- 1
- 0
- 约2.28万字
- 约 51页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省长乐市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集
第一部分单选题(150题)
1、已知甲、乙、丙、丁四人具有以下直系、旁系血亲关系:甲是乙的父亲,丙是甲的弟弟,丁是丙的母亲。则甲、乙、丙、丁四人中年龄最大的是()
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
【答案】:D
2、政府绩效评估就是根据绩效目标,运用评估指标对政府部门履行行政职能所产生的结果及其影响进行评估、划分绩效等级、提出绩效改进计划和运用评估结果来改进绩效的活动过程。根据以上定义,下列对政府绩效评估的理解,不准确的是()。
A.评估活动过程谋求信息沟通机制在政府部门之间、政府部门与公众之间的建立和完善
B.评估结果的使用谋求政府责任实现机制的加强与完善
C.评估目的是规范行政行为,提高效能,使政府部门在管理公共事物、提供公共服务和改善公众生活质量等方面具有竞争力
D.政府绩效评估不是强调以结果为本
【答案】:D
3、计算:11+192+1993+19994+199995所得和的数字和是多少?()
A.12
B.17
C.20
D.35
【答案】:C
4、一列货运火车和一列客运火车同向匀速行驶,货车的速度为72千米/时,客车的速度为108千米/时。已知货车的长度是客车的1.5倍,两列火车由车尾平齐到车头平齐共用了20秒,则客运火车长()米。
A.160
B.240
C.400
D.600
【答案】:C
5、2001年,某公司所销售的计算机台数比上一年度上升了20%,而每台的价格比上一年度下降了20%。如果2001年该公司的计算机销售额为3000万元,那么2000年的计算机销售额大约是多少?()。
A.2900万元
B.3000万元
C.3100万元
D.3300万元
【答案】:C
6、老人说:土地失去水分滋润会变成沙漠,人心没有情感滋养会变得荒芜,不知感恩的人,注定是个的人。不知关爱别人的人,给他阳光,日后也不会放射自身的温暖,且也不配得到别人的爱。填入画线部分最恰当的一项是()。
A.冷漠自私纵使
B.脆弱不堪就算
C.贪得无厌假设
D.心胸狭窄假使
【答案】:A
7、三位运动员跨台阶,台阶总数在100-150级之间,第一位运动员每次跨3级台阶,最后一步还剩2级台阶。第二位运动员每次跨4级台阶,最后一步还剩3级台阶。第三位运动员每次跨5级台阶,最后一步还剩4级台阶。则这些台阶总共有()级。
A.119
B.121
C.129
D.131
【答案】:A
8、()对于黎族相当于国家对于()。
A.白族越南
B.种族巴黎
C.蒙古英语
D.民族波兰
【答案】:D
9、小李开了一个多小时会议,会议开始时看了手表,会议结束时又看了手表,发现时针与分针恰好互换了位置。问这次会议大约开了1小时多少分?()
A.51
B.47
C.45
D.43
【答案】:A
10、甲、乙两个工程队,甲队的人数是乙队的70%。根据工程需要,现从乙队抽出40人到甲队,此时乙队比甲队多136人,则甲队原有人数是()。
A.504人
B.620人
C.630人
D.720人
【答案】:A
11、根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是()
A.受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次
B.受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别
C.受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次
D.受开除处分的,不得再次被录用为公务员
【答案】:A
12、燕京八绝是指具有“京作”特色的八种工艺门类,它们充分汲取了各地民间工艺的精华,又承袭了宫廷文化的精髓,是北京的艺术典范。下列关于燕京八绝的说法中,正确的是()
A.内画壶属于燕京八绝之一
B.八大工艺门类均兴起于清代,并形成了宫廷特色
C.燕京八绝都属于非物质文化遗产
D.这八类工艺品均以皇家生活场景为创作内容
【答案】:C
13、其实劳动和自然界一起才是财富的(),自然界为劳动提供材料,劳动把材料变成财富。但是劳动还远不止如此。它是整个人类生活的第一个基本条件,而且达到这样的程度,以致我们在某种意义上不得不说:劳动创造了人本身。填在括号中最恰当的词语是()
A.起源
B.起点
C.源泉
D.出发点
【答案】:C
14、假设就是根据已知的科学原理和一定的事实材料,对未知事物的普遍规律性和因果性所作出的假定性解释。下列不属于假设的是()。
A.爱滋病是由支原菌和艾滋病毒引起的
B.世界气候渐变暖是大气的因素,或是海洋的因素,或是地球内部的因素
C.民法中的“宣告死亡”
D.能溶解一切物质的“万能溶液”
【答案】:D
您可能关注的文档
- 精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题及一套答案.docx
- 福建省长乐市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题完整版.docx
- 福建省邵武市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库新版.docx
- 福建省邵武市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题汇编.docx
- 福建省莆田市行政职业能力测验模拟试题【word】.docx
- 福建省福清市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 福建省福州市行政职业能力测验题库最新.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
原创力文档

文档评论(0)