- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年泉州侨乡文体产业开发有限公司泉州市鲤城开元分公司招聘32人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中泄露了公司的重要商业秘密,给公司造成了重大经济损失。根据我国刑法规定,张某的行为可能构成()。
A、诈骗罪
B、盗窃罪
C、侵犯商业秘密罪
D、故意毁坏财物罪
答案:C
解析:侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,给商业秘密的权利人造成重大损失的行为。题干中,张某在工作中泄露公司的重要商业秘密,给公司造成了重大经济损失,符合侵犯商业秘密罪的构成要件。A项错误,诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取数额较大的公私财物的行为。B项错误,盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。D项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。故选C。
2.社会主义核心价值观中的“友善”指的是()。
A、公民应当热爱祖国,拥护中国共产党的领导
B、公民应当明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献
C、公民应当维护国家统一和民族团结
D、公民应当自由、平等、公正、法治
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括国家层面的“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的“自由、平等、公正、法治”,以及公民个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”。题干中,“友善”属于公民个人层面的价值准则,强调公民应当明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。A项错误,“热爱祖国,拥护中国共产党的领导”属于“爱国”。C项错误,“维护国家统一和民族团结”属于“爱国”。D项错误,“自由、平等、公正、法治”属于社会层面的价值准则。故选B。
3.中国近代史上的戊戌变法发生在哪一年?()
A、1840年
B、1860年
C、1898年
D、1911年
答案:C
解析:戊戌变法,又称百日维新,是清朝末年一场自上而下的政治改革运动,发生在1898年。A项错误,1840年是第一次鸦片战争爆发的一年。B项错误,1860年是第二次鸦片战争爆发的一年。D项错误,1911年是辛亥革命爆发的一年。故选C。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、国家计划
B、行政命令
C、供求关系
D、行政手段与市场手段相结合
答案:C
解析:市场经济是一种以市场机制为核心的经济体制,资源配置主要通过供求关系来实现。A项错误,国家计划是计划经济的特征。B项错误,行政命令是计划经济和集权经济的特征。D项错误,行政手段与市场手段相结合是混合经济的特点,但市场经济以市场手段为主。故选C。
5.我国“两弹一星”工程取得的重大科技成就中,“一星”指的是()。
A、人造地球卫星
B、导弹
C、原子弹
D、氢弹
答案:A
解析:“两弹一星”工程是指我国成功研制出原子弹、氢弹和人造地球卫星的伟大成就。“两弹”指原子弹和氢弹,“一星”指人造地球卫星。故选A。
6.撰写公文时,一般需要遵循的原则不包括()。
A、实事求是
B、行文一致
C、格式规范
D、语言生动
答案:D
解析:撰写公文时需要遵循的原则包括实事求是、行文一致、格式规范、语言准确等。A项正确,实事求是是公文写作的基本原则。B项正确,行文一致是指公文的内容和形式要与国家的方针政策、法律法规相一致。C项正确,格式规范是公文写作的基本要求。D项错误,公文语言要求准确、简洁、规范,不要求生动。故选D。
7.中国传统文化中的“二十四节气”最早起源于哪个朝代?()
A、秦朝
B、汉朝
C、唐朝
D、宋朝
答案:B
解析:“二十四节气”是中国古代劳动人民根据太阳在黄道上的位置变化而制定的一种时间系统,最早起源于汉朝。A项错误,秦朝虽然也有历法,但“二十四节气”的系统性记载始于汉朝。C项错误,唐朝时期对“二十四节气”进行了完善,但并非起源。D项错误,宋朝时期对“二十四节气”的应用更加广泛,但并非起源。故选B。
8.我国地理上最高的高原是()。
A、青藏高原
B、黄土高原
C、云贵高原
D、内蒙古高原
答案:A
解析:青藏高原是中国地理上最高的高原,平均海拔在4000米以上,被称为“世界屋脊”。B项错误,黄土高原是中国地理上最广阔的高原,但海拔较低。C项错误,云贵高原是中国地理上较为崎岖的高原。D项错误,内蒙古高原是中国地理上较为平坦的高原。故选A。
9.根据《民法典》规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为,其效力如何认定?()
A、有效
B、无效
C、效力待定
D、部分有效部分无效
答案:B
解析:《民法典》规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。A项错误,无效行为不可能有效。C项错误,无效行为不可能效
您可能关注的文档
- 2026中煤科工集团北京华宇工程有限公司全球校园招聘40人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国农业发展银行秋季校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 湖南宝山有色金属矿业有限责任公司2026招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东湛江雷州市卫生健康局下属事业单位招聘卫生事业人员岗位20251060招聘人数更正笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025杭州市上城区人民政府南星街道办事处编外人员招聘9人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南永州新田县县直事业单位引进急需紧缺专业人才47人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东汕头大学医学院附属肿瘤医院招聘8人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年甘肃省兰州市安宁区培黎街道社区卫生服务中心岗位招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025温州瑞安市发展和改革局公开选调公务员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025安徽合肥市轨道交通集团有限公司第二批次社会招聘12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025中煤陕西能源化工集团有限公司招聘(2人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川凉山州越西公安警务辅助人员招聘21人笔试备考题库及答案解析.docx
- 资阳产业投资集团有限公司第三轮一般员工市场化招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年柯城区教育局下属事业单位选调工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年浙江越秀外国语学院招聘教师若干名笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025西安市第四十二中学招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025鹰潭盛景工程检测有限公司管理岗位招聘3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东肇庆广宁县国防教育训练中心招聘民兵教练员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年澄迈县招才引智活动公开招聘第二批事业单位工作人员121人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川遂宁市第三人民医院招聘12人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)