- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
部编版四年级道德与法治上册月考试卷含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是遵守交通规则的表现?()
A.过马路时翻越隔离栏
B.在红灯时横穿马路
C.遵守交通信号灯,走斑马线
D.在马路上追逐打闹
答案:C
2.在公共场所,以下哪个行为是正确的?()
A.大声喧哗
B.乱丢垃圾
C.排队等候
D.随意占用公共设施
答案:C
3.以下哪个选项是保护环境的行为?()
A.随意排放污水
B.乱砍滥伐树木
C.参加植树活动
D.乱丢垃圾
答案:C
4.下列哪个选项是尊重他人的表现?()
A.侮辱他人
B.打扰他人休息
C.借用他人东西及时归还
D.不尊重他人意见
答案:C
5.在家庭中,以下哪个行为是孝顺的表现?()
A.不听父母劝告
B.帮助父母做家务
C.顶撞父母
D.不尊重长辈
答案:B
6.下列哪个选项是遵守纪律的表现?()
A.逃课
B.按时完成作业
C.旷课
D.不遵守学校规定
答案:B
7.以下哪个选项是诚实守信的表现?()
A.说谎话
B.守时赴约
C.不兑现承诺
D.借东西不还
答案:B
8.下列哪个选项是公平竞争的表现?()
A.在比赛中作弊
B.不遵守比赛规则
C.努力拼搏,公平竞争
D.互相拆台
答案:C
9.以下哪个选项是友善待人的表现?()
A.侮辱他人
B.帮助他人
C.冷漠对待他人
D.欺骗他人
答案:B
10.下列哪个选项是热爱集体的表现?()
A.不参加集体活动
B.损害集体利益
C.积极为集体做贡献
D.抢夺集体财产
答案:C
二、填空题(每题2分,共20分)
1.遵守交通规则,要靠右行走,过马路时要走________,遵守________。
答案:斑马线、交通信号灯
2.爱护公共设施,不随意损坏,不乱丢垃圾,保持________整洁。
答案:环境
3.尊重他人,不侮辱他人,不侵犯他人________,关爱他人。
答案:权益
4.孝顺父母,关心长辈,帮助父母做________,尊敬长辈。
答案:家务
5.诚实守信,说话做事要________,不欺骗他人。
答案:真实
三、判断题(每题2分,共20分)
1.随意占用公共设施是正确的行为。()
答案:×
2.在公共场所大声喧哗是尊重他人的表现。()
答案:×
3.乱丢垃圾是保护环境的行为。()
答案:×
4.逃课是遵守纪律的表现。()
答案:×
5.说谎话是诚实守信的表现。()
答案:×
四、简答题(每题10分,共30分)
1.请列举三个遵守交通规则的好处。
答案:(1)保障人身安全;(2)维护交通秩序;(3)提高道路通行效率。
2.请简述如何保护环境。
答案:(1)节约用水用电;(2)不乱丢垃圾;(3)参加植树活动;(4)减少污染排放等。
3.请举例说明如何尊重他人。
答案:(1)礼貌待人;(2)尊重他人意见;(3)不侵犯他人权益;(4)关爱他人等。
您可能关注的文档
最近下载
- 钢筋工“晨会”“班前会”讲话内容.docx VIP
- 声学基础许肖梅 著课后习题答案 科学出版社资料资料资料.pdf VIP
- 如何选择数码相机.pptx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.docx VIP
- 新苏教版科学六年级上实验报告单.pdf VIP
- 职业技术学院畜禽生产技术专业人才培养方案.pdf VIP
- 省级工法-斜屋面盘扣架顶部支撑施工工法.pdf VIP
- 2024-2025学年北京七年级语文上学期期中试题分类汇编:作文-.pdf VIP
- TZGCMCA 008.1-2024 建筑信息模型 数据资产价值评估规范 第1部分:公路工程.pdf VIP
- 红色文化融入中学美育课程的教学模式研究.docx VIP
文档评论(0)