- 1
- 0
- 约3.06万字
- 约 67页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省福州市行政职业能力测验题库
第一部分单选题(200题)
1、师傅每小时加工25个零件,徒弟每小时加工20个零件,按每天工作8小时计算,师傅一天加工的零件比徒弟多()个。
A.10
B.20
C.40
D.80
【答案】:C
2、在以下贸易伙伴中,进口额与出口额相差最大的是()。
A.美国
B.日本
C.韩国
D.欧盟
【答案】:C
3、电脑对于()相当于()对于人力部门
A.打印机;招聘
B.技术部门;人力总监
C.显卡;公司
D.台式电脑;财务部门
【答案】:C
4、有一个长方体容器,长40厘米,宽30厘米,高10厘米,里面的水深6厘米(最大面为底面)。如果把这个容器盖紧,再竖起来(最小面为底面),里面的水深是多少厘米?()
A.15厘米
B.18厘米
C.24厘米
D.30厘米
【答案】:C
5、机床厂有四个车间,其中第二车间的职工人数比第一车间人数的2/3多48人,而比第三车间人数的1又1/4倍少15人,且已知第一车间的人数比第三车间人数多14人,又知第四车间人数占全厂总人数的2/5。那么,机床厂总共有多少人?()
A.620
B.670
C.590
D.710
【答案】:B
6、横向收购是指生产同类(或同种)商品或服务的企业之间的收购,它一般涉及在同种商业活动经营和竞争的两家企业,其目的在于消除竞争,扩大市场份额,增加收购公司的垄断实力或形成规模效应。根据上述定义,下列属于横向收购的是()。
A.石化企业对石油制品销售企业的并购
B.白酒生产企业并购啤酒生产企业
C.美国著名零售商业公司蒙哥马利-沃德公司被美孚石油公司吞并
D.1987年美国汽车公司被克莱斯勒汽车公司收购
【答案】:D
7、():刺激消费:发消费券相当于增加体重:鼓励进食:()
A.消除贫困;多吃肉类
B.金融安全;餐费打折
C.消除危机;调换品味
D.扩大内需;用餐免费
【答案】:D
8、有调查显示,那些作息时间不同的夫妻,虽然每天相处的时间较少,但他们发生争吵的次数比作息时间基本相同的夫妻更多。因此,为了建立良好的夫妻关系,夫妻之间应当尽量有相同的作息时间。最能削弱上述论点的一项是()
A.夫妻产生矛盾后,往往以作息时间不同来表现不满
B.具有同事关系的夫妻更容易在工作上产生矛盾
C.作息时间不同的夫妻更容易产生矛盾
D.生活习惯不同是夫妻产生矛盾的主要原因
【答案】:A
9、下列说法中,正确的一项是()
A.海昏侯墓与曾侯乙墓是在同一个省份发现的
B.藻类植物可以用作监测空气污染程度的指示植物
C.每天我国最先迎来黎明的地方是珍宝岛
D.秋天有的树叶变红是因为树叶中的红色花青素超过叶绿素
【答案】:D
10、日前,IBM公司研发的电脑沃森战胜了美国电视智力节目《危险边缘》的两名人类常胜将军,一时间,很多网友担心,电脑越来越像人了,将会超越人类智慧。从深蓝到沃森,人工智能又向前跨越了一大步。电脑会代替人脑吗?近几年,每次有电脑战胜人脑的事发生,都会有“终结者”之类的担忧。甚至有人认为,电脑的计算速度正变得越来越快,不久的将来电脑将能够模拟人脑、产生意识,并最终替代人类。作者对于“电脑替代人脑”这种观点的态度()。
A.作者认为人工智能技术有可能实现电脑模拟人脑
B.看不出作者是否认同“电脑替代人脑”这种观点
C.认同这种观点,因为人工智能技术不断超越人类智慧
D.不认同这种观点,因为人类是人工智能技术的主宰者
【答案】:B
11、健康的人体必须保持微碱性状态,以PH值在7.3左右为宜。如果人体血液呈酸性,血黏度和胆固醇都比较高,人就容易疲劳,同时人体的抵抗力也会下降。而荤菜几乎都是酸性食品(奶类、血品例外),富含蛋白质、碳水化合物、脂肪等,节日饮食切莫餐餐都只吃大鱼大肉,要有碱性食物搭配着吃,以求人体的酸碱平衡。含碱量最高的要数海带,其次是青菜、莴笋、生菜、芹菜、香菇、胡萝卜、萝卜等等。下列叙述符合文意的是:()
A.吃海带能驱除人体疲劳
B.血液呈酸性人体就会疲劳
C.人体健康与PH值密切相关
D.人体PH值为强碱性最宜
【答案】:C
12、下列哪项不是生物多样性的组成部分之一?()
A.遗传多样性
B.物种多样性
C.环境多样性
D.生态系统多样性
【答案】:C
13、演唱会门票300元一张,卖出若干数量后,组织方开始降价促销。观众人数增加一半,收入增加了25%。则门票的促销价是:()
A.150
B.180
C.220
D.250
【答案】:A
14、盛水的烧杯里有一只盛水的试管,加热烧杯使水沸腾。继续加热,保持烧杯中水始终沸腾,试管中的水能否沸腾?(?)
A.不会沸腾
B
您可能关注的文档
- 福建省长乐市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集完整版.docx
- 福建省邵武市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库新版.docx
- 福建省邵武市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题汇编.docx
- 福建省莆田市行政职业能力测验模拟试题【word】.docx
- 福建省福清市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 福建省福安市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docx
- 福建省漳平市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题学生专用.docx
- 福建省漳平市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库新版.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
最近下载
- SY_T 5106-2019 石油天然气钻采设备 封隔器规范.docx VIP
- 世界著名谈判案例.docx VIP
- T_CPI 11037-2024 石油天然气钻采设备水力振荡器技术与应用规范.docx VIP
- 雪铁龙维修 手册 图DS_5LS_Owner_Book_ZH.pdf VIP
- 2025至2030药用真菌行业项目调研及市场前景预测评估报告.docx
- T_SCMES 24—2024(石油天然气钻采设备智能钻机).pdf VIP
- 财务共享模式下企业内部控制研究——以延长石油为例.docx VIP
- 财务共享延长石油集成方案.pdf VIP
- 2025《延安延长石油集团财务共享中心实施效果分析的案例报告》8200字.doc VIP
- 2025人教版音乐一年级下册全册教学设计教案.pdf
原创力文档

文档评论(0)