- 3
- 0
- 约1.52万字
- 约 41页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题
第一部分单选题(150题)
1、实际飞行时,使用有飞控的飞机,以起降场或视界内的某一点为(),飞机升空绕原点爬高探测云底的高度。
A、中心
B、参照物
C、原点
D、终点
【答案】:C
2、垂起固定翼无人机零部件的定期维护保养,下列选项错误的是()。
A、检查电池有无破损,鼓包胀气
B、保持机身框架完好无裂纹
C、检查电机安装是否紧固,有无松动等现象
D、及时清理油污、碎屑,保持各部位清洁
【答案】:D
3、磁罗盘所主要感应的参数是()。
A、经纬度
B、角度方位
C、角速度
D、加速度
【答案】:B
4、遥控器通道的常用设置中油门定义为()通道。
A、1
B、2
C、3
D、4
【答案】:C
5、以下电池类型中,记忆效应最强的是()。
A、锂电池
B、镍氢电池
C、镍镉电池
D、以上均不正确
【答案】:C
6、为了飞行安全,飞机飞行时的升力系数和迎角一般为()。
A、最大升力系数和临界迎角最大
B、最大升力系数和小于临界迎角的迎角限定值
C、小于最大升力系数和临界迎角的两个限定值
D、以上均不正确
【答案】:C
7、无人机装配报告编制主要包括括装配工序、装配标准、()、装配工具、装配材料清单和装配安全规范。
A、装配进度表
B、装配复检表
C、装配时间
D、装配图
【答案】:B
8、巡检作业区域出现雷雨、()等突变天气或空域许可情况发生变化时,应采取措施控制无人直升机返航或就近降落。
A、低温
B、大雾
C、高温
D、大风
【答案】:D
9、固定翼无人机组装后,要对机翼、机身和尾翼的相互位置进行检查若发现机翼在机身上左右高低位置不一致,可将(),直到把机翼摆平为止。
A、较高一侧机身侧板的安装机翼处削去一些
B、较低一侧机身侧板的安装机翼处填补一些
C、较高一侧机翼削短一些
D、较短一侧机翼加长一些
【答案】:A
10、对装备定距螺旋桨的活塞发动机,通常用来反映功率的仪表的是()。
A、进气压力表
B、转速表
C、燃油流量表
D、以上均不正确
【答案】:B
11、已经实际飞行的航线应及时存档,并标注()信息。
A、区域坐标
B、任务区域
C、特殊区段
D、警示区域
【答案】:C
12、遥控无人机下滑中,估计到第四转弯时的高度将高于预定的高度()。
A、应及时地收小油门,必要时可收至20%,增大下滑角
B、应适当地加大油门,减小下滑角
C、转为平飞进行修正
D、以上均不正确
【答案】:A
13、无桨调试的基本目的是进行(),检査飞控、电调和电机是否可以正常通电。
A、断电调试
B、强电测试
C、弱电测试
D、通电测试
【答案】:D
14、应急航线的主要目的是确保飞机安全返航,规划一条安全返航通道和(),以及()。
A、应急迫降点,安全返航策略
B、应急迫降点,航线转移策略
C、安全着陆点,安全着陆策略
D、以上均不正确
【答案】:B
15、地球自转产生的地球自转偏向力对风向产生影响,下列哪个是正确的?
A、北半球,地球自转偏向力使得气流向左偏转
B、北半球,地球自转偏向力使得气流向右偏转
C、北半球,地球自转偏向力使得气流先向右再向左偏转
D、以上均不正确
【答案】:B
16、以下哪种方式不属于无人机的起飞方式()。
A、空中投放
B、火箭助飞
C、手抛起飞
D、垂直起飞
【答案】:A
17、遥控无人机着陆拉平时,拉杆的快慢和下降速度的关系是()。
A、下降慢,拉杆应慢一些
B、下降慢,拉杆应快一些
C、还按正常时机拉杆
D、以上均不正确
【答案】:A
18、下面关于助手与飞手之间协作描述错误的是()。
A、助手可对B点一侧进行观察,保障无人机能够准确的完成航线
B、助手可对速度进行观察,提醒飞手降速或增速
C、助手可对横移宽度进行观察,提醒横移宽度是否合适
D、助手可对无人机进行实时操控,纠正飞手的操控动作
【答案】:D
19、飞行高度层应当根据()配备。
A、航线或航路走向、航空器性能、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
B、飞行任务的性质、航空器等级、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
C、飞行任务的性质、航空器性能、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
D、航线或航路走向、航空器等级、飞行区域以及航线的地形、天气和飞行情况等
【答案】:C
20、锂电池的使用寿命主要是充放电次数,达到规定使用寿命或出现充电明显延时或最大电量低于标称值()以上的电池,不建议继续使用。
A、0.05
B、0.1
C、0.2
D、0.25
【答案】:B
21、现有
您可能关注的文档
- 精选2025年AOPA无人机完整考题库500题【夺分金卷】.docx
- 福建省龙海市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题含答案.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷完整.docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验模拟试题(含答案).docx
- 福建省长乐市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题含答案.docx
- 福建省长乐市事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)强化训练题库汇编.docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
原创力文档

文档评论(0)