- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一建经济案例真题及答案
一、单项选择题
1.某企业年初花费30万元购买企业拥有且预期会给企业带来经济利益的一套设备,在会计核算中应归属的会计要素是()。
A.负债B.资产C.费用D.收入
答案:B
2.某技术方案的净现金流量见下表。若基准收益率为6%,则该方案的财务净现值为()万元。
|计算期(年)|0|1|2|3|4|5|
|---|---|---|---|---|---|---|
|净现金流量(万元)|-1000|200|400|400|400|400|
A.147.52B.204.12C.216.37D.400.00
答案:C
3.关于设备租赁的说法,错误的是()。
A.融资租赁通常适用于长期使用的贵重设备
B.临时使用的设备适宜采用经营租赁方式
C.经营租赁的任一方可以以一定方式在通知对方后的规定期限内取消租约
D.租赁期内,融资租赁承租人拥有租赁设备的所有权
答案:D
4.某施工企业拟从银行借款500万元,期限5年,年利率8%,按复利计息,则企业支付本利和最多的还款方式是()。
A.每年年末偿还当期利息,第5年年末一次还清本金
B.每年年末等额本金还款,另付当期利息
C.每年年末等额本息还款
D.第5年年末一次还本付息
答案:D
5.某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。
A.24.00%B.17.50%C.20.00%D.15.00%
答案:C
6.某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁每年50万,租赁5年,乙方案为购买投资,购置费200万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率10%,借款期限5年,设备可使用年限5年,预计净残值为0,企业所得税率25%,其他条件不考虑,关于方案比选的说法,正确的是()。
A.考虑税收影响时,甲方案优于乙方案
B.考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同
C.考虑税收影响时,乙方案优于甲方案
D.设备方案比选不应考虑税收的影响
答案:A
7.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.67万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元,则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()。
A.小于6%B.大于6%,小于8%C.大于12%D.大于8%,小于12%
答案:D
8.数值越高,则表明企业全部资产的利用率就越高,盈利能力越强的财务指标是()。
A.营业增长率B.总资产净利率C.资产负债率D.资本积累率
答案:B
9.施工企业从银行借款50万元用作工程的投标保证金,该借款产生的利息属于()。
A.营业外支出B.期间费用C.资本性支出D.投资性支出
答案:B
10.某施工企业8月份钢筋原材料的实际费用为2万元,而计划值为20万元,由于钢筋原材料费由工程数量、单位工程量钢筋耗用量和钢筋单价三个因素乘积构成,若分析这三个因素对钢筋原材料的影响方向及程度,适宜采用的财务分析方法是()。
A.概率分析法B.因素分析法C.结构分析法D.趋势分析法
答案:B
二、多项选择题
1.企业作为筹资主体时,内源筹资资金的来源有()。
A.留存收益B.债券筹资C.优先股筹资D.普通股筹资E.应收账款
答案:AE
2.对筹资方而言,短期负债筹资的特点有()。
A.筹资速度快B.筹资风险高C.筹资难度大D.限制条件较多E.筹资成本较高
答案:AB
3.关于国际工程投标报价中分项工程单价分析的说法,正确的有()。
A.具有可靠定额标准的企业必须采用定额估价法进行单价分析计算
B.匡算估价法适合于工程量较大并且所占费用比例较大的分项工程
C.机械搁置时间过长又无法在定额估价中给予恰当考虑时,采用作业估价法计算机械费用更合适
D.采用作业估价法进行单价分析,估价师的实际经验直接决定估价的准确程度
E.为保证估价的正确与合理性,作业估价法的内容应包括制定施工计划和计算各项作业的资源费用等
答案:CE
4.下列费用中,属于建筑安装工程人工费的有()。
A.生产工人的技能培训费用B.生产工人的流动施工津贴
您可能关注的文档
最近下载
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【1】系统管理员.pdf VIP
- 螺旋钢管项目策划方案通用模板.pdf VIP
- 报表开发工具FineReport参数控件和报表内容自动居中设置方法.pdf VIP
- 健康管理课件PPT.pptx
- 【人教版】初中数学九年级知识点总结:26二次函数和经典题型(附答案).doc VIP
- Java报表开发工具FineReport自定义css使用方法.docx VIP
- 小朋友介绍枪支课件.pptx VIP
- 报表开发工具FineReport决策系统教程之【4】系统监控.pdf VIP
- 提高污水管道安装一次验收合格率(QC成果样板).pptx VIP
- 2021-2022学年四川省成都市武侯区西川中学七年级(上)第一次月考数学试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)