- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025通辽霍林郭勒市中蒙医医院招聘24名合同制工作人员笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司领导未予重视。张某多次向领导反映未果,遂向有关部门举报。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、诚信
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。题干中,张某发现公司安全隐患后,积极向有关部门举报,维护了公共利益,体现了对法治的维护和对公正的追求,故选C。
2.1935年,中国共产党在遵义会议上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,这一事件标志着()。
A、中国革命走向成熟
B、国共第二次合作开始
C、农村包围城市道路的开辟
D、抗日战争的胜利
答案:A
解析:遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,会议确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,使中国革命开始从幼稚走向成熟。B项,国共第二次合作开始于西安事变后。C项,农村包围城市道路的开辟始于井冈山革命根据地的创建。D项,抗日战争胜利于1945年。故选A。
3.在市场经济中,供求关系的变化会引起商品价格的波动。这体现了微观经济学中的()。
A、供求定律
B、边际效用定律
C、机会成本定律
D、规模经济定律
答案:A
解析:供求定律是微观经济学的基本原理之一,指在其他条件不变的情况下,商品的需求量与其价格成反比,供给量与其价格成正比。题干中,供求关系的变化引起商品价格的波动,正是供求定律的体现。B项,边际效用定律指消费者增加一单位商品消费所带来的总效用的增加量。C项,机会成本定律指为了得到某种东西而所要放弃另一样东西的最大价值。D项,规模经济定律指随着产量的增加,长期平均成本下降的现象。故选A。
4.中国科技发展史上,哪一项是“两弹一星”工程的重要组成部分?
A、杂交水稻技术
B、载人航天工程
C、青蒿素药物
D、原子弹和氢弹技术
答案:D
解析:“两弹一星”工程是指我国在20世纪60年代成功研制出的原子弹、氢弹和人造地球卫星。A项,杂交水稻技术由袁隆平院士研发。B项,载人航天工程包括神舟系列飞船和天宫空间站。C项,青蒿素药物由屠呦呦研究员发现。故选D。
5.以下哪种公文属于上行文?
A、通知
B、报告
C、命令
D、公告
答案:B
解析:上行文是下级机关向上级机关报送的公文,如报告、请示等。B项,报告是典型的上行文。A项,通知属于平行文或下行文。C项,命令属于下行文。D项,公告属于平行文或下行文。故选B。
6.中国地理地貌中,下列哪一项不属于长江流域的地理特征?
A、高原地貌
B、平原地貌
C、丘陵地貌
D、盆地地貌
答案:A
解析:长江流域主要包含平原、丘陵和盆地地貌,如长江中下游平原、江南丘陵、四川盆地等。A项,高原地貌主要分布在青藏高原等地,不属于长江流域的地理特征。故选A。
7.根据《民法典》,下列哪一项属于无效合同?
A、双方自愿签订的买卖合同
B、显失公平的合同
C、恶意串通的合同
D、损害社会公共利益的合同
答案:C
解析:《民法典》规定,恶意串通的合同、违反法律强制性规定的合同、损害社会公共利益的合同属于无效合同。A项,双方自愿签订的买卖合同有效。B项,显失公平的合同可请求变更或撤销,不属于无效合同。故选C。
8.根据《行政诉讼法》,行政相对人认为行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内提起行政诉讼。该法定期限最长为()。
A、1个月
B、3个月
C、6个月
D、1年
答案:D
解析:《行政诉讼法》规定,行政相对人提起行政诉讼的法定期限一般为6个月,但特殊情况如起诉被告不作为的,期限为被告履行法定职责之日起计算,最长不超过1年。故选D。
9.职业道德的基本规范不包括以下哪一项?
A、爱岗敬业
B、诚实守信
C、公平竞争
D、服务群众
答案:C
解析:职业道德的基本规范包括爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会。C项,公平竞争属于市场经济的原则,不属于职业道德的基本规范。故选C。
10.近年来,我国在科技领域取得的重大成就之一是()。
A、量子计算机的研制成功
B、火星探测器的发射成功
C、深海探测器的研制成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在科技领域取得的重大成就包括量子计算机的研制成功、火星探测器的发射成功、深海探测器的研制成功等。故选D。
11.我国某省地处黄土高原,其地貌特征主要为()。
A、山地和丘陵
B、高原和盆地
C、平原和丘陵
D、山地和高原
答案:D
解析:黄土高原的地貌特征主要为黄土覆盖的山地和高原,地表支离破碎,沟壑纵横。故选D。
12.在公文写
您可能关注的文档
- 2025年【黑龙江人才周】齐齐哈尔市民办学校招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx
- 江西文化演艺发展集团有限责任公司第一批岗位招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025重庆大学电气工程学院科研团队劳务派遣工程师招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河北廊坊市永清县事业单位招聘30人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年【黑龙江人才周】齐齐哈尔市民办医院招聘125人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年鞍山市卫健系统事业单位面向社会公开招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 武汉市七一中学招聘初中英语教师1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025安徽马鞍山博望区人民医院(马鞍山市人民医院博望分院)招聘派遣制工作人员4人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都市青白江区卫健局所属事业单位下半年“蓉漂人才荟”考核招聘医疗卫生专业技术人员9人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波市水利局局属事业单位宁波市河道管理中心招聘高层次人才1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中石油昆仑物流有限公司秋季招聘(66人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广西来宾市忻城知府餐饮有限公司公开招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026中国葛洲坝集团电力有限责任公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026北京市第二中学分校教师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 七中墨池2026年教师储备招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西工商技师学院高层次人才招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026华能陕西发电有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026华能长江环保科技有限公司应届高校毕业生招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026秋季国家管网集团湖南公司高校毕业生招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025四川成都市成华区府青路社区卫生服务中心招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 腹透腹膜炎的护理.pptx VIP
- 肌电图设备可行性报告.docx
- 网络短剧推广方案策划.pptx VIP
- 2020年中央空调市场报告-艾肯网.pdf VIP
- 人工智能赋能中学化学教学的探索.pptx VIP
- 高中化学新人教版必修一离子方程式正误判断及离子共存课件.ppt VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 生成式人工智能应用实战课件 第7章 AIGC信息获取与数据分析.pptx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx VIP
文档评论(0)