直播助理考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

直播助理考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.直播中与观众互动主要靠?

A.文字

B.语音

C.表情

D.以上都是

2.直播设备不包括?

A.手机

B.麦克风

C.投影仪

D.水杯

3.直播开始前要做的是?

A.调试设备

B.准备话题

C.熟悉流程

D.以上全是

4.提升直播热度可通过?

A.发红包

B.抽奖

C.邀请嘉宾

D.以上都行

5.哪种颜色适合直播背景?

A.黑色

B.白色

C.亮色

D.暗色

6.直播时不能做的是?

A.说脏话

B.迟到

C.频繁卡顿

D.以上都是

7.以下能增加粉丝粘性的是?

A.定期直播

B.专属福利

C.及时回复评论

D.以上皆是

8.直播内容策划重要吗?

A.很重要

B.一般重要

C.不太重要

D.不重要

9.直播中遇到突发问题应?

A.马上解决

B.先忽略

C.结束直播

D.推卸责任

10.直播数据包含?

A.观看人数

B.点赞数

C.评论数

D.以上都是

答案:1.D2.D3.D4.D5.C6.D7.D8.A9.A10.D

多项选择题(每题2分,共10题)

1.直播平台有哪些?

A.抖音

B.快手

C.淘宝直播

D.微信视频号

2.直播辅助工具包括?

A.美颜软件

B.推流软件

C.字幕软件

D.剪辑软件

3.直播前需准备的物料有?

A.产品介绍资料

B.道具

C.奖品

D.宣传海报

4.直播中可以使用的互动方式有?

A.问答

B.投票

C.弹幕互动

D.连麦

5.优质直播画面要求?

A.清晰

B.稳定

C.美观

D.有特色

6.提升直播效果的技巧有?

A.语言生动

B.增加肢体动作

C.适时幽默

D.与观众眼神交流

7.直播团队成员有?

A.主播

B.助理

C.摄像

D.运营

8.直播推广渠道有?

A.社交媒体

B.短视频平台

C.直播平台内部推广

D.线下宣传

9.直播数据分析能了解?

A.观众喜好

B.直播效果

C.改进方向

D.盈利情况

10.直播结束后要做的事有?

A.感谢观众

B.总结经验

C.整理数据

D.预告下次直播

答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABC6.ABCD7.ABCD8.ABC9.ABC10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.直播可以随时开始,无需准备。()

2.直播时只要产品好就行,不用注重互动。()

3.直播设备好坏不影响直播效果。()

4.直播内容只要自己喜欢就行。()

5.直播数据不重要,不用关注。()

6.直播中不能出现失误。()

7.直播结束就不用管后续了。()

8.直播助理只需协助主播拿东西。()

9.直播推广可有可无。()

10.直播画面不用考虑整体风格。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述直播前的准备工作。

答案:调试设备、准备直播内容、熟悉流程、准备物料、了解产品等。

2.直播中如何与观众有效互动?

答案:及时回复评论、发起问答投票等、进行连麦互动、语言生动有趣。

3.直播结束后要做什么?

答案:感谢观众、总结经验、整理数据、预告下次直播。

4.怎样提升直播的吸引力?

答案:优化直播内容、增加互动环节、提升画面质量、语言生动、适时幽默等。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何看待直播中的突发状况?

答案:要冷静应对,及时解决,避免影响直播进程和效果,把它当作提升应变能力的机会。

2.直播团队成员如何更好协作?

答案:明确分工,相互沟通,主播主导,助理辅助,摄像保证画面,运营做好推广等,共同为直播顺利进行努力。

3.怎样通过直播数据优化直播?

答案:分析数据了解观众喜好和直播不足,据此调整内容、时间、互动方式等,提升直播效果。

4.直播中如何突出产品优势?

答案:详细介绍产品特点、功能、使用效果等,通过对比、演示等方式,让观众清晰了解产品优势。

文档评论(0)

文档大元帅 + 关注
实名认证
文档贡献者

中山一匹马

1亿VIP精品文档

相关文档