- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026国能陕西神木化学工业有限公司招聘岗位表(7人)笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某化工厂工人甲在操作时违反规定,导致一起严重爆炸事故,造成多人伤亡和重大财产损失。根据《刑法》相关规定,甲的行为可能构成()。
A、重大责任事故罪
B、玩忽职守罪
C、危险作业罪
D、生产安全事故罪
答案:A
解析:《刑法》第一百三十四条第一款规定,在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。题干中,工人甲在操作时违反规定,导致严重爆炸事故,造成多人伤亡和重大财产损失,其行为符合重大责任事故罪的构成要件。B项错误,玩忽职守罪是指国家机关工作人员玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的犯罪行为。C项错误,危险作业罪是指违反安全生产管理规定,有下列危险作业之一,尚未造成严重后果,危害公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处一年以上三年以下有期徒刑。D项错误,生产安全事故罪不属于《刑法》中明确的罪名。故选A。
2.某公司员工乙在工作中拾到一笔巨款,主动交还失主。这种行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。题干中,员工乙拾到巨款主动交还失主,体现了诚实守信的品质,符合社会主义核心价值观中的“诚信”和“友善”。A项错误,爱国、敬业与题干行为无关。C项错误,公正、法治与题干行为无关。D项错误,自由、平等与题干行为无关。故选B。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于()年。
A、1840
B、1864
C、1911
D、1921
答案:C
解析:辛亥革命是指1911年发生的旨在推翻清朝统治的资产阶级民主革命。1911年10月10日,武昌起义爆发,随后各省纷纷响应,清朝统治土崩瓦解。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的年份。B项错误,1864年是太平天国运动失败的一年。D项错误,1921年是中国共产党成立的一年。故选C。
4.根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,可以()。
A、不经法定代理人同意
B、经法定代理人同意
C、经法定代理人追认
D、报请有关机关批准
答案:A
解析:《民法典》第一百四十五条第一款规定,限制民事行为能力人实施的纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应的民事法律行为,可以不经法定代理人同意。题干表述符合该规定。B项错误,该行为无需经法定代理人同意。C项错误,追认适用于效力待定的行为,而非纯获利益的行为。D项错误,该行为无需报请有关机关批准。故选A。
5.根据《行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、十五
B、三十
C、六十
D、九十
答案:C
解析:《行政复议法》第九条规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。题干表述符合该规定。A项错误,十五日不符合规定。B项错误,三十日不符合规定。D项错误,九十日不符合规定。故选C。
6.我国在()年成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”。
A、1956
B、1970
C、1999
D、2008
答案:B
解析:1970年4月24日,我国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,成为世界上第五个独立发射人造地球卫星的国家。A项错误,1956年是苏联发射第一颗人造地球卫星的年份。C项错误,1999年是我国发射“神舟一号”无人飞船的年份。D项错误,2008年是我国实施“神舟七号”载人航天飞行的年份。故选B。
7.“请示”“报告”“通知”属于()。
A、上行文
B、平行文
C、下行文
D、普发性公文
答案:C
解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第八条规定,“请示”“报告”“通知”属于下行文。A项错误,上行文是指下级机关向上级机关报送的公文,如请示、报告。B项错误,平行文是指同级机关或者不相隶属机关之间往来的公文,如函。D项错误,普发性公文是指没有特定的主送机关,可以同时发送给多个机关的公文,如通知、通报等。故选C。
8.中国地理上东临太平洋,西接(),北邻蒙古,南靠南海。
A、中亚
B、西亚
C、南亚
D、欧洲
答案:B
解析:中国地理上东临太平洋,西接西亚,北邻蒙古,南靠南海。A
您可能关注的文档
- 2025莎车县警务辅助人员招聘(154人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南常德津市市事业单位招聘工作人员及引进高层次人才19人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年湖南长沙市雨花区市场监督管理局招聘工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025西安未央区张家堡社区卫生服务中心招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建安溪城市建设发展有限公司招募职业经理人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年安徽理工大学博士及高层次人才招聘140人笔试备考试题及答案解析.docx
- 湖北中医药大学2025年专项公开招聘专职辅导员12人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 六枝特区2025年面向社会公开招聘事业单位工作人员142人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃省张掖市甘州区妇幼保健院招聘后勤工作人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中车永济电机有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川长虹电子科技有限公司招聘高级维修工程师等岗位3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025芜湖宜正工程咨询有限公司招聘劳务派遣人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东潮州市教育局直属学校赴“百万英才汇南粤”潮州市秋季招聘会(广州站) 招聘教师14人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西师范大学附属博文实验学校见习教师招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年大庆市城市管理综合执法局所属事业单位公开选调工作人员6人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能国际电力股份有限公司应届高校毕业生招聘笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)