- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川成都天府新区顾连禾泰康复医院招聘42人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在商场购物时,故意损坏了一件价值3000元的商品,商场要求张某赔偿。张某以自己未实际付款为由拒绝赔偿。关于张某行为的性质,下列说法正确的是()。
A、属于民事侵权行为
B、属于行政违法行为
C、属于犯罪行为
D、不属于任何法律性质的行为
答案:A
解析:张某故意损坏他人财物,侵犯了商场的财产权,属于民事侵权行为。根据《民法典》规定,民事侵权行为是指行为人因过错侵害他人权益造成损害而应承担民事责任的行为。题干中,张某故意损坏商品,商场要求其赔偿,属于民事侵权纠纷。A项正确。B项错误,行政违法行为是指违反行政管理法规的行为,与题干不符。C项错误,犯罪行为是指违反刑法的行为,造成严重后果才可能构成犯罪,与题干不符。D项错误,张某的行为已经构成民事侵权行为。故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在人际交往中应当如何对待他人?()
A、只关心自身利益,与他人保持距离
B、强调个人权利,不尊重他人意见
C、平等尊重他人,乐于助人,与人为善
D、竞争排斥他人,实现自我价值最大化
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的“友善”要求公民平等尊重他人,乐于助人,与人为善。这是公民基本道德规范的重要内容。题干中,C项符合“友善”的要求。A项错误,只关心自身利益,与他人保持距离,违背了友善的要求。B项错误,强调个人权利,不尊重他人意见,违背了友善的要求。D项错误,竞争排斥他人,实现自我价值最大化,违背了友善的要求。故选C。
3.1919年爆发的五四运动,其历史意义主要体现在哪些方面?()
A、标志着中国新民主主义革命的开端
B、促进了马克思主义在中国的传播
C、推动了中国人民的思想解放
D、以上都是
答案:D
解析:1919年爆发的五四运动,其历史意义主要体现在:标志着中国新民主主义革命的开端,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国人民的思想解放。题干中,A、B、C三项都是五四运动的历史意义。故选D。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、政府计划
B、行政命令
C、市场机制
D、人为指定
答案:C
解析:在市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场机制。市场机制通过价格、供求、竞争等手段调节资源配置。题干中,C项符合市场经济条件下资源配置的主要方式。A项错误,政府计划是计划经济的特征。B项错误,行政命令是计划经济的特征。D项错误,人为指定不属于市场经济条件下的资源配置方式。故选C。
5.我国“两弹一星”的研制成功,其重要意义体现在哪些方面?()
A、增强了我国的国防实力
B、提升了我国的国际地位
C、促进了我国科技事业的发展
D、以上都是
答案:D
解析:我国“两弹一星”的研制成功,其重要意义体现在:增强了我国的国防实力,提升了我国的国际地位,促进了我国科技事业的发展。题干中,A、B、C三项都是“两弹一星”研制成功的重要意义。故选D。
6.撰写公文时,应当注意保持哪种语言风格?()
A、口语化,通俗易懂
B、文学化,生动形象
C、规范化,准确严谨
D、幽默风趣,引人入胜
答案:C
解析:撰写公文时,应当注意保持规范化、准确严谨的语言风格。公文的语言要求庄重、简洁、明确、规范。题干中,C项符合公文语言的要求。A项错误,口语化不属于公文语言风格。B项错误,文学化不属于公文语言风格。D项错误,幽默风趣不属于公文语言风格。故选C。
7.我国的传统节日端午节,其起源有多种说法,其中与历史人物屈原相关的是哪种说法?()
A、纪念伍子胥
B、纪念曹植
C、纪念屈原
D、纪念介子推
答案:C
解析:我国的传统节日端午节,其起源有多种说法,其中与历史人物屈原相关的是纪念屈原。相传屈原在农历五月初五投江殉国,人们为了纪念他,便形成了端午节赛龙舟、吃粽子的习俗。题干中,C项是端午节起源的一种重要说法。A项错误,纪念伍子胥是另一个传统节日的起源说法。B项错误,纪念曹植与端午节无关。D项错误,纪念介子推是另一个传统节日的起源说法。故选C。
8.我国的地形地貌复杂多样,其中哪一项不属于我国的主要地形类型?()
A、山地
B、高原
C、平原
D、丘陵
答案:D
解析:我国的地形地貌复杂多样,主要地形类型包括山地、高原、平原、盆地。题干中,D项丘陵虽然也是地形类型,但通常不被列为我国的主要地形类型。A、B、C三项是我国的主要地形类型。故选D。
9.根据《民法典》的规定,下列哪一项不属于个人信息的处理方式?()
A、收集
B、存储
C、使用
D、公开
答案:D
解析:根据《民法典》的规定,个人信息的处理方式包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。题干
您可能关注的文档
- 2026秋季甘肃省电力投资集团有限责任公司校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年辽宁省大学生乡村医生专项计划公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 湖南黄金洞矿业有限责任公司2026届招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山东青岛市化工职业中等专业学校(青岛市石化高级技工学校)招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年下半年上海新闻出版职业技术学校公开招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建漳州市龙文区第一幼儿园(总园)招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年温州龙港市职业中等专业学校与特殊教育学校招聘优秀毕业生30人笔试备考试题及答案解析.docx
- 武汉光谷为明实验学校急招小学语文教师1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026兴业金融租赁有限责任公司秋季校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西吉安市遂川县通过绿色通道选调卫生专业技术人员16人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026瑞木镍钴管理(中冶)有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西来宾市应急管理局招聘应急管理综合行政执法兼职技术检查员12人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年兰州石化分公司秋季招聘290人(榆林有岗)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年下半年库车市招聘警务辅助人员(150人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025莎车县警务辅助人员招聘(154人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆中山路街道办事处三星村招聘全日制公益性岗位人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025北京顺义区某镇招聘基层工作者9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025余宁波姚市规划测绘设计有限公司招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 湖南航天2026届校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 武宁小馆特色餐饮有限公司招聘劳务派遣人员笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)