,生产者的成本效应是指生产者成本变化导致供给量的变化。D项错误,生产者的规模效应是指生产规模变化导致生产成本的变化。故选C。
5.中国古代四大发明之一的造纸术,其发明者通常被认为是()。
A、张衡
B、蔡伦
C、祖冲之
D、沈括
答案:B
解析:中国古代四大发明之一的造纸术,其发明者通常被认为是蔡伦。张衡是东汉时期的天文学家、数学家,发明了地动仪。祖冲之是南北朝时期的数学家,精确计算了圆周率。沈括是北宋时期的科学家,提出了“十二气历”。故选B。
6.中国地形西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原和华北平原
B、四川盆地和云贵高原
C、青藏高原和内蒙古高原
D、长江中下游平原和东南丘陵
答案:C
解析:中国地形西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原。A项错误,东北平原和华北平原属于第二级阶梯。B项错误,四川盆地和云贵高原属于第二级阶梯。D项错误,长江中下游平原和东南丘陵属于第三级阶梯。故选C。
7.根据《中华人民共和国民法典》的规定,下列哪一项不属于人格权?()
A、生命权
B、健康权
C、财产权
D、姓名权
答案:C
解析:根据《中华人民共和国民法典》的规定,人格权包括生命权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权等。财产权不属于人格权,而是属于物权。故选C。
8.根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起行政诉讼。下列哪一项不属于人民法院行政诉讼的受案范围?()
A、对行政拘留的处罚不服
B、对限制人身自由的行政强制措施不服
C、对征收、征用决定及其补偿决定不服
D、对行政机关工作人员的职务行为提起的民事诉讼
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,行政相对人认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内向人民法院提起行政诉讼。人民法院行政诉
您可能关注的文档
- 2025重庆云阳县消防救援局政府专职消防员招聘16人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年临沂沂水县公开招聘城市管理协管员(30名)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年下半年宝山区国有企业员工招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东济南市济阳区城乡公益性岗位招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026建发集团秋季校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东韶关市武江区医疗卫生系统事业单位招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北唐山招聘离校未就业高校毕业生参加临时公益性岗位笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建三明清流县龙津镇人民政府招聘驾驶员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东阳江市阳山县政协机关招聘政府购买服务人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江苏苏州科技大学招聘辅导员(博士)7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025-2026云南怒江泸水市公办幼儿园编外教师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能山阴发电有限责任公司校园招聘(山西)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年下半年宝山区国有企业员工招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025江西南昌市劳动保障事务代理中心招聘派遣工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025包头一铭医养招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年西北化工销售分公司秋季高校毕业生招聘15人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年济宁微山县城市社区专职工作者公开招聘(12人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025新疆喀什地区网信系统面向社会招聘事业单位工作人员18人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年度黑龙江省实验中学公开招聘工作人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川省自然资源资料馆招聘编外专业技术人员2人2025-09-15笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 《工程伦理》课件 第十二讲 “一带一路”与中国工程的跨文化交流.pptx VIP
- 公司员工考勤表.doc VIP
- 部编高教版 中职语文 基础模块上册《国家的儿子》课件.pptx VIP
- 2025年4月自考02318计算机组成原理答案含评分参考.docx VIP
- 《城里最漂亮的巨人》绘本故事ppt课件.ppt VIP
- 部编版道德与法治二年级上册《欢欢喜喜庆国庆》(精品课件).pptx VIP
- 人工智能赋能程序设计课程教学改革 .pdf VIP
- 第九讲:信息与大数据伦理问题-工程伦理.pptx VIP
- 中级财务会计(西南财经) 学堂在线测试答案.docx VIP
- 学习医学文献的检索与阅读技巧.pptx VIP
文档评论(0)