- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
文科导数大题题库及答案
一、单项选择题
1.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.静谧诀别妇孺皆知
B.懊悔屏嶂鞠躬尽瘁
C.撺掇赢弱参差不齐
D.屏嶂懊悔锋芒必露
答案:A
2.下列关于文学常识的表述,正确的一项是()
A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成。
B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集。
C.《繁星》《春水》是现代女作家冰心创作的诗集。
D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集,其中《皇帝的新装》《白雪公主》等都是脍炙人口的名篇。
答案:B
3.下列句子中,加点成语使用恰当的一项是()
A.博物馆里保存着大量有艺术价值的石刻作品,上面的各种花鸟虫兽、人物形象栩栩如生,美轮美奂。
B.为了救活这家濒临倒闭的工厂,新上任的厂领导积极开展市场调查,狠抓产品质量和开发,真可谓处心积虑。
C.那是一张两人的合影,左边是一位英俊的解放军战士,右边是一位文弱的莘莘学子。
D.这部小说情节跌宕起伏,扣人心弦,读来真让人爱不释手。
答案:D
4.下列句子没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
5.下列对诗歌理解有误的一项是()
A.“采菊东篱下,悠然见南山”,表现了诗人悠然自得、寄情山水的情怀。
B.“烽火连三月,家书抵万金”,用“抵万金”来形容家书的珍贵,表达了诗人对妻子儿女的强烈思念。
C.“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,将春风比作梨花,形象地写出了塞外雪景的美丽。
D.“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”,表达了诗人高瞻远瞩,对前途充满信心的豪情和不畏艰难、立志革新的政治抱负。
答案:C
6.下列对历史事件的表述,正确的是()
A.公元前209年,陈胜、吴广在大泽乡发动了中国历史上第一次大规模的农民起义。
B.汉武帝时,派张骞出使西域,开通了丝绸之路。
C.208年,赤壁之战为三国鼎立局面的形成奠定了基础。
D.以上都正确
答案:D
7.下列关于美国历史的表述,错误的是()
A.美国独立战争的转折点是萨拉托加大捷。
B.美国南北战争中,林肯政府颁布了《解放黑人奴隶宣言》。
C.第二次世界大战中,美国参加了协约国一方作战。
D.20世纪30年代,美国通过罗斯福新政缓解了经济危机。
答案:C
8.下列地理事物,属于亚洲和非洲分界线的是()
A.乌拉尔山脉B.巴拿马运河C.苏伊士运河D.白令海峡
答案:C
9.下列气候类型中,降水集中在夏季的是()
A.热带雨林气候B.温带海洋性气候C.亚热带季风气候D.地中海气候
答案:C
10.发展中国家与发达国家的差异主要在于()
A.历史悠久与否B.经济发展水平的高低
C.人口的多少D.国土面积的大小
答案:B
二、多项选择题
1.下列词语中,读音完全正确的有()
A.确凿(quèzáo)菜畦(càiqí)桑葚(sāngshèn)
B.攒成(cuánchéng)敛(liǎn)人迹罕至(rénjìhǎnzhì)
C.确凿(quèzǎo)菜畦(càiwā)桑葚(sāngrèn)
D.攒成(zǎnchéng)敛(jiǎn)人迹罕至(rénjìhānzhì)
答案:AB
2.下列作家作品搭配正确的有()
A.鲁迅——《从百草园到三味书屋》——《朝花夕拾》
B.老舍——《济南的冬天》——《骆驼祥子》
C.朱自清——《春》——《背影》
D.安徒生——《皇帝的新装》——《安徒生童话和故事选》
答案:ACD
3.下列句子中,运用修辞手法的有()
A.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
B.红的像火,粉的像霞,白的像雪。
C.那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色。
D.盼望着,盼望着,春天来了,春天的脚步近了。
答案:ABCD
4.下列关于中国古代历史的说法,正确的有()
A.夏朝是中国历史上第一个王朝。
B.秦始皇统一六国后,统一了货币、度量衡和文字。
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米保护性耕作水肥一体种植技术规程.pdf VIP
- DB2203_T 6-2023 玉米秸杆覆盖条耕滴灌水肥一体化技术规程.pdf VIP
- J16J156 被动式低能起居住建筑节能构造.docx VIP
- 车辆租赁服务项目实施方案及保证措施.docx VIP
- ISO1940-1机械振动-恒定(刚性)状态下转子的平衡质量要求第1部分:平衡公差的规定和验证.pdf VIP
- J10J123 住宅厨房卫生间ZDA防火型排气道.docx VIP
- J12Z605 混凝土排水管道基础与接口.docx VIP
- J14J141 聚苯暖砖现浇混凝土填芯墙体构造.docx VIP
- J14J144 WG建筑刚性防水与混凝土抗震构造.docx VIP
- 肿瘤患者的饮食指导.ppt VIP
文档评论(0)