- 1
- 0
- 约2.39万字
- 约 52页
- 2025-10-11 发布于河南
- 举报
福建省福安市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题
第一部分单选题(150题)
1、莫高窟可以傲视异邦古迹的地方,就在于它是一千多年的层层累聚。看莫高窟,不是看死了一千年的标本,而是看活了一千年的生命。一千年而始终活着,血脉畅通,这是一种何等壮阔的生命!一代又一代艺术家前呼后拥向它们奔去,每个艺术家又牵连着喧闹的背景,在这里举行着横跨千年的游行。这段文字中画线句“活了一千年的生命”的含义是()。
A.中华民族千年文化艺术的恒久魅力
B.中华民族千年文化艺术的层层累聚
C.中华民族可以傲视异邦的千年壮阔
D.中华民族可以傲视异邦的千年古迹
【答案】:A
2、在1994年广岛亚运会之前,历届亚运会均在首都城市举行,之后已有四个非首都城市成功取得了亚运会的主办权,这()亚运会的开放和多元化。
A.展现
B.表现
C.实现
D.体现
【答案】:D
3、月亮上有许多大大小小的环形山,多数科学家认为环形山的成因是()。
A.地震
B.火山爆发
C.陨星撞击
D.板块运动
【答案】:C
4、在999张牌上分别写上数001,002,003,…,998,999。甲、乙两人分这些纸牌,分配办法是:凡纸牌上写的三位数字的三个数码都不大于5的纸牌属于甲,凡牌上有一个或一个以上的数码大于5的纸牌属于乙。例如,324,501等属于甲,而007,387,923等属于乙,则甲分得牌的张数为()
A.215
B.216
C.214
D.217
【答案】:A
5、为了探索基因与午睡习惯的关联,麻省总医院的研究者们对英国生物样本库中45万份样品开展了基因组关联分析,鉴定出了123个在统计学上与午睡习惯高度相关的基因区域,其中就包含有一些已知参与睡眠调控的基因(如HCRTR1、HCRTR2)。研究者进一步的分析发现,HCRTR1、HCRTR2等基因中与午睡习惯相关的突变和较高的心血管疾病风险存在关联性。因此有研究者认为,过度午睡有害心血管健康。
A.基因影响午睡习惯的养成,我们可以根据自己的基因信息调整出最有益于个体健康的睡眠习惯
B.与午睡相关的几种基因变异也掌控人的食欲,午睡时间过长会让人胃口大开,进而导致高血压
C.一些长期以来坚持小憩习惯的国家,比如说西班牙,现在并不鼓励这种习惯
D.研究人员还发现午睡姿势和习惯同样会造成心肌梗塞、高血压等不良影响
【答案】:B
6、假设A国经济增长率维持在2.5%的水平上,要想GDP明年达到4000亿美元的水平,则今年至少需要达到多少亿美元?()
A.3633.6
B.3772.4
C.3837.2
D.3902.4
【答案】:D
7、忠实与通顺,作为翻译的标准,应该是统一的整体,不能把两者割裂开来,与原意(大相径庭)的文字,不管多么通顺,都称不上是翻译;同样,译文词不达意也起不到翻译的作用。替换括号内部分最恰当的一项是()
A.面目全非
B.截然相反
C.南辕北辙
D.迥然不同
【答案】:D
8、当地政府计划将该地区劳动力资源当中高中及以上文化程度的人数比例由原来的6∶1∶1调整为5∶3∶2,假设该地区高中文化程度的人数不变,则大专,本科及以上两种文化程度的人数应分别增加多少万人?()。
A.43:25
B.40:22
C.36:18
D.39:21
【答案】:D
9、某商场进行有奖销售,凡购物满100元者获兑奖券一张,在10000张奖券中,设特等奖1个,一等奖10个,二等奖100个。若某人购物满100元,那么他中一等奖的概率是:()
A.1/100
B.1/1000
C.1/10000
D.111/100000
【答案】:B
10、病态怀旧心理:总是沉溺于对过去的追忆,不厌其烦地重复叙述往事和过去的环境、条件。下列不属于病态怀旧心理的是()。
A.小张换了新单位后,总是抱怨现状,总是说原单位多么多么好
B.依恋过去的经历,过分看重过去的功绩,把所获得的奖状、勋章、奖品保存得完美无缺,时常追忆当年那辉煌的经历
C.依恋过去的友人,难以结交新朋友,个人交际圈难以扩大
D.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
【答案】:D
11、甲乙结伴从海拔5200米的大本营开始登山,他们每小时可上升的海拔为200米,已知每人最多可以携带一个人24小时用的氧气。如果可以将部分的氧气存放途中以备返回时取用,那么请问,其中一人最多可以爬到海拔多高的位置?()
A.8800米
B.8600米
C.8400米
D.7600米
【答案】:A
12、随着国际反腐合作深化,外逃腐败分子难逃()的命运。
A.害群之马
B.瓮中之鳖
C.井底之蛙
D.涸辙之鲋
【答案】:B
13、某单位共有A、B、C三个部门,
您可能关注的文档
- 福建省福鼎市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验试卷最新.docx
- 福建省福清市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题学生专用.docx
- 福建省福州市行政职业能力测验题库(典型题).docx
- 福建省福安市事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)强化训练题库完整.docx
- 福建省福安市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验知识点试题必考题.docx
- 福建省石狮市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题含答案.docx
- 福建省漳平市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题汇编.docx
- 福建省漳平市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题学生专用.docx
- 福建省漳平市事业单位公开招聘考试职业能力倾向测验(D类)(中小学教师类)真题学生专用.docx
- 福建省泉州市行政职业能力测验题库(有一套).docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 医疗器械生产过程记录.docx VIP
- 湖北省华中2024届高三下学期5月适应性考试英语试卷含答案.pdf VIP
- 口袋妖怪漆黑的魅影三周目.doc VIP
- 智慧医疗中智能用药指导系统的开发研究.pdf VIP
- 2025年项目管理专业项目收尾阶段项目档案管理专题试卷及解析.pdf VIP
- ESG投资中的绿色washing识别与治理机制研究.pdf VIP
- 2025年AWS认证X-Ray与AWSSDK集成专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年房地产经纪人土地使用权与地上附着物关系专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪行业对演出场地、设备安全标准的自律遵守专题试卷及解析.pdf VIP
- 图神经网络训练阶段中多尺度拓扑信息联合建模与反向传播机制.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)