- 1
- 0
- 约2.42万字
- 约 53页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省福鼎市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验试卷
第一部分单选题(150题)
1、公司分立是指公司依照法定的程序将公司分给两个或者两个以上的独立公司的行为。根据以上定义,下列不属于公司分立的是()
A.甲公司为扩大生产经营领域在A国和B国分别设立两家没有法人资格的分公司的行为
B.甲公司根据股东大会的决议,在A国和B国分别设立了两个具有法人资格的子公司,并仍然保留甲公司的法人资格的行为
C.甲公司为扩大生产经营领域在A国和B国设立了两家具有法人资格的子公司,并把甲公司迁往C国的行为
D.甲公司第一届股东大会通过决议,决定将公司资产、人员分为两部分,分别设立生产性公司和销售性公司,并撤消甲公司法人资格的行为
【答案】:A
2、下列选项中,与王国维在《人间词话》中谈到治学三境界时引用的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”内涵最相近的是《》()
A.海内存知己,天涯若比邻
B.宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
C.会当凌绝顶,一览众山小
D.劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人
【答案】:B
3、下列没有语病的一句是()。
A.在专业研究、实验方面有优势的单位,有派出讲学人员,接受访问学者举办训练班以及向其他协作单位提供帮助的义务
B.我们能不能培养出“四有”新人,是关系到我们党和国家前途命运的大事,也是教育战线的根本任务
C.大家对护林员揭发林业局带头偷运木料的问题,普遍感到非常气愤
D.有关部门对极少数不尊重环卫工人劳动、无理取闹,甚至殴打侮辱环卫工人的事件,及时进行了批评教育和严肃处理
【答案】:A
4、19世纪的西方建筑师大多满足于把钢铁作为一种()手段应用于当时流行的古典式或哥特式建筑。很久以后,建筑师才()了古典和哥特模式,充分民挥了钢铁架结构的各种潜能。
A.次要放弃
B.补充摆脱
C.主要超越
D.典型淘汰
【答案】:B
5、在这个世界上,真正()恐惧的事很少,在很多情况下,我们是被自己吓住了,大多数的恐惧,来源于我们的()。
A.引起经历
B.需要幻觉
C.产生猜测
D.值得想象
【答案】:D
6、小刘是环保志愿者组织“拯救地球”的成员,由于身患重病,不能到上海做世博会志愿者,而该组织其他成员都获得了上海世博会志愿者的资格。由此可以推出()。
A.上海世博会志愿者都是“拯救地球的成员
B.小刘是“拯救地球”的成员,但未获得上海世博会志愿者资格
C.如果有人是上海世博会志愿者,又是“拯救地球”成员,他一定不是小刘
D.如果有人是“拯救地球”的成员,但不是上海世博会志愿者,他一定是小刘
【答案】:C
7、30个人围坐在一起轮流表演节目。他们按顺序从1到3依次不重复地报数,数到3的人出来表演节目,并且表演过的人不再参加报数,那么在仅剩一个没表演过节目的时候,共报数多少人次?()
A.87
B.117
C.57
D.77
【答案】:A
8、有一个自然数“x”,除以3的余数是2,除以4的余数是3,问“x”除以12的余数是多少()
A.1
B.5
C.9
D.11
【答案】:D
9、人力弹性理论是指在人力资源管理中,通过灵活调整人力结构、员工数量、工作数量、工作内容、工作时间、员工薪资等因素,来满足企业对不同层次、不同水平和不同模式的人力资源需求的管理方式。其最大特点在于主要不是依靠外力(如上级发号施令),而是依靠个性平等、民主管理,从内心深处激发每个员工的内在潜力、主动性和创造精神,从而使员工成为行业在激烈的市场竞争中取得优势的力量源泉。
A.某知名企业为应对财务危机决定辞退部分员工
B.某公司明令禁止员工利用下班时间对接工作内容
C.某网络公司规定,员工可以灵活选择上下班时间
D.某百年老店为延长营业时间而对员工采取倒班制
【答案】:C
10、如果在橙子开花季节持续干旱,橙子产量将会受到影响,今年某地在橙子开花季节出现旱情,因此有人担心橙子价格会上涨,从而使得该地橙汁饮料厂的生产成本提高。以下最能削弱上述论证的一项是()
A.今年橙汁饮料的价格是历年最低的
B.该地的旱情并没有预计的严重
C.今年该地扩大了橙子的种植面积
D.该地橙汁饮料厂的原料供应大多来自外地
【答案】:D
11、胜任力:员工在工作情境中,为完成工作所具备并体现出来的知识、技能、能力、态度、动机等关键特征。以下表现为胜任力的行为是:()
A.小张运用自己的专业知识,顺利完成了领导交给他的任务,得到同事们的称赞
B.还在试用期的小王,用了整整一周的时间,才整理出合格供应商的名单和真实报价
C.元旦刚过,小黄请叔叔和客户打招呼,为公司签订了一个大订单,打响“开门红”
D.上个月,小周所在班组在全厂考核中被
您可能关注的文档
- 福建省龙海市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷完美版.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷审定版.docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验题库(易错题).docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验模拟试题学生专用.docx
- 福建省长乐市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库汇编.docx
- 福建省邵武市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题含答案.docx
- 福建省福清市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题学生专用.docx
- 福建省福州市行政职业能力测验题库(典型题).docx
- 福建省福安市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题推荐.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 2023大型娱乐场所综合能源服务项目规划设计典型案例.docx VIP
- 2023科技园区综合能源服务项目规划设计典型案例.pdf VIP
- 2023商业综合体综合能源服务项目规划设计典型案例1.pdf VIP
- 三槐堂王氏族谱辈份.docx VIP
- 半导体产业半导体功率器件市场研究报告.doc VIP
- (学习资料)综合能源服务项目规划设计典型案例.docx VIP
- 近代日本宫中势力的国体论与立宪中的君权定位——以岩仓具视为中心考察_张艳茹.pdf VIP
- 认识日本之一:从丰臣秀吉到吉田松阴.pdf VIP
- 安川变频器技术手册V1000 中文.pdf VIP
- 2023医院类综合能源服务项目典型设计案例.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)