- 1
- 0
- 约3.3万字
- 约 69页
- 2025-10-11 发布于河南
- 举报
甘肃省白银市行政职业能力测验题库
第一部分单选题(200题)
1、网上“恶搞”,是对“搞”的对象不加限制。和谐理念要求社会成员诚信友爱,“恶搞”则全然不顾别人的感受,“恶搞”说这是“幽默”,却不把自己作为“恶搞”的对象;和谐理念要求以理性方式表达自己的利益祈求,“恶搞”却不考虑采取的手段是否合理合法;创新在于创造新的事物,而“恶搞”热衷于把矛头指向著名人物和经典作品,恰恰说明了其创新能力的不足。“恶搞”不断冲击着社会的道德底线、法律底线和主流意识,导致文化虚无主义的产生,需要引起高度警惕。最适合做本段文字标题的是()
A.越来越多的网民对“恶搞”的消极影响有了清醒的认识
B.网上“恶搞”有悖和谐理念
C.牢固树立社会主义荣辱观,自觉抵制网上“恶搞”之风
D.“恶搞”颠覆主流意识,混淆是非荣辱
【答案】:B
2、当前一些城市____于表面繁荣、豪华的发展模式,____对百姓的服务功能,一些城市不顾自身经济承受能力,急于建设华而不实的新城;城市形象求新、求大、求洋,在推土机的轰鸣中,许多并未达到使用寿命的建筑纷纷倒地。这种城市化建设中的“贵族化”倾向必须____。依次填入划线部分最恰当的一项是()。
A.陶醉轻视过分警觉
B.倾向漠视注重截止
C.热衷忽视过度警惕
D.致力注重极度警醒
【答案】:C
3、A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B队中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天?()
A.4
B.3
C.2
D.1
【答案】:A
4、合同诈骗罪:指以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,采取虚构事实或者隐瞒真相等欺骗手段骗取对方财物,并且数额较大的行为。下列不属于合同诈骗罪的是()
A.周某使用伪造的金融票据,在签订履行合同的过程中,骗取对方当事人的信任,并骗得其财物,数额较大
B.宋某为扩大经营,与甲公司签订合同,购买甲公司价值50万元的电器产品,言明款到发货。次日,宋某汇出5万元现金后,将汇票存根上的金额涂改为50万元,复印、传真给甲公司,骗取甲公司将货物全部发出
C.吴某使用宋某的假名,分别与永安财产保险北京分公司和中华联合财产保险房山支公司签订保险代理合同,约定为该公司代销保险业务,并取得一定比例的手续费。截至当年年底,吴某共获取代收的保险费近31.5万元,但拒不向永安公司交付,并挥霍一空
D.林某利用任某市工商局会计保管本单位支票之便利,私刻出纳员邓某、局长陈某的印鉴和单位公章,先后多次私自开具支票,骗取本单位资金合计20万元
【答案】:D
5、甲、乙两个小分队的人数之和在90到110之间,如果从甲队调一定人数给乙队,则乙队的人数就是甲队的2倍;如果乙队调同样的人数给甲队,则甲队的人数就是乙队的3倍。问甲队调多少人给乙队之后,乙队的人数是甲队的5倍()
A.85
B.90
C.95
D.100
【答案】:D
6、我们时常会看到,在池塘的水面上,蜻蜓飞得很低,它们不时地把尾巴往水里沾一沾,这就是我们常说的蜻蜓点水。蜻蜓沾水主要是()
A.为了降温
B.戏水玩耍
C.在水中产卵
D.在水中寻找食物
【答案】:C
7、某区要从10位候选人中投票选举人大代表,现规定每位选举人必须从这10位中任选两位投票。问至少要有多少位选举人参加投票,才能保证有不少于10位选举人投了相同两位候选人的票?()
A.382位
B.406位
C.451位
D.516位
【答案】:B
8、小李申请的基金项目不必然通过评审。据此,可以推出()。
A.小李申请的基金项目不可能通过评审
B.小李申请的基金项目必然不通过评审
C.小李申请的基金项目可能不通过评审
D.小李申请的基金项目很可能通过评审
【答案】:C
9、-2,-8,0,64,()。
A.–64
B.128
C.156
D.250
【答案】:D
10、()之于蜜蜂相当于花草之于()
A.昆虫;兰花
B.蜂蜜:草木
C.园丁;园艺
D.花粉:蝴蝶
【答案】:A
11、司法公正体现在司法活动各个方面和对司法人员的要求上。下列()做法体现的不是司法公正的内涵。
A.甲法院对社会关注的重大案件通过微博直播庭审过程
B.乙法院将本院公开审理后作出的判决书在网上公布
C.丙检察院为辩护人查阅、摘抄、复制案卷材料提供便利
D.丁检察院为暴力犯罪的被害人提供医疗和物质救助
【答案】:D
12、在经济理论界,有一种观点认为劳动生产率与工资水平是正相关关系,虽然支付高工资会增加企业成本,但可以通过提高员工的劳动积极性、队伍素质,降低离职率等使企业得到更大的效率。这主要是强调了(
您可能关注的文档
最近下载
- 大型羊场及配套沼气建设项目可行性研究报告书.doc VIP
- 2022-2023学年八年级英语下学期期末考点大串讲(牛津译林版):八年级英语下学期期末考试02(宿迁卷).pdf VIP
- 高中英语必背3500单词表(完整版).pdf VIP
- 催收评分技术及其在个人信贷催收管理中的应用.pdf VIP
- 土木工程测量-岳建平第1章绪论资料.ppt VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(6).材料属性设置.docx VIP
- 浙江省金华市十校联考2025-2026学年第一学期期末质量检测高一英语试题含答案.pdf
- 电磁仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).高级脚本应用:电磁建模与求解.docx VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).求解器选择与参数设置.docx VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(20).案例分析与实践.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)