- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025秋季吉林油田分公司高校毕业生招聘90人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某地发生一起盗窃案,犯罪嫌疑人作案手法相似,连续作案多起。公安机关在调查取证过程中,发现这些案件的作案工具、作案时间、作案地点等存在诸多相似之处。根据《刑法》相关规定,这种犯罪形态属于()。
A、连续犯
B、牵连犯
C、吸收犯
D、想象竞合犯
答案:A
解析:《刑法》规定,连续犯是指行为人基于数个同一的犯罪故意,连续实施数个行为,触犯同一罪名的犯罪形态。A项正确,题干中犯罪嫌疑人作案手法相似,连续作案多起,符合连续犯的特征。B项错误,牵连犯是指行为人实施一个犯罪行为,而其手段行为或结果行为又触犯了其他罪名,属于牵连犯的情形。C项错误,吸收犯是指行为人的一个犯罪行为,被另一个更重的犯罪行为所吸收,只按较重的犯罪行为定罪处罚。D项错误,想象竞合犯是指行为人实施一个犯罪行为,同时触犯数个罪名,属于想象竞合犯的情形。故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民应当如何对待他人和社会?()
A、在利益冲突时优先考虑个人利益
B、在公共生活中遵守规则,维护秩序
C、将个人理想与国家发展紧密联系在一起
D、以真诚、友善的态度对待他人,关心集体,乐于助人
答案:D
解析:社会主义核心价值观中的“友善”要求公民应当以真诚、友善的态度对待他人,关心集体,乐于助人。D项正确,符合社会主义核心价值观中“友善”的要求。A项错误,优先考虑个人利益不符合“友善”的要求。B项错误,属于“敬业”的要求。C项错误,属于“爱国”的要求。故选D。
3.辛亥革命爆发于哪一年?()
A、1840年
B、1911年
C、1931年
D、1949年
答案:B
解析:辛亥革命爆发于1911年,是一场旨在推翻清朝统治、结束中国两千多年的封建君主制度的资产阶级民主革命。B项正确。1840年是鸦片战争爆发的年份。1931年是九一八事变发生的年份。1949年是中华人民共和国成立的年份。故选B。
4.根据《消费者权益保护法》,经营者提供商品或者服务时,应当明示商品的哪些信息?()
A、生产者的名称和地址
B、商品的质量状况
C、商品的价格
D、以上都是
答案:D
解析:《消费者权益保护法》规定,经营者提供商品或者服务时,应当明示商品的名称、生产者的名称和地址、商品的质量状况、商品的价格等信息。D项正确。A、B、C三项都属于应当明示的信息。故选D。
5.在一个完全竞争的市场中,企业为了实现利润最大化,应当如何进行生产决策?()
A、当价格高于边际成本时,增加产量
B、当价格低于边际成本时,减少产量
C、当价格等于边际成本时,达到利润最大化
D、以上都是
答案:D
解析:在完全竞争的市场中,企业为了实现利润最大化,应当根据市场价格和边际成本的关系进行生产决策。当价格高于边际成本时,增加产量可以增加利润;当价格低于边际成本时,减少产量可以减少亏损;当价格等于边际成本时,达到利润最大化。D项正确。A、B、C三项都是正确的生产决策条件。故选D。
6.我国“两弹一星”的研制成功,标志着我国在哪个领域取得了重大突破?()
A、信息技术领域
B、航天技术领域
C、核技术领域
D、生物技术领域
答案:C
解析:“两弹一星”是指我国成功研制出原子弹、氢弹和人造地球卫星。其中,原子弹和氢弹的研制成功,标志着我国在核技术领域取得了重大突破。C项正确。人造地球卫星的研制成功,标志着我国在航天技术领域取得了重大突破。信息技术和生物技术领域与“两弹一星”的研制成功没有直接关系。故选C。
7.在撰写公文时,确定公文种类的主要依据是什么?()
A、发文机关的级别
B、公文的内容和行文目的
C、收文机关的级别
D、公文的紧急程度
答案:B
解析:在撰写公文时,确定公文种类的主要依据是公文的内容和行文目的。不同的公文种类适用于不同的内容和行文目的。B项正确。发文机关和收文机关的级别、公文的紧急程度都不是确定公文种类的依据。故选B。
8.我国的传统节日端午节,起源于哪个朝代?()
A、秦朝
B、汉朝
C、唐朝
D、周朝
答案:B
解析:我国的传统节日端午节,起源于汉朝。据记载,端午节是为了纪念古代伟大的爱国诗人屈原而设立的。B项正确。秦朝、唐朝、周朝都不是端午节起源的朝代。故选B。
9.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,其中第一级阶梯主要包括哪些地区?()
A、东北平原和华北平原
B、长江中下游平原和东南丘陵
C、青藏高原和内蒙古高原
D、云贵高原和黄土高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。其中,第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原。C项正确。东北平原、华北平原属于第二级阶梯;长江中下游平原、东南丘陵属于第三级阶
您可能关注的文档
- 2026秋季甘肃省电力投资集团有限责任公司校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年辽宁省大学生乡村医生专项计划公开招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 湖南黄金洞矿业有限责任公司2026届招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山东青岛市化工职业中等专业学校(青岛市石化高级技工学校)招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年下半年上海新闻出版职业技术学校公开招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建漳州市龙文区第一幼儿园(总园)招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年温州龙港市职业中等专业学校与特殊教育学校招聘优秀毕业生30人笔试备考试题及答案解析.docx
- 武汉光谷为明实验学校急招小学语文教师1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026兴业金融租赁有限责任公司秋季校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025江西吉安市遂川县通过绿色通道选调卫生专业技术人员16人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025南斗六星(武汉)技术有限公司招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年宁波市江北区住房和城乡建设局下属事业单位公开选聘事业编制工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025北京化工大学化学工程学院研究生学生工作助理招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾武宣县禄新镇中心卫生院第二次招聘编外人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川乐山市马边古彝文化旅游投资开发有限公司招聘企业员工2人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司秋季校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建漳州华安县消防救援大队招聘政府专职消防员及特殊人才9人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆大足区事业单位面向“三支一扶”人员公开招聘23人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025云南玉溪市红塔区工商业联合会公益性岗位招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川零八一电子集团有限公司招聘17人笔试备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- 雨污分流改造工程施工组织设计方案.pdf VIP
- 第九版儿科学配套课件-6.2-正常足月儿和早产儿的特点与护理.ppt VIP
- T_CACM 1601-2024 笑病中医诊疗指南.docx VIP
- 矿山三级(二级)矿量管理办法.doc VIP
- T_CACM 1583-2024 百合病中医诊疗指南.pdf VIP
- 趣味生物知识竞赛100选择题附答案.pdf VIP
- T_CACM 1584-2024 卑惵中医诊疗指南.pdf VIP
- 2025年第二批陕西延长石油集团所属单位内部遴选及选聘81人笔试参考题库附带答案详解.docx
- T_CACM 1585-2024 产后神志异常中医诊疗指南.pdf VIP
文档评论(0)