- 1
- 0
- 约2.4万字
- 约 52页
- 2025-10-05 发布于山东
- 举报
福建省龙海市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题
第一部分单选题(150题)
1、某展览馆的门票价格为:成人票6元,儿童票3元,两位购买全票的成年人可以免费带一名儿童入馆,任何五个人都可以购买总价为22元的团体票。现有三位成年人带领14名儿童前来参观。则他们购买门票至少花费()元。
A.57
B.63
C.62
D.61
【答案】:A
2、甲、乙、丙三人合修一围墙,甲、乙合修了5天完成1/3,乙、丙合修了2天完成余下的1/4,然后甲、丙两人合修了5天才完工,整个工程的劳动报酬是600元,求乙分得多少元?()
A.105元
B.110元
C.115元
D.120元
【答案】:A
3、当年空气质量一级日数排名第4的城市,空气质量在一级以下的天数占全年比重约为()。
A.38%
B.45%
C.55%
D.62%
【答案】:A
4、23,14,37,55,78,()
A.53
B.69
C.81
D.93
【答案】:B
5、某旅行社对学生团体旅游提出如下优惠方案:每人享受八二折(即原价的82%)优惠,且如果人数多于5人,则有1人可全部免费,但不得分成多个旅游团。现有一个9名学生的旅游团参加该旅行社组织的旅游团组,则人均费用大约优惠了()。
A.25.1%
B.26.2%
C.27.1%
D.28.6%
【答案】:C
6、正四面体的棱长增长10%,则表面积增加()
A.21%
B.15%
C.44%
D.40%
【答案】:A
7、______全党同志和全国人民团结一心,坚持不懈地奋斗,不断取得扎扎实实的成效,我们______一定能够使社会主义新农村建设真正成为惠及广大农民群众的民心工程。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.如果就
B.只有才能
C.只要就
D.倘若也就
【答案】:C
8、2,3,7,16,65,321,()
A.4542
B.4544
C.4546
D.4548
【答案】:C
9、各级别轿车历年销售份额(%)
A.B级型车
B.A级型车
C.AO级型车
D.A00_级型车
【答案】:B
10、岳飞、文天祥的相同之处是()
A.保卫海防的民族英雄
B.曾抗击外国侵略者
C.英勇无畏的精神、气节
D.赢得了抗击入侵者的最终胜利
【答案】:C
11、方言,指各地用语。周秦之时,政府派遣“轩使者”(乘坐轻车的使者)到各地搜集地方用语,并加以记录整理。两千多年前,西汉扬雄著《轩便者绝代语释别国方言》,东汉应劭将此书名简称为《方言》,此后“方言”开始作为特定词语使用。与方言对应的是雅言,后称官话、国语,1956年后称普通话并予以推广。60年后,普通话推广已非常成功,而方言却面临着式微、需要保护的局面。根据这段文字,下列说法正确的是:
A.说明方言与普通话的发展相辅相成密不可分
B.说明方言与普通话都拥有非常悠久的发展历史
C.作者认为普通话的推广导致了方言式微的局面
D.应该思考如何让推广普通话与保护方言相得益彰
【答案】:D
12、对某班学生喜欢的体育活动进行调查后发现:该班的学生或者喜欢打篮球,或者喜欢打羽毛球;如果喜欢打排球,则不喜欢打羽毛球;该班的班长喜欢打排球,因此他也喜欢打乒乓球。以下哪项最可能是上述论证的假设?()
A.该班的班长至少喜欢三项体育活动
B.喜欢打乒乓球的学生都喜欢打羽毛球
C.喜欢打篮球的学生都喜欢打乒乓球
D.该班学生喜欢的体育活动只有篮球、羽毛球、排球和乒乓球四项
【答案】:C
13、根据《公务员法》规定,下列关于公务员受处分的法律后果理解不正确的是()
A.受警告处分的,在受处分期间不得晋升工资档次
B.受记过处分的,在受处分期间不得晋升职务、级别
C.受降级处分的,在受处分期间不仅不能晋升职务和级别,也不能晋升工资档次
D.受开除处分的,不得再次被录用为公务员
【答案】:A
14、在同一侧的房号为1、2、3、4的四间房里,分别住着来自韩国、法国、英国和德国的四位专家。有一位记者前来采访他们,①韩国人说:“我的房号大于德国人,且我不会说外语,也无法和邻居交流”;②法国人说:“我会说德语,但我却无法和我的邻居交流”;③英国人说:“我会说韩语,但我只可以和我的一个邻居交流”;④德国人说:“我会说我们这四个国家的语言。”那么,按照房号从小往大排,房间里住的人的国籍依次是()。
A.英国德国韩国法国
B.法国英国德国韩国
C.德国英国法国韩国
D.德国英国韩国法国
【答案】:C
15、当你把社会看作一个复杂的系统的时候,重视多种因素的动态协调,才会更好地促进社会的和谐。假如遇到问题,就从概念出发,进行简单的定性和判断,强
您可能关注的文档
- 精选2025年AOPA无人机完整考题库500题及1套参考答案.docx
- 福建省长乐市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库含答案.docx
- 福建省长乐市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docx
- 福建省长乐市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷参考答案.docx
- 福建省邵武市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验试卷审定版.docx
- 福建省莆田市行政职业能力测验题库学生专用.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
- 2026年体感互动游戏项目项目建议书.docx
- 2026年体脂分析仪项目项目建议书.docx
最近下载
- 专业月嫂服务合同范本及注意细节.docx VIP
- 《煤化学》全套教学课件.pdf
- 铁路工程沉降变形观测作业指导书.docx VIP
- tsg zf001-2006 《安全阀安全技术监察规程》新.pdf VIP
- 2024年山东省淄博市高青县中考一模英语试题.docx VIP
- 2015款一汽大众高尔夫_汽车使用手册用户操作图示图解详解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 铁路工程沉降变形观测与评估技术2015年稿.pdf VIP
- JBL JBL专业 无线麦克风系统 VM200 用户手册.pdf
- 相贯体的投影与相贯线一相贯体及相贯线的概念相贯体两相交的立体相贯线相交立体表面的交线立体相贯三种情.ppt VIP
- 妊娠期心肺复苏中国急诊专家共识测试卷及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)