福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷完美版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36万字
  • 约 53页
  • 2025-10-05 发布于河南
  • 举报

福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷完美版.docx

福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷

第一部分单选题(150题)

1、123,147,258,(),432

A.345

B.413

C.368

D.421

【答案】:A

2、甲、乙两个水池中分别有一定量的水,两个水龙头以相同的速度往两个水池中放水。1小时后,甲水池中的水是乙水池的4倍,又过了一个小时后,甲水池中的水是乙水池的3倍。此时如关闭甲水池上的水龙头,那么,再经过多少小时后,甲、乙两个水池中的水相等?()

A.4

B.3

C.8

D.6

【答案】:D

3、制度对于()相当于()对于实施

A.建设;执行

B.章程;管理

C.完善;政策

D.欠缺;延缓

【答案】:C

4、野生动物保护机构考查某圈养动物的状态,在n(n为正整数)天中观察到:①有7个不活跃日(一天中有出现不活跃的情况);②有5个下午活跃;③有6个上午活跃;④当下午不活跃时,上午必活跃。则n等于:

A.10

B.9

C.8

D.7

【答案】:B

5、一般的热,如果经常把“我”挂在口头,这种人多是主管字符、自我表现欲强,属于唯我独尊的类型。和这样的和交往,应尽量避免与之发生在冲突。有的人谈话爱借用名言,提到名人,甚至炫耀自己的父母和家庭,这种人多半是权威的崇拜者,有依赖心理,往往缺乏主见。服从于强者,属于自率性格类型。但往往会媚上压下,与这来人相处,也必须小心。喜欢用强型感情色彩的语言的人,大都比较虚伪,因为任何伤感情过分的话,都不会真实,过度的恭维表现出嫉妒、戒备或者敌意;态度的强硬到了蛮不讲理的地步,却透露出内心的空虚,是色厉内荏的表现。对这段文字的主题概括最准确的是()

A.和不同的人打交道应该有不同的策略

B.以语言看性格是个简洁有效的途径

C.有依赖心理的人,往往缺乏主见而服从于强者

D.过度的恭维反而表现出嫉妒、戒备、讽刺或者敌意

【答案】:B

6、若半径不相等的两个圆有公共点,那么这两个圆的公切线最多有()。

A.1条

B.2条

C.3条

D.4条

【答案】:C

7、2020年7月,中共中央印发了《中国共产党基层组织选举工作条例》。《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和(),把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

A.社会功能

B.领导力

C.经济功能

D.组织力

【答案】:D

8、下面有多余成分的一句是:()

A.如何才能先富起来呢?关键在于知识起决定性作用

B.在追求共同富裕的过程中,允许一部分人先富起来,这是切合实际的

C.贫穷不是社会主义,共同富裕才是社会三义

D.在知识经济时代,没有知识,光靠勤劳就一定能致富吗?

【答案】:A

9、从1-400的自然数中,不含有数字4的数有多少个?()

A.99

B.252

C.290

D.323

【答案】:D

10、现有三个同样的玻璃瓶,分别装有空气、氧气和氢气。以下能将三瓶气体区分开来的是()。

A.观察气体的颜色

B.倒入澄清石灰水

C.插入燃着的木条

D.闻气体的气味

【答案】:C

11、员工对于()相当于()对于掌握

A.面试;了解

B.招聘;把握

C.工资;运用

D.雇用;技能

【答案】:D

12、佣金:通过自己的独立劳动,为他人提供中介服务所获得的社会物质报酬。下面属于佣金的是:()

A.小李创办猎头公司,为用人单位引进人才,按照所引进的人才年薪30%的比例,向用人单位收取服务费用

B.王丰是上市公司的董事长,去年年薪达到200万元

C.李阿姨用多年的积蓄,买了一套沿街门面房租给他人经营,每月租金5000元

D.经查实,销售部经理的工作很受客户好评,上月公司客户刘老板亲自送来红包1万元

【答案】:A

13、某些食品包装袋内有一小包物质用,来吸收氧气和水分,以防止食品腐败,常称“双吸剂”。下列物质属于“双吸剂”的是()

A.铁粉

B.炭粉

C.氯化钙

D.生石灰

【答案】:A

14、毛泽东诗词“一桥飞架南北,天堑变通途。”中的“一桥”指的是()

A.钱塘江大桥

B.上海浦东大桥

C.南京长江大桥

D.武汉长江大桥

【答案】:D

15、某企业原有职工110人,其中技术人员是非技术人员的10倍。今年招聘后,两类人员的人数之比未变,且现有职工中技术人员比非技术人员多153人。问今年新招非技术人员多少名?()

A.7

B.8

C.9

D.10

【答案】:A

16、甲:我们仍然不知道机器是否能思考,计算机能够执行非常复

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档