- 2
- 0
- 约3.2万字
- 约 69页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省莆田市行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(200题)
1、夏天来临时,人们往往选择色彩比较浅淡的衣服,例如月白色、黄色等。人们这样选择最可能的原因是()。
A.浅色调的衣物比较靓丽,但容易脏。冬天人们的衣物厚重,清洗不方便,而夏天衣物轻薄,清洗方便,所以人们选择在夏天穿浅色的衣服
B.夏天衣物浅淡的色调和轻薄的材质比较匹配,使人感觉协调
C.浅色调的衣物对太阳辐射的反射较多,因此穿着者感觉比较凉爽
D.夏天人们衣着单薄,是显示美好身材的时候,浅淡而明快的色彩更能突出自身美好的形象
【答案】:C
2、按照我国现行法律规定,下列说法不正确的是()。
A.国家为了公共利益的需要,可以对土地实行征收或征用
B.宅基地、自留地、自留山属于集体使用
C.任何组织或个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地、土地的所有权可以依照法律的规定转让
D.城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地,除法律规定属于国家所有以外,属于集体所有
【答案】:C
3、2003年6月,该市哪一种保险的保费收入占总保费收入的比重相对2002年6月有最大增长?()
A.财产险
B.人身险
C.健康险和意外伤害险
D.无法判断
【答案】:C
4、冬至这一天,下列哪个城市白天最长?()
A.哈尔滨
B.北京
C.武汉
D.广州
【答案】:D
5、()对于红酒相当于()对于照片
A.酒庄;模特
B.果汁;胶卷
C.葡萄;风景
D.酒杯;相册
【答案】:D
6、从1970年到1990年,日平均发电用水量大约增加了多少万吨?()。
A.30
B.45
C.75
D.120
【答案】:C
7、航空公司规定旅客免费携带行李箱的长宽高之和不超过115厘米,某厂家生产符合该规定的行李箱,已知行李箱的高为20厘米,长与宽之比为11∶8,则该行李箱长度的最大值为()厘米。
A.50
B.55
C.60
D.65
【答案】:B
8、—名缴费工资基数为3008元的北京市城镇职工,其每月社会保险个人缴费应为()元,
A.318.84
B.315.84
C.255.68
D.258.68
【答案】:A
9、比附定位是指通过与竞争品牌的比较来确定自身市场地位的一种定位策略,其实质是一种借势定位。根据上述定义,下列没有使用比附定位策略的是:
A.某国产手机厂商打出广告语“XX手机—中国的苹果”后,品牌知名度迅速得到了提升
B.美国克莱斯勒汽车公司在其发展初期就在广告宣传中声称自己是美国三大汽车公司之一,收到良好宣传效果
C.某汽车公司将品牌定位在“小”上,并制作了一则广告:“想想还是小的好”,获得极大成功
D.某公司在冰激凌包装上打出了“为民族品牌争气,向XX(某知名企业)学习”的字样,提高了品牌知名度
【答案】:C
10、滑旱冰看起来对腿部、脚部韧带、关节受到扭伤的人不利,但矫形外科医生发现,滑旱冰是一种关节和韧带疾病患者可以采用的康复措施。这意味着()。
A.这种运动对关节有利
B.这种运动对关节不利
C.滑旱冰很好学
D.滑旱冰风靡全球
【答案】:A
11、我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在攻关期。下列不属于攻关期三大特征的是()。
A.转变发展方式
B.优化经济结构
C.转换增长动力
D.优化营商环境
【答案】:D
12、职务作品:是指公民为完成法人或其他组织工作任务所创作的作品。根据以上定义,下列选项属于职务作品的是()。
A.某计算机研究所的清洁工出于爱好开发的一套人事管理软件
B.某市政府干部为省报撰写的《绝对权利观后感》
C.某教师总结多年教学经验撰写的《语文学习妙法》
D.某大学宣传部工作人员接受校方指派拍摄一组校园风景照片
【答案】:D
13、假如重力突然消失,下列情况仍然存在的是:()
A.万马奔腾
B.川流不息
C.五光十色
D.短斤少两
【答案】:C
14、1980-1995年间,那一年的人均能源消耗量低于前一年,有低于后一年()
A.1982年
B.1985年
C.1988年
D.1992年
【答案】:B
15、关于新中国历史上值得纪念的“第一”,以下说法正确的是()。
A.1949年,刚成立的新中国开始实施第一个五年计划
B.1957年,长江上第一座大桥南京长江大桥建成通车
C.1970年,我国第一颗人造卫星长征1号在甘肃酒泉发射成功
D.1971年,第26届联合国大会恢复了我国在联合国的合法席位
【答案】:D
16、眼睛是人和动物的重要感觉器官。人眼从外界获得的信息,(),而且有些是从其他感觉器官所不能获得的。填入上面句子横线处,衔接最恰当的一项是(
您可能关注的文档
- 福建省龙岩行政职业能力测验题库往年题考.docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验模拟试题及完整答案.docx
- 福建省长乐市事业单位考试职业能力倾向测验(中小学教师类D类)强化训练题库完美版.docx
- 福建省长乐市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷汇编.docx
- 福建省福鼎市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题新版.docx
- 福建省福鼎市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集完美版.docx
- 福建省福鼎市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题完整.docx
- 福建省福清市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验强化训练试题集审定版.docx
- 福建省福州市行政职业能力测验模拟试题完整答案.docx
- 福建省福州市公务员考试常识判断专项练习题(完整版).docx
最近下载
- 国际期刊科技论文写作与发表.PDF VIP
- 科技英语写作讲义.pdf VIP
- 《苹果手机删除的照片如何恢复?苹果最近删除照片恢复.docx VIP
- 水平井完井工艺技术要求,SY_T6-2016.pdf VIP
- SY/T 6270-2017 石油天然气钻采设备固井、压裂管汇的使用与维护.pdf VIP
- 部编版一年级语文下册第六单元测试卷.docx VIP
- 德州职业技术学院单招职业技能测试参考试题库(含答案).docx VIP
- SolidWorks-全套入门教程PPT课件.pptx VIP
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- SYT5695-2017 钻井液用降黏剂 两性离子聚合物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)