凿岩爆破考试题目及答案.docVIP

凿岩爆破考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

凿岩爆破考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在凿岩爆破中,下列哪种炸药最适用于水下爆破?

A.铵油炸药

B.太安炸药

C.非电导爆管

D.硝铵炸药

答案:C

2.凿岩钻孔时,为了提高钻孔效率,通常采用哪种钻孔方式?

A.直孔

B.横孔

C.倾斜孔

D.竖孔

答案:A

3.在凿岩爆破中,下列哪种爆破方法适用于岩石硬度较高的情况?

A.药壶法

B.深孔爆破

C.光面爆破

D.钻眼爆破

答案:B

4.凿岩爆破时,为了减少飞石危害,通常采用哪种措施?

A.增加装药量

B.缩短装药长度

C.增加钻孔深度

D.使用非电雷管

答案:D

5.在凿岩爆破中,下列哪种炸药具有较高的爆速和爆力?

A.铵油炸药

B.太安炸药

C.非电导爆管

D.硝铵炸药

答案:B

6.凿岩钻孔时,为了提高钻孔精度,通常采用哪种钻孔设备?

A.手动凿岩机

B.气动凿岩机

C.液压凿岩机

D.电动凿岩机

答案:C

7.在凿岩爆破中,下列哪种爆破方法适用于地下工程?

A.药壶法

B.深孔爆破

C.光面爆破

D.钻眼爆破

答案:C

8.凿岩爆破时,为了减少振动危害,通常采用哪种措施?

A.增加装药量

B.缩短装药长度

C.增加钻孔深度

D.使用非电雷管

答案:B

9.在凿岩爆破中,下列哪种炸药适用于低温环境?

A.铵油炸药

B.太安炸药

C.非电导爆管

D.硝铵炸药

答案:C

10.凿岩钻孔时,为了提高钻孔效率,通常采用哪种钻孔角度?

A.90度

B.45度

C.30度

D.15度

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.凿岩爆破中常用的炸药有哪些?

A.铵油炸药

B.太安炸药

C.非电导爆管

D.硝铵炸药

答案:A,B,D

2.凿岩钻孔时常用的钻孔设备有哪些?

A.手动凿岩机

B.气动凿岩机

C.液压凿岩机

D.电动凿岩机

答案:B,C

3.凿岩爆破中常用的爆破方法有哪些?

A.药壶法

B.深孔爆破

C.光面爆破

D.钻眼爆破

答案:A,B,C,D

4.凿岩爆破中常用的安全措施有哪些?

A.增加装药量

B.缩短装药长度

C.增加钻孔深度

D.使用非电雷管

答案:B,D

5.凿岩爆破中常用的钻孔方式有哪些?

A.直孔

B.横孔

C.倾斜孔

D.竖孔

答案:A,C,D

6.凿岩爆破中常用的炸药特性有哪些?

A.爆速

B.爆力

C.爆热

D.爆压

答案:A,B

7.凿岩爆破中常用的钻孔设备特点有哪些?

A.高效

B.精度高

C.操作简便

D.维护方便

答案:A,B,C

8.凿岩爆破中常用的安全措施有哪些?

A.飞石防护

B.振动控制

C.爆破监测

D.人员撤离

答案:A,B,C,D

9.凿岩爆破中常用的爆破方法特点有哪些?

A.高效

B.精度高

C.安全性高

D.成本低

答案:A,B,C

10.凿岩爆破中常用的钻孔角度有哪些?

A.90度

B.45度

C.30度

D.15度

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.凿岩爆破中,铵油炸药适用于水下爆破。

答案:错误

2.凿岩钻孔时,为了提高钻孔效率,通常采用直孔钻孔方式。

答案:正确

3.在凿岩爆破中,深孔爆破适用于岩石硬度较高的情况。

答案:正确

4.凿岩爆破时,为了减少飞石危害,通常采用增加装药量的措施。

答案:错误

5.在凿岩爆破中,太安炸药具有较高的爆速和爆力。

答案:正确

6.凿岩钻孔时,为了提高钻孔精度,通常采用液压凿岩机。

答案:正确

7.在凿岩爆破中,光面爆破适用于地下工程。

答案:正确

8.凿岩爆破时,为了减少振动危害,通常采用缩短装药长度的措施。

答案:正确

9.在凿岩爆破中,非电导爆管适用于低温环境。

答案:正确

10.凿岩钻孔时,为了提高钻孔效率,通常采用90度钻孔角度。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述凿岩爆破中常用的安全措施有哪些?

答案:凿岩爆破中常用的安全措施包括飞石防护、振动控制、爆破监测和人员撤离。飞石防护可以通过设置防护墙、防护网等措施来减少飞石危害;振动控制可以通过优化爆破参数、设置减振措施等方法来减少爆破振动;爆破监测可以通过安装监测设备来实时监测爆破过程中的各项参数,确保爆破安全;人员撤离可以通过设置安全距离、提前通知人员撤离等措施来保障人员安全。

2.简述凿岩爆破中常用的钻孔设备有哪些及其特点?

答案:凿岩爆破中常用的钻孔设备包括手动凿岩机、气动凿岩机、液压凿岩机和电动凿岩机。手动凿岩机操作简便,适用于小型爆破工程;气动凿岩机效率高,适用于大

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档