新乡市的中考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

新乡市的中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.碳酸钙分解

答案:B

2.地球上最丰富的气体是?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

3.光的折射现象是由于什么引起的?

A.光的反射

B.光的直线传播

C.光的色散

D.光的折射率改变

答案:D

4.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.人体内最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

7.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.氢氧化钠

C.碳酸钠

D.氢氧化钾

答案:A

8.植物进行光合作用的主要场所是?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氮

C.钠

D.氯

答案:C

10.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:A,B,D

2.下列哪些是可再生能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档