- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025安徽稻香楼汽车维修有限责任公司前台招聘1人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务造假行为,他选择向有关部门实名举报,并承担了可能因此被公司解雇的风险。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的哪个价值准则?()
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。C项正确,公正、法治要求公民在法律面前一律平等,自觉维护社会公平正义,勇于同违法行为作斗争。张某举报公司财务造假行为,是维护社会公平正义、打击违法行为的体现,符合公正、法治的价值准则。A项错误,爱国、敬业强调的是对国家的热爱和对工作的认真负责。B项错误,诚信、友善强调的是诚实守信和友善待人。D项错误,自由、平等强调的是公民享有基本权利和机会平等。故选C。
2.中国近代史上,标志着中国半殖民地半封建社会开始形成的重大事件是?()
A、鸦片战争
B、第二次鸦片战争
C、甲午中日战争
D、八国联军侵华战争
答案:A
解析:中国近代史的重大事件中,鸦片战争是标志中国半殖民地半封建社会开始形成的重大事件。1840年英国发动鸦片战争,迫使清政府签订《南京条约》,中国开始沦为半殖民地半封建社会。B项错误,第二次鸦片战争进一步加深了中国的半殖民地半封建社会程度。C项错误,甲午中日战争中国战败,被迫签订《马关条约》,中国的民族危机加深。D项错误,八国联军侵华战争中国再次战败,被迫签订《辛丑条约》,中国完全沦为半殖民地半封建社会。故选A。
3.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是?()
A、计划调节
B、行政命令
C、市场机制
D、政府干预
答案:C
解析:市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场机制。市场机制通过供求关系、价格信号、竞争机制等自发调节资源配置,使资源流向效率更高的领域。A项错误,计划调节是计划经济体制下资源配置的主要方式。B项错误,行政命令是计划经济体制和市场经济体制中都可能存在的资源配置方式,但不是市场经济的主要方式。C项正确,市场机制是市场经济条件下资源配置的主要方式。D项错误,政府干预在市场经济中发挥重要作用,但不是资源配置的主要方式。故选C。
4.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在哪一年?()
A、1956年
B、1964年
C、1970年
D、1984年
答案:C
解析:我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在1970年4月24日。A项错误,1956年是我国开始发展导弹和人造卫星技术的年份。B项错误,1964年我国成功爆炸了第一颗原子弹。D项错误,1984年我国成功发射了第一颗通信卫星“东方红二号”。故选C。
5.以下哪种公文属于上行文?()
A、通知
B、决定
C、报告
D、批复
答案:C
解析:上行文是指下级机关向上级机关报送的公文。报告是下级机关向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或答复上级机关询问时使用的公文,属于上行文。A项错误,通知是机关团体对下级机构或有关人员部署工作、传达事由、提出指示和要求时使用的公文,属于下行文。B项错误,决定是党政机关对重要事项或重大行动作出决策和安排,并要求贯彻执行的指导性公文,一般属于下行文。D项错误,批复是上级机关答复下级机关请示事项时使用的公文,属于下行文。故选C。
6.“仁、义、礼、智、信”是中华传统文化中的哪一种思想?()
A、道家思想
B、儒家思想
C、法家思想
D、墨家思想
答案:B
解析:“仁、义、礼、智、信”是中华传统文化中的儒家思想的核心内容,由孔子提出,是儒家道德哲学的重要组成部分。A项错误,道家思想的核心是“道法自然”“无为而治”。C项错误,法家思想的核心是“以法治国”“富国强兵”。D项错误,墨家思想的核心是“兼爱”“非攻”“尚贤”。故选B。
7.我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布,第三级阶梯主要包括?()
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、东南沿海地区
答案:D
解析:我国地势西高东低,大致呈三级阶梯状分布。第三级阶梯主要包括东南沿海地区,海拔多在500米以下,地形以平原和丘陵为主。A项错误,青藏高原属于第一级阶梯,平均海拔在4000米以上。B项错误,内蒙古高原属于第二级阶梯,平均海拔在1000-1500米之间。C项错误,黄土高原属于第二级阶梯,平均海拔在1000米左右。故选D。
8.根据《民法典》规定,无行为能力人实施的民事法律行为效力如何?()
A、有效
B、无效
C、效力待定
D、可撤销
答案:B
解析:根据《民法典》规定,无行为能力人实施的民事法律行为无效。无行为能力人包括不满八
您可能关注的文档
- 2025福建省级机关医院招聘非编工作人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年温州市瓯海区第三人民医院面向社会招聘工作人员5人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年下半年库车市招聘警务辅助人员(150人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国电信“优才计划校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025江苏宿迁泗洪县第一人民医院(徐州医科大学附属医院泗洪分院)面向社会招聘聘用制工作人员45人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州黔南州招聘国有企业工作人员48人笔试备考试题及答案解析.docx
- 北京十一学校中堂实验学校、北京市十一学校一分校秋季招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东江门台山市教育系统下属事业单位招聘后勤服务人员35人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025吉林四平市双辽市招聘残疾人公益性岗位人员5人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025辽宁省医疗保障事务服务中心(省医疗保障基金运行管理事务中心)招聘工作人员13人笔试备考试题及答案解析.docx
- 成都市简阳市2025年“蓉漂人才荟”事业单位赴外公招工作人员(14人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 金沙县国有资本投资运营集团有限公司招聘51人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川华丰科技股份有限公司招聘环保工程师等岗位7人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025黑龙江哈尔滨市香坊区补充招聘劳动保障协理员249人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京顺义区某镇招聘基层工作者9人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏省人民医院医务处(应急办公室)派遣制人员招聘6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026上海市闵行区田园外国语中学第一批教师招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州黔南州玉山镇招聘第二批城镇公益性岗位人员2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古事业单位招聘10710人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江苏连云港市灌云县公安局招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)