- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026华能吉林能源销售有限公司招聘笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工张某在工作中泄露了公司的商业秘密,给公司造成了重大损失。根据《刑法》相关规定,张某的行为可能构成什么罪?()
A、盗窃罪
B、诈骗罪
C、侵犯商业秘密罪
D、故意毁坏财物罪
答案:C
解析:《刑法》第二百一十九条规定,以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的,并披露、使用或者允许他人使用该商业秘密的,构成侵犯商业秘密罪。张某泄露公司商业秘密的行为符合该罪名的构成要件。A项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的行为。B项错误,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。D项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在人际交往中应当怎样做?()
A、只顾自身利益,不关心他人
B、诚实守信,乐于助人
C、追求个人成功,忽视团队合作
D、竞争意识强烈,不与他人合作
答案:B
解析:社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在人际交往中应当互相尊重、互相关心、互相帮助,和睦相处。B项正确,诚实守信、乐于助人是友善的具体表现。A项错误,只顾自身利益,不关心他人违背了友善的要求。C项错误,追求个人成功,忽视团队合作违背了友善中的合作精神。D项错误,竞争意识强烈,不与他人合作违背了友善中的互助精神。故选B。
3.辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1911年
C、1931年
D、1949年
答案:B
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,武昌起义标志着辛亥革命的开始。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的年份。C项错误,1931年是九一八事变发生的年份。D项错误,1949年是中华人民共和国成立的年份。故选B。
4.微观经济学中的“供求关系”如何影响商品价格?()
A、供应增加,需求不变,价格下降
B、需求增加,供应不变,价格上升
C、供求同时增加,价格不变
D、供求同时减少,价格上升
答案:B
解析:根据供求关系原理,在其他条件不变的情况下,需求增加会导致商品价格上升,供应不变的情况下,需求增加会加剧对有限供应的竞争,从而推动价格上涨。A项错误,供应增加会导致商品价格下降。C项错误,供求同时增加会导致价格上升或下降,取决于哪种效应更强。D项错误,供求同时减少会导致价格下降。故选B。
5.中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功是在哪一年?()
A、1958年
B、1970年
C、1980年
D、1990年
答案:B
解析:中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”于1970年4月24日发射成功,标志着中国进入航天时代。A项错误,1958年中国开始发展导弹和人造卫星技术。C项错误,1980年中国发射了返回式卫星。D项错误,1990年中国发射了“神舟”号无人飞船。故选B。
6.《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类不包括以下哪一项?()
A、命令
B、决定
C、公告
D、会议纪要
答案:A
解析:《党政机关公文处理工作条例》第八条规定,公文种类主要有:决议、决定、指示、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要。A项错误,命令不属于该条例规定的公文种类。B、C、D项均属于该条例规定的公文种类。故选A。
7.中国传统文化中的“四大发明”不包括以下哪一项?()
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:无
解析:中国传统文化中的“四大发明”是指造纸术、印刷术、指南针和火药。题目要求选出不属于“四大发明”的一项,但四个选项均为“四大发明”中的内容。该题目存在问题,无法作答。
8.中国地理地貌中,哪一项是最大的高原?()
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、云贵高原
答案:A
解析:中国地理地貌中,青藏高原是世界上海拔最高、面积最大的高原,被称为“世界屋脊”。B项错误,内蒙古高原是中国第二大高原。C项错误,黄土高原是中国第四大高原。D项错误,云贵高原是中国第三大高原。故选A。
9.根据《民法典》规定,无民事行为能力人的民事法律行为效力如何认定?()
A、有效
B、无效
C、部分有效
D、效力待定
答案:B
解析:《民法典》第二十条规定,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,其实施的民事法律行为无效。第二十一条规定,不能辨认自己行为的成年人为无民事行为能力人,其实施的民事法律行为无效。因此,无民事行为能力人的民事法律行为无效。A项错误,无民事行为能力人的行为不可能有效。C项错误,无民事行为能力人的行为不可能是部分有效。
您可能关注的文档
- 2025福建省轻安工程建设有限公司秋季招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南兴湘投资控股集团有限公司附其子公司招聘3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川遂宁大英县自然资源和规划局招聘乡村规划师(编外人员)3人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州宏财投资集团有限责任公司人才引进笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年辽宁省医疗保障事务服务中心(省医疗保障基金运行管理事务中心)面向社会公开招聘工作人员13人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司校园统招笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建福州马尾区招聘专职船管员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年威海乳山市海阳所镇城镇公益性岗位招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东德州天衢新区城乡公益性岗位招聘315人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市两江新区人民医院劳务派遣岗位招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年金华磐安县人民医院医共体公开招聘编外人员4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年【黑龙江人才周】齐齐哈尔市民办学校招聘20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025昭通水富市云富街道招聘乡村公益性岗位工作人员(1人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能灌云清洁能源发电有限责任公司校园招聘(江苏)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国网浙江省电力有限公司高校毕业生校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 中国远洋海运2026校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)