全国执业兽医资格考试精选试题及答案:兽医全科类.docxVIP

全国执业兽医资格考试精选试题及答案:兽医全科类.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

全国执业兽医资格考试精选试题及答案:兽医全科类

一、基础科目(动物解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病理学、药理学)

(一)单项选择题(每题1分,共20题)

1.牛的肝脏位于腹腔的()

A.左季肋部B.右季肋部C.剑状软骨部D.耻骨部

答案:B

2.反刍动物瘤胃的主要功能是()

A.分泌胃酸B.微生物发酵C.吸收葡萄糖D.储存食物

答案:B

3.维持细胞外液渗透压的主要离子是()

A.K?B.Ca2?C.Na?D.Mg2?

答案:C

4.酶的竞争性抑制作用特点是()

A.抑制剂与酶活性中心结合B.增大底物浓度可解除抑制

C.抑制剂与酶非活性中心结合D.动力学参数Km减小

答案:B

5.槟榔肝的病变特征是()

A.肝细胞脂肪变性+中央静脉淤血B.肝细胞水样变性+汇管区炎细胞浸润

C.肝窦扩张+肝细胞坏死D.胆管增生+纤维组织沉积

答案:A

6.阿托品用于解救有机磷中毒时,主要对抗的症状是()

A.肌震颤B.瞳孔缩小C.血尿D.血红蛋白尿

答案:B

7.猪的胸腺退化时间通常在()

A.出生后1周B.断奶后C.性成熟后D.老年期

答案:C

8.家禽特有的免疫器官是()

A.脾脏B.法氏囊C.淋巴结D.扁桃体

答案:B

9.动物体内合成糖原的主要器官是()

A.心脏B.肌肉和肝脏C.肾脏D.肺脏

答案:B

10.急性肾小球肾炎时,尿液中出现的主要异常成分是()

A.大量红细胞B.酮体C.胆红素D.葡萄糖

答案:A

11.解热镇痛药物的作用机制是()

A.抑制前列腺素合成酶B.激动阿片受体

C.阻断组胺受体D.促进散热中枢兴奋

答案:A

12.奶牛子宫的形态特征是()

A.双角子宫,角长而弯曲B.单子宫,无角

C.双子宫,两角分离D.对分子宫,角短直

答案:A

13.维持动物正常视觉功能的维生素是()

A.维生素B?B.维生素CC.维生素AD.维生素D

答案:C

14.动物发生代谢性酸中毒时,血液中()

A.HCO??浓度降低B.PaCO?升高C.血钾降低D.血氯降低

答案:A

15.磺胺类药物的抗菌机制是()

A.抑制细菌细胞壁合成B.抑制二氢叶酸合成酶

C.抑制DNA回旋酶D.破坏细菌细胞膜

答案:B

16.犬的胆囊位于肝脏的()

A.左内叶B.右内叶C.方叶D.尾叶

答案:C

17.促进红细胞生成的主要激素是()

A.肾上腺素B.促红细胞生成素C.甲状腺素D.生长激素

答案:B

18.动物发生脂肪变性最常见的器官是()

A.心脏B.肝脏C.肾脏D.脾脏

答案:B

19.地塞米松的药理作用不包括()

A.抗炎B.免疫抑制C.抗毒素D.促进蛋白质合成

答案:D

20.鸡的盲肠扁桃体属于()

A.中枢免疫器官B.外周免疫器官C.内分泌器官D.消化器官

答案:B

(二)多项选择题(每题2分,共10题,每题至少2个正确选项)

21.属于牛腹腔器官的有()

A.胃B.肝脏C.肺脏D.肾脏

答案:ABD

22.影响动物体温的因素包括()

A.品种B.年龄C.环境温度D.采食

答案:ABCD

23.引起动物黄疸的类型有()

A.溶血性黄疸B.肝细胞性黄疸C.阻塞性黄疸D.贫血性黄疸

答案:ABC

24.具有耳毒性的药物包括()

A.链霉素B.庆大霉素C.青霉素D.红霉素

答案:AB

25.反刍动物前胃包括()

A.瘤胃B.网胃C.瓣胃D.皱胃

答案:ABC

二、预防科目(兽医微生物学与免疫学、兽医传染病学、兽医寄生虫学、兽医公共卫生学)

(一)单项选择题(每题1分,共20题)

26.猪瘟病毒的主要传播途径是()

A.垂直传播B.呼吸道C.消化道D.接触传播

答案:C

27.鸡新城疫的典型病变是()

A.

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档