- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏州中考补考题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字读音完全正确的一项是()
A.静谧(mì)炽热(zhì)
B.狡黠(xiá)慰藉(jí)
C.迸溅(bèng)倔强(jué)
D.胆怯(què)干涸(hé)
答案:C
2.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.他的写作水平明显提高了。
答案:D
3.下列对文学常识的表述,正确的一项是()
A.《论语》是儒家经典著作之一,由孔子及其弟子编写而成。
B.《世说新语》是南朝宋临川王刘义庆组织编写的一部志人小说集。
C.《繁星》《春水》是现代女作家萧红创作的诗集。
D.《安徒生童话》是丹麦作家安徒生创作的童话集,其中《白雪公主》是经典篇目。
答案:B
4.在平面直角坐标系中,点P(-3,4)关于x轴对称的点的坐标是()
A.(3,4)B.(-3,-4)
C.(3,-4)D.(4,-3)
答案:B
5.一元二次方程$x^2-3x=0$的根是()
A.$x=0$B.$x=3$
C.$x_1=0$,$x_2=3$D.$x_1=0$,$x_2=-3$
答案:C
6.一个圆锥的底面半径为3cm,母线长为5cm,则圆锥的侧面积是()
A.$15πcm^2$B.$20πcm^2$
C.$25πcm^2$D.$30πcm^2$
答案:D
7.下列图形中,是中心对称图形但不是轴对称图形的是()
A.平行四边形B.矩形
C.菱形D.正方形
答案:A
8.函数$y=\frac{1}{\sqrt{x-2}}$中,自变量x的取值范围是()
A.$x≠2$B.$x≥2$
C.$x2$D.$x2$
答案:C
9.若$ab$,则下列不等式成立的是()
A.$a-3b-3$B.$-2a-2b$
C.$\frac{a}{4}\frac{b}{4}$D.$a+1b+1$
答案:D
10.已知⊙O的半径为5cm,点P到圆心O的距离为4cm,则点P与⊙O的位置关系是()
A.点P在⊙O内B.点P在⊙O上
C.点P在⊙O外D.无法确定
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,书写完全正确的有()
A.静谧B.忘纪
C.锻练D.严厉
答案:AD
2.下列句子中,运用了修辞手法的有()
A.他像一只小鸟一样快乐。
B.盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
C.他长得真像他爸爸。
D.飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
答案:ABD
3.下列物质中,属于氧化物的有()
A.$O_2$B.$H_2O$
C.$CO_2$D.$KMnO_4$
答案:BC
4.以下属于物理变化的有()
A.冰雪融化B.铁生锈
C.酒精挥发D.蜡烛燃烧
答案:AC
5.下列关于力的说法,正确的有()
A.力可以改变物体的运动状态
B.力是物体对物体的作用
C.两个物体不接触就一定没有力的作用
D.物体间力的作用是相互的
答案:ABD
6.下列电器中,利用电流热效应工作的有()
A.电熨斗B.电风扇
C.电水壶D.电视机
答案:AC
7.下列关于溶液的说法,正确的有()
A.溶液一定是均一、稳定的
B.溶液一定是无色透明的
C.溶质可以是固体、液体或气体
D.溶剂一定是水
答案:AC
8.以下属于中国古代四大名著的有()
A.《三国演义》B.《聊斋志异》
C.《水浒传》D.《西游记》
答案:ACD
9.下列几何图形中,一定是相似图形的有()
A.两个等边三角形
B.两个正方形
C.两个矩形
D.两个菱形
答案:AB
10.下列关于一次函数$y=kx+b$($k$,$b$为常数,$k≠0$)的说法,正确的有()
A.当$k0$时,$y$随$x$的增大而增大
B.当$k0$时,$y$随$x$的增大而减小
C.图象一定经过点(0,$b$)
D.图象一定经过原点
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.“少壮不努力,老大徒伤悲”出自《长歌行
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年4月自考02205微型计算机原理与接口技术试题及答案.docx
- 沪科版九年级上册数学二次函数中的最值问题考点题型专项突破练习(含详解).docx VIP
- T905(一)方形膨胀水箱.pdf VIP
- 10.6 A Continuation to Chon中级英语写作.pdf
- 桂林电子科技大学2021-2022学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 屋顶钢网架顶升安全施工施工工艺技术.docx VIP
- 2024-2025学年湖南省长沙市长郡中学高一(上)月考数学试卷(10月份)(含答案).pdf VIP
- 2023年第一次广东省普通高中学业水平合格性考试政治参考答案.docx
- 钢网架顶升施工方案.docx VIP
- 2025年表现代农业产业园建设绩效评价指标表.pdf VIP
文档评论(0)