- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单招真题考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.劳动权
答案:D
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国家监察委员会
答案:C
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。下列哪项不是人权的内容?()
A.生命权
B.财产权
C.选举权
D.知识产权
答案:D
7.我国宪法规定,国家实行依法治国,建设社会主义法治国家。下列哪项不是法治国家的基本要求?()
A.依法行政
B.司法独立
C.公民权利保障
D.人治主义
答案:D
8.我国宪法规定,国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。下列哪项不是合法财产?()
A.劳动收入
B.投资收益
C.赌博所得
D.继承遗产
答案:C
9.我国宪法规定,国家实行社会主义市场经济。下列哪项不是市场经济的基本特征?()
A.市场在资源配置中起决定性作用
B.政府宏观调控
C.多种所有制经济共同发展
D.计划经济
答案:D
10.我国宪法规定,国家实行基层群众自治制度。下列哪项不是基层群众自治的形式?()
A.居民委员会
B.村民委员会
C.工会
D.共青团
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的基本权利包括()。
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.我国国务院的职权包括()。
A.领导和管理国家经济工作
B.领导和管理国家教育、科学、文化、卫生、体育等工作
C.领导和管理国家国防建设
D.领导和管理国家民族事务
E.领导和管理国家司法工作
答案:A,B,C,D
3.我国的地方各级人民代表大会的职权包括()。
A.保证宪法、法律、行政法规在本行政区域的遵守和执行
B.选举上一级人民代表大会代表
C.审查和决定本行政区域内的重大事项
D.监督政府、监察委员会、人民法院和人民检察院的工作
E.依法改变或者撤销下一级人民代表大会的不适当的决议、决定
答案:A,B,C,D,E
4.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。下列哪些是人权的内容?()
A.生命权
B.财产权
C.平等权
D.自由权
E.知识产权
答案:A,B,C,D,E
5.我国宪法规定,国家实行依法治国,建设社会主义法治国家。下列哪些是法治国家的基本要求?()
A.依法行政
B.司法独立
C.公民权利保障
D.人治主义
E.法律面前人人平等
答案:A,B,C,E
6.我国宪法规定,国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。下列哪些是合法财产?()
A.劳动收入
B.投资收益
C.赌博所得
D.继承遗产
E.土地所有权
答案:A,B,D,E
7.我国宪法规定,国家实行社会主义市场经济。下列哪些是市场经济的基本特征?()
A.市场在资源配置中起决定性作用
B.政府宏观调控
C.多种所有制经济共同发展
D.计划经济
E.竞争机制
答案:A,B,C,E
8.我国宪法规定,国家实行基层群众自治制度。下列哪些是基层群众自治的形式?()
A.居民委员会
B.村民委员会
C.工会
D.共青团
E.妇女联合会
答案:A,B,C,D,E
9.我国宪法规定,国家保护公民的合法权利。下列哪些是公民的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
10.我国宪法规定,国家实行依法治国,建设社会主义法治国家。下列哪些是法治国家的基本要求?()
A.依法行政
B.司法独立
C.公民权利保障
D.人治主义
E.法律面前人人平等
答案:A,B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()
答案:正确
2.我国宪法规定,中华人民共和国公民有受
您可能关注的文档
最近下载
- 国家开放大学《建设法规》形考任务1-4答案(国开电大).docx
- 2020年系统集成项目管理工程师考试下午真题及答案.pdf VIP
- 基于LTE基站功放的模拟预失真器的研究与设计-电磁场与微波技术专业论文.docx VIP
- 儿科应急处置情况报告.docx VIP
- 无废单位培训.pptx
- 优选汽车维修工高级技师题库真题题库【突破训练】.docx VIP
- DL_T 5220-2021 10kV及以下架空配电线路设计规范(附条文说明).docx VIP
- 马工程教育学原理期末练习题(答案版).docx VIP
- 足球比赛记录表(标准版).doc VIP
- 餐饮企业税务筹划问题研究——以海底捞为例.docx
文档评论(0)