风湿理论考试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

风湿理论考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.风湿性疾病的主要特征不包括以下哪一项?

A.慢性炎症

B.自身免疫

C.遗传易感性

D.急性感染

答案:D

2.类风湿关节炎最常见的关节受累部位是?

A.肩关节

B.膝关节

C.手指和腕关节

D.踝关节

答案:C

3.系统性红斑狼疮的典型皮肤表现是?

A.斑疹

B.疱疹

C.湿疹

D.紫癜

答案:A

4.强直性脊柱炎的主要病理改变是?

A.关节滑膜炎症

B.椎间盘炎

C.肌腱附着点炎症

D.骨质增生

答案:B

5.风湿热的诊断主要依据以下哪一项?

A.关节肿胀

B.反复发热

C.心脏炎

D.血沉增快

答案:C

6.干燥综合征的主要病理改变是?

A.淋巴结肿大

B.肌肉萎缩

C.腮腺和泪腺炎症

D.肾脏损害

答案:C

7.皮肌炎的典型皮肤表现是?

A.环状红斑

B.斑丘疹

C.Gottron征

D.湿疹

答案:C

8.白塞病的典型口腔溃疡表现是?

A.单发溃疡

B.多发溃疡

C.无痛溃疡

D.慢性溃疡

答案:B

9.痛风的主要病因是?

A.免疫系统异常

B.感染

C.尿酸水平过高

D.遗传缺陷

答案:C

10.风湿性疾病的治疗中,以下哪一项是首选药物?

A.非甾体抗炎药

B.糖皮质激素

C.生物制剂

D.免疫抑制剂

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档