- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
食品检验工(高级)理论考试复习题库汇总一下(多选、判断题
部分)
多选题
1.为了得较高的准确度和灵敏度,所使用的光源应0。
A、能发射待测元素的共振线,且有足够的强度
B、发射线的半宽度要比吸收线的半宽度窄得多,即能发射锐线光谱
C、辐射光的强度要稳定且背景小
D、辐射的光一定要是可见光
答案:ABC
2.链球菌的培养和生化反应特征是0。
A、营养要求较高,需氧或兼性厌氧
B、在血清肉汤中易形成长链
C、通过二磷酸己糖途径发酵葡萄糖,主要产生右旋乳酸,接触酶阴性
D、抵抗力强
答案:ABC
3.关于原子吸收光度法中标准曲线法说法正确的是0
A、配制的标准溶液浓度应在吸光度与浓度成线性关系的范围内
B、标准溶液的基体组成应尽可能与待测样品溶液一致,以减小基体影响
C、在整个分析过程中,操作条件应保持不变
D、每次测定不要重新绘制标准曲线
答案:ABC
4.汞极易挥发,在消化洋品时一般采用的消化方法有()。
A、硫酸一硝酸法
B、硝酸一硫酸一五氧化二矶法
C、灰化法
D、以上都是
答案:AB
5.细菌学诊断中标本采集和运送的原则包括0。
A、标本必须新鲜,采集后尽快送检
B、在送检过程中,对脑膜炎球菌标本要进行保温
C、在检验容器上要贴好标签
D、尽可能采集病变明显部位的材料
答案:ABCD
6.志贺氏菌属的形态特征为0。
A、革兰氏阴性杆菌
B、无芽抱
C、无荚膜,无鞭毛
D、不运动,有菌毛
答案:ABCD
7.为了得较高的准确度和灵敏度,所使用的光源应0
A、能发射待测元素的共振线,且有足够的强度
B、发射线的半宽度要比吸收线的半宽度窄得多,即能发射锐乡光谱
C、辐射光的强度要稳定且背景小
D、辐射的光一定要是可见光
答案:ABC
8.一般来说,当食品中含有()时,含有志贺氏菌的可能性极大。
A
、大肠菌群
B、大肠杆菌
C、沙门氏菌
D、葡萄球菌
答案:ABC
9.消除原吸收分析中光谱干扰的方法有0。
A、用不含待测元素的空白溶液来调零
B、减小狭缝宽度
C、使用标准加入法
D、标准溶液的基体组成应尽可能与待测样品溶液一致
答案:AB
10.葡萄球菌属的形态特征是0。
A、革兰氏阳性球菌
B、无鞭毛
C、有芽狗
D、一般形成荚膜
答案:AB
11.铝蓝比色法测磷中,将磷铝酸铁还原成铝蓝的是()
A、铝酸铁
答案:ABCD
15.属于肠杆菌科中埃希氏菌族的是0。
A、葡萄球菌
B、溶血性链球菌
C、沙门氏菌
D、志贺氏菌
答案:CD
16.葡萄球菌的致病机理是多数致病性菌株能产生()。
A、溶血毒素
B、杀白细胞毒素
C、肠毒素
D、血浆凝固酶
答案:ABCD
17.消除系统误差的方法有()。
A、做对照试验
B、做空白试验
C、增加测定次数
D、校准仪器
答案:AB
18.下列儿茶素中属于酯型的是()。
A、L-表没食儿茶素
B、L-表儿茶素
c、L-表没食儿茶素没食酸酯
D、L-表儿茶素没食酸酯
答案:CD
19.可用于原吸收分光光度分析的光源有()。
A、气灯
B、空心阴极灯
C、无极放电灯
D、蒸汽放电灯
答案:BCD
20.系统误差按其来源分为()。
A、方法误差
B、仪器误差
C、过失误差
D、试剂误差
答案:ABD
21.罐头食品判定为商业无菌应满足的要求是()。
A、经审查生产记录,属于正常
B、保温后开罐经感官检查、pH测定无微生物增殖现象
C、抽取样品经保温试睑,未发生胖听或泄漏
D、涂片镜检或接种培养无微生物增殖现象
答案:ABCD
22.沙门氏菌属的形态特征是0o
A、革兰氏阴性杆菌
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)D-L∕T 751-2014 水轮发电机运行规程.docx VIP
- 2025年天津市部编版小升初语文试卷现代文阅读题分类汇编(含答案) .pdf VIP
- NBT 10243-2019 水电站发电及检修计划编制导则.docx VIP
- 2025年秋(最新版)二年级语文上册第六单元教案(部编新教材).pdf
- 看盘的知识与技巧.ppt VIP
- DL-T-710-2018水轮机运行规程.docx VIP
- 远古的信息(课件)人教版2025美术一年级下册.pptx
- 宿州市埇桥区花鼓戏剧团进景区活动策划.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 1869-2018 梯级水电厂集中监控系统运行维护规程.docx VIP
- 封神英杰传攻略资料.pdf VIP
文档评论(0)