- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025广东深圳市龙华区疾病预防控制中心(深圳市龙华区卫生监督所)招聘专业技术聘用人员5人笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起故意伤害案,犯罪嫌疑人有作案动机,有作案时间,且现场发现其遗留的物品。但经过法医鉴定,死者伤势并非由该犯罪嫌疑人所致。关于此案,下列说法正确的是()。
A、由于犯罪嫌疑人有作案动机,可以认定其有罪
B、由于现场发现其遗留的物品,可以认定其有罪
C、必须经过审理,才能最终认定犯罪嫌疑人是否有罪
D、以上说法均不正确
答案:C
解析:根据刑法规定,认定犯罪必须经过审理,由人民法院依法判决。A项错误,作案动机不是认定犯罪的依据。B项错误,现场遗留物品可以作为证据,但不足以认定犯罪。C项正确,必须经过审理,才能最终认定犯罪嫌疑人是否有罪。D项错误,C项正确。
2.某医生在诊疗过程中,对患者隐瞒了病情,导致患者延误治疗,造成严重后果。该医生的行为违反了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。诚信是指诚实守信,友善是指与人为善。该医生隐瞒病情,违反了诚信原则。B项正确。
3.中国近代史上,辛亥革命最重要的历史意义是()。
A、推翻了清朝的统治
B、结束了中国两千多年的封建帝制
C、建立了中华民国
D、实现了民族独立和人民解放
答案:B
解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,其最重要的历史意义是推翻了清朝的统治,结束了中国两千多年的封建帝制。B项正确。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、计划调节
B、市场调节
C、行政调节
D、法律调节
答案:B
解析:市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场调节,通过价格、供求、竞争等机制实现资源的优化配置。B项正确。
5.中国科技发展史上,被誉为“四大发明”的是()。
A、造纸术、印刷术、指南针、火药
B、造纸术、印刷术、指南针、望远镜
C、造纸术、印刷术、望远镜、火药
D、造纸术、印刷术、显微镜、火药
答案:A
解析:中国科技发展史上,被誉为“四大发明”的是造纸术、印刷术、指南针、火药。A项正确。
6.公文种类中,用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问的是()。
A、决定
B、报告
C、请示
D、批复
答案:B
解析:公文种类中,报告用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问。B项正确。
7.中国地理地貌复杂多样,其中最广阔的地形类型是()。
A、山地
B、高原
C、平原
D、盆地
答案:A
解析:中国地理地貌复杂多样,山地面积最广阔,约占全国陆地总面积的33%。A项正确。
8.根据《民法典》规定,限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为有效。关于此规定,下列说法正确的是()。
A、该规定体现了民法典的平等原则
B、该规定体现了民法典的自愿原则
C、该规定体现了民法典的诚信原则
D、该规定体现了民法典的保护原则
答案:D
解析:《民法典》规定限制民事行为能力人实施的民事法律行为,经法定代理人同意或者追认后,该行为有效。这体现了民法典的保护原则,保护限制民事行为能力人的合法权益。D项正确。
9.根据《行政诉讼法》规定,公民、法人或者其他组织认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,有权依法向人民法院提起诉讼。关于此规定,下列说法正确的是()。
A、该规定体现了行政诉讼法的惩罚原则
B、该规定体现了行政诉讼法的调解原则
C、该规定体现了行政诉讼法的救济原则
D、该规定体现了行政诉讼法的监督原则
答案:C
解析:《行政诉讼法》规定公民、法人或者其他组织认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,有权依法向人民法院提起诉讼。这体现了行政诉讼法的救济原则,为公民、法人或者其他组织提供了救济途径。C项正确。
10.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就是()。
A、嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
B、天问一号探测器成功着陆火星表面
C、北斗导航系统全球组网成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括嫦娥四号探测器成功着陆月球背面、天问一号探测器成功着陆火星表面、北斗导航系统全球组网成功。D项正确。
11.教师职业道德的核心是()。
A、爱岗敬业
B、教书育人
C、为人师表
D、关爱学生
答案:B
解析:教师职业道德的核心是教书育人,教师的天职和根本任务是教书育人。B项正确。
12.我国实施西部大开发战略的主要经济政策是()。
A、加大对西部地区的财政支持
B、降低对西部地区的税
您可能关注的文档
- 2025北京朝阳劲松街道招聘城市协管员3人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026兴业银行秋季校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国移动云南公司校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年甘肃水文地质工程地质勘察院有限责任公司面向社会招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年济宁医学院附属医院公开招聘派遣人员(44名)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025宁波前湾新区总工会公开招聘工会社会工作者1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025山东威海方正外国语学校教师招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025辽宁沈阳音乐学院招聘16人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年下半年恒丰银行毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中车眉山车辆有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025海南澄迈县农业农村局招聘公益性岗位工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年河北唐山市芦台经济开发区公开招聘区属国有企业工作人员18人笔试参考题库附答案解析.docx
- 湖南黄金洞矿业有限责任公司2026届招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东菏泽鲁西新区招聘城市社区工作者招聘80人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海市普陀区礼贤文化发展中心招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽蚌埠市临港建投集团(港城产投集团)及所属公司第二批社会招聘9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025昆明市盘龙区人民政府金辰街道办事处公益性岗位招聘(2人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025秋季华北油田分公司高校毕业生招聘130人笔试备考试题及答案解析.docx
- 银川苏银职业高中教师招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025景洪市第三人民医院编外人员招聘(3人)笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)