- 0
- 0
- 约1.53万字
- 约 40页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
精选最新2025年AOPA无人机完整题库500题
第一部分单选题(150题)
1、未来无人驾驶航空器地面控制站的发展不包括()。
A、友好的人机界面
B、低成本
C、一站多机
D、多样性
【答案】:D
2、维护保养人员应按要求()按时开展日常维护、零件维修更换、大修保养和试验等工作。
A、使用经验
B、使用说明书
C、飞行手册
D、维护保养手册
【答案】:D
3、关于遥控器天线,下面描述错误的是?()
A、每次飞行时,都应展开天线
B、远离摇杆的天线尖端朝向,不应指向飞行器
C、天线展开后应平行于飞行器
D、远离摇杆的天线尖端朝向,应指向飞行器
【答案】:D
4、关于固定翼无人机重心位置的调整及配平,下列说法错误的是()。
A、重心的位置影响飞机的纵向稳定性
B、焦点位置是固定的
C、重心在后,焦点在前稳定性好
D、重心位置可以通过移动零部件摆放位置改变
【答案】:C
5、()是为保护航空器起飞、飞行和降落安全,根据民用机场净空障碍物限制图要求划定的空间范围。
A、机场净空区
B、航空限制区
C、机场限制区
D、航空净空区
【答案】:A
6、关于天气以及作业之间的关系,以下描述错误的是()。
A、内吸性农药施药后应保证12小时内无降雨
B、应在晴天以及阴天进行植保作业
C、可在下雨后立即进行植保作业
D、气温高于35摄氏度应停止作业
【答案】:C
7、由于加载的电子地图与实际操作时的地理位置信息有偏差,需要在使用前对地图进行()。
A、更新
B、校准
C、标注
D、以上均不正确
【答案】:B
8、起飞场地从北京移至拉萨,对哪类无人机的高度性能影响最严重()。
A、油动固定翼
B、电动固定翼
C、电动多轴
D、以上均不正确
【答案】:A
9、操作无人机起飞前,动力装置不需要检查的是()。
A、发动机稳定性检查
B、发动机生产日期
C、发动机油路检查
D、以上均不正确
【答案】:B
10、多旋翼无人机在姿态遥控状态下,如出现动力失效则正确的处理方法是?()
A、遥控器油门保持中间略上位置
B、接地瞬间将油门收至最小
C、始终保持油门最大位置试图恢复动力
D、以上均不正确
【答案】:B
11、关于多轴飞行器的优势描述不正确的是()。
A、成本低廉
B、气动效率高
C、结构简单便携
D、以上均不正确
【答案】:B
12、以下通用配置中,必须配置的是()。
A、模拟仿真培训系统
B、图像拼接软件
C、无人机避障系统
D、一键返航功能
【答案】:D
13、飞行控制系统是无人驾驶航空器的关键核心系统之一,简称()。
A、遥控
B、飞控
C、自控
D、制控
【答案】:B
14、“卫星接收信号强度符合要求,确认任务规划正确无误,数据上传和下传工作正常”是()的工作内容之一。
A、飞行器整体目视检查
B、遥控器检査
C、地面站检査
D、环境与飞行场地检査
【答案】:C
15、进行无人机飞行任务规划时下列哪一条不在考虑范围内()。
A、禁飞区
B、险恶地形
C、飞机寿命
D、以上均不正确
【答案】:C
16、以?疆产品为例,??器??过程中,红?三?形位于姿态球左上?,三?形尖端朝向姿态球中?,请问??器处于操作者哪个位置,机头朝向如何?
A、??器处于操作者左前?,机头朝向操作者??
B、??器处于操作者左后?,机头朝向操作者??
C、??器处于操作者右后?,机头朝向操作者前?
D、??器处于操作者右前?,机头朝向操作者后?
【答案】:A
17、固定翼无人机着陆和起飞时,描述正确的是()。
A、固定翼无人机一般顺风起飞
B、固定翼无人机一般顺风着陆
C、固定翼无人机一般逆风着陆
D、固定翼无人机起降不受风的影响
【答案】:C
18、多旋翼无人机动力系统主要调试()、动力电源、螺旋桨和调速系统等。
A、机架
B、动力电机
C、定位系统
D、避障系统
【答案】:B
19、多轴左右平移时,飞机姿态是绕哪根轴发生变化?()
A、纵轴
B、横轴
C、立轴
D、以上均不正确
【答案】:A
20、X型四轴前进时,其1、3号电机的动作应该是()。
A、加速、加速
B、减速、减速
C、加速、减速
D、减速、加速
【答案】:D
21、固定翼无人机结构组成不包括()。
A、机身
B、机翼
C、尾翼
D、驾驶室
【答案】:D
22、遥控无人机着陆的过程不包括()。
A、平飘接地和着陆滑跑
B、下降和定高
C、下滑和拉平
D、以上均不正确
【答案】:B
23、旋翼无人机最主要的操纵面是()。
A、尾桨
B、副翼
C、方向舵
D、旋翼
【答案】:D
2
您可能关注的文档
- 贵州省兴义市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库及答案1套.docx
- 精选2025年无人机考试题库含答案(最新).docx
- 精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题及参考答案(培优a卷).docx
- 2026年经济模型与太空旅游行业发展趋势.docx
- 2026年新能源能源开发行业国际化发展报告.docx
- 2026年垂直农场LED光源技术突破政策支持.docx
- 2026年果汁饮料市场创新产品研究报告.docx
- 2026年新能源光伏支架技术创新方向研究报告.docx
- 新能源汽车电池回收利用的挑战与解决方案.docx
- 2026年工程咨询行业环境咨询市场分析与发展趋势.docx
原创力文档

文档评论(0)