- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年衢州市柯城区国有企业公开招聘工作人员16人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人以影响公司利润为由拒绝整改。张某坚持按照操作规程进行整改,并向上级主管部门报告。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括爱国、敬业、诚信、友善等价值理念。敬业要求从业人员爱岗敬业,认真负责,在工作和生活中尽职尽责,维护国家和人民的利益。张某在工作中发现公司存在安全隐患,坚持按照操作规程进行整改,并向上级主管部门报告,体现了敬业的价值理念。A项爱国是指热爱祖国,维护国家利益。C项诚信是指诚实守信,言行一致。D项友善是指待人友善,团结互助。题干中张某的行为主要体现了敬业的价值理念,故选B。
2.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一事件对中国革命产生了深远影响。遵义会议召开的历史背景是()。
A、第一次国共合作破裂
B、长征开始
C、第五次反“围剿”失败
D、西安事变爆发
答案:C
解析:遵义会议是在1935年1月长征途中召开的,当时红军在第五次反“围剿”中失败,被迫进行战略转移。会议的主要任务是纠正“左”倾错误军事路线,确立毛泽东在党中央和红军的领导地位。A项第一次国共合作破裂发生于1927年,B项长征开始于1934年10月,D项西安事变爆发于1936年12月。C项第五次反“围剿”失败是遵义会议召开的重要背景,故选C。
3.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于个人信息的处理方式?()
A、收集
B、存储
C、使用
D、公开
答案:D
解析:《中华人民共和国民法典》第1034条规定,个人信息是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。第1035条规定,处理个人信息应当遵循合法、正当、必要原则,并征得个人同意。处理方式包括收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。A、B、C三项均属于个人信息处理方式,D项公开不属于合法的处理方式,故选D。
4.某行政机关在执法过程中,要求行政相对人提供与其违法行为无关的证明材料。这种行为违反了《中华人民共和国行政法》中的()。
A、合法性原则
B、合理性原则
C、程序正当原则
D、高效便民原则
答案:C
解析:《中华人民共和国行政法》第7条规定,行政机关依法行政,应当遵循合法性、合理性、程序正当、高效便民等原则。程序正当原则要求行政机关在执法过程中应当保障当事人的合法权益,不得要求当事人提供与其违法行为无关的证明材料。题干中,行政机关要求行政相对人提供与其违法行为无关的证明材料,违反了程序正当原则,故选C。
5.根据微观经济理论,当一种产品的供给量增加时,在其他条件不变的情况下,该产品的价格通常会()。
A、上升
B、下降
C、保持不变
D、无法确定
答案:B
解析:根据供求理论,当供给量增加,而需求量不变时,供给曲线向右移动,导致均衡价格下降。A项上升是需求增加时的结果。C项保持不变是供给和需求同时同比例变动时的结果。D项无法确定是需求变化不确定时的结果。题干中供给量增加,需求量不变,价格通常会下降,故选B。
6.我国在航天领域取得的重大科技成就之一是()。
A、嫦娥四号成功登陆月球
B、天问一号成功着陆火星
C、神舟十三号载人飞船发射成功
D、北斗三号全球卫星导航系统建成
答案:B
解析:天问一号是我国首次自主火星探测任务,成功着陆火星,是我国在航天领域的重大科技成就。A项嫦娥四号成功登陆月球是我国在月球探测领域的成就。C项神舟十三号载人飞船发射成功是我国载人航天工程的成就。D项北斗三号全球卫星导航系统建成是我国在卫星导航领域的成就。题干中天问一号成功着陆火星是我国在航天领域的重大科技成就,故选B。
7.根据公文写作规范,下列哪种公文属于上行文?()
A、通知
B、报告
C、命令
D、决定
答案:B
解析:上行文是指下级机关向上级机关报送的公文,如报告、请示等。B项报告属于上行文。A项通知、C项命令、D项决定属于平行文或下行文。题干中报告属于上行文,故选B。
8.中国传统文化中的“仁”强调的是()。
A、忠诚
B、孝道
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:中国传统文化中的“仁”主要强调的是以爱己之心爱人,核心是“孝道”,即尊敬和孝顺父母。A项忠诚是指对国家、对事业的忠心。C项诚信是指诚实守信,言行一致。D项友善是指待人友善,团结互助。题干中“仁”强调的是孝道,故选B。
9.我国地理地貌多样,其中昆仑山脉主要位于我国的()。
A、东北地区
B、华北地区
C、西北地区
您可能关注的文档
- 2025山东淄博博山区城乡公益性岗位招聘492人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南矿产集团校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川成都市青白江区卫健局所属事业单位下半年“蓉漂人才荟”考核招聘医疗卫生专业技术人员9人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能陕西发电有限公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年旌德县事业单位引进急需紧缺专业人才30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东深圳新华外国语学校诚聘初中数学教师及小学中高段体育老师2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州金融控股集团有限责任公司面向社会招聘27人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年南平仲裁委员会秘书处招聘工作人员2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026北京市总工会职工大学(北京市工会干部学院)“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司西藏青海新疆高校毕业生专项招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年河北廊坊市第二十中学第二批招聘合同制教师9名笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金融职业学院招聘32人人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川南充法院招聘聘用制审判辅助人员120人笔试参考题库附答案解析.docx
- 招6人! 玛沁县紧密型医共编外人员紧缺岗位招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年鞍山市卫健系统事业单位面向社会公开招聘工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年河北唐山丰南区就业见习岗位招聘35人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南昆明市晋宁区上蒜镇人民政府招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025云南曲靖市马龙区马过河镇卫生院公益性岗位招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025江西海外贸易有限公司外包人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 切向流过滤原理.ppt VIP
- 孤独症康复教育人员上岗培训课程考试题库【附答案】.docx VIP
- 教科版(2024)新教材小学二年级科学上册第二单元《3.我们周围的空气》精品课件.pptx
- 孤独症康复教育人员上岗培训课程考试题库【附答案】.docx VIP
- 极值点偏移1-2---极值点偏移定理.doc VIP
- XFUSION超聚变 服务器 (V5及以下) iBMC Redfish 接口说明.pdf VIP
- 景德镇社区工作者考试真题库(2024版).docx VIP
- 海外工程重油发电机组安装施工组织设计(中英文版).doc VIP
- 2025年中考历史复习专项训练:中国古代史选择题100题(原卷版).pdf VIP
- 蓝凌数字化办公OA平台解决方案EKP使用指南.docx VIP
文档评论(0)