- 1
- 0
- 约3.6万字
- 约 72页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省三明市行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(200题)
1、小华4年后年龄与小丽4年前的年龄相等,3年后,她们两人的年龄等于她们今年年龄差的3倍,小华和小丽今年的年龄分别是多少?()
A.1018
B.412
C.513
D.614
【答案】:C
2、半导体:是导电性能介于金属和绝缘体之间的物质。根据这个定义,下面说法错误的是:()
A.某种溶液的导电性能不如金属,又不是绝缘体,所以,这种溶液是半导体
B.汞的导电性大大小于铝、铜、铁等金属材料,所以,汞是半导体物质
C.干燥的木块不导电,将木块弄潮湿后开始导电,但导电性能远不如铝、铜等金属材料,有人说,“潮湿将木块由绝缘体变为半导体”的说法是错误的
D.在纯结晶状态的硅中掺入某些元素原子后,会由不导电变为导电,但它在某一个方向导电比另一个方向容易些,而且导电能力受电压等外界因素影响大。这些导电性能不如金属,所以,硅是半导体物质
【答案】:B
3、对行政行为的效力从法律层面作出科学有效界定的最基本要求是考察实施。()
A.该行政行为是否合法
B.该行政行为的主体是否具备行政主体的地位
C.该行政行为是否侵犯相对人权益
D.该行政行为是否得到授权
【答案】:B
4、实行决策的民主化科学化就是听从专家的意见;如果听从专家的意见,就能避免决策失误。据此,可以推出()。
A.专家的意见有时并不一定正确
B.只有听从专家的意见,才能避免决策失误
C.如果不听从专家的意见,就不能避免决策失误
D.如果不能避免决策失误,就不听从专家的意见
【答案】:D
5、1,8,21,40,(),96
A.55
B.60
C.65
D.70
【答案】:C
6、编一本书的书页,用了270个数字(重复的也算,如页码115用了2个1和1个5,共3个数字),问这本书一共有多少页?
A.117
B.126
C.127
D.189
【答案】:B
7、依次填入下列各句横线处的成语,与句意最贴切的一组是()。
A.不落窠臼,匠心独运,独树一帜,别具一格
B.独树一帜,匠心独运,不落窠臼,别具一格
C.独树一帜,别具一格,不落窠臼,匠心独运
D.不落窠臼,别具一格,匠心独运,独树一帜
【答案】:D
8、关于通货膨胀,下列说法正确的是()。
A.是指物价上涨
B.是指货币需求大于货币供给
C.其实质是社会总供给大于社会总需求
D.居民消费价格指数(CPI)是一个衡量指标
【答案】:D
9、2021年3月9日中国、俄罗斯正式签署《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于合作建设国际月球科研站的谅解备忘录》备忘录,中国国家航天局与俄罗斯国家航天集团公司将秉持()原则,推动国际月球科研站广泛合作,面向所有感兴趣的国家和国际伙伴开放,加强科学研究交流,推进全人类和平探索利用太空。
A.共商、共建、共享
B.共商、共建、共赢
C.共商、共创、共赢
D.共商、共创、共享
【答案】:A
10、杰克逊从一个美国黑人蓝领家庭中具有歌唱天赋的儿童,成长为()的超级巨星。在上世纪80、90年代,他在世界流行乐坛的地位()。
A.家喻户晓无与伦比
B.享誉全球无人能及
C.世界知名鹤立鸡群
D.文明中外独占鳌头
【答案】:B
11、1710年到1760年,英国大量从中国进口茶叶等特产,在此期间,英国A此向中国支付了大量白银,该国的白银几乎耗尽。而当时英国的产品在中国几乎无人知晓。上述现象说明当时()。
A.英国的生产力远落后于中国
B.英中贸易对英国而言贸易逆差显著
C.英国对中国有明显经济优势
D.中国成为英国原料产地和商品市场
【答案】:B
12、某银行推出3年期和5年期的两种理财产品A和B。小王分别购买这两种产品各1万元,结果发现,按单利计算(即利息不产生收益),B产品平均年收益率比A产品多2个百分点,期满后,B产品总收益是A产品的2.5倍。那么,小王各花1万元购买A、B两种产品的平均年收益分别是:
A.700元和900元
B.600元和900元
C.500元和700元
D.400元和600元
【答案】:D
13、某市出租车收费标准是:5千米内起步费10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米计费。现老方乘出租车从A地到B地共支出24元,如果从A地到B地先步行460米,然后再乘出租车也是24元,那么从AB的中点C到B地需车费()元。(不计等候时间所需费用)
A.12
B.13.2
C.14.4
D.15.6
【答案】:C
14、某大学军训,军训部将学员编成8个小组,如果每组人数比预定人数多1人,那么学员总数将超过100人;如果每组人数比预定人数少1人,那么学
您可能关注的文档
最近下载
- 大型羊场及配套沼气建设项目可行性研究报告书.doc VIP
- 2022-2023学年八年级英语下学期期末考点大串讲(牛津译林版):八年级英语下学期期末考试02(宿迁卷).pdf VIP
- 高中英语必背3500单词表(完整版).pdf VIP
- 催收评分技术及其在个人信贷催收管理中的应用.pdf VIP
- 土木工程测量-岳建平第1章绪论资料.ppt VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(6).材料属性设置.docx VIP
- 浙江省金华市十校联考2025-2026学年第一学期期末质量检测高一英语试题含答案.pdf
- 电磁仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).高级脚本应用:电磁建模与求解.docx VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(8).求解器选择与参数设置.docx VIP
- 电磁场仿真软件:CST Microwave Studio二次开发_(20).案例分析与实践.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)