- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全规范考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。
A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制
B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
C.及时、如实报告生产安全事故
D.参与本单位具体设备操作
答案:D
2.安全色中表示禁止、停止的颜色是()。
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:A
3.某企业进行有限空间作业前,未对作业环境进行气体检测,直接安排人员进入作业。这种行为违反了()。
A.《危险化学品安全管理条例》
B.《工贸企业有限空间作业安全管理规定》
C.《建设工程安全生产管理条例》
D.《工伤保险条例》
答案:B
4.使用灭火器扑救火灾时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()。
A.上部
B.中部
C.根部
D.任意位置
答案:C
5.下列劳动防护用品中,属于头部防护类的是()。
A.防化手套
B.护目镜
C.安全帽
D.防尘口罩
答案:C
6.机械加工车间的设备防护罩缺失,可能导致的最直接安全风险是()。
A.触电事故
B.物体打击
C.机械伤害
D.中毒窒息
答案:C
7.按照《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人死亡、10人重伤的事故属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C(注:较大事故定义为造成3人以上10人以下死亡,或10人以上50人以下重伤)
8.电气设备发生火灾时,应优先使用()灭火。
A.水基型灭火器
B.泡沫灭火器
C.二氧化碳灭火器
D.酸碱灭火器
答案:C(注:二氧化碳灭火器适用于带电设备火灾)
9.某员工在操作车床时,为图方便取下了设备的联锁装置,这种行为属于()。
A.正常操作优化
B.管理缺陷
C.物的不安全状态
D.人的不安全行为
答案:D
10.职业健康检查应在劳动者()进行。
A.入职前、在岗期间、离岗时
B.仅入职前
C.仅在岗期间
D.仅离岗时
答案:A
11.下列不属于安全标志分类的是()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.许可标志
答案:D
12.高处作业是指坠落高度基准面()以上有可能坠落的高处进行的作业。
A.1米
B.2米
C.3米
D.4米
答案:B
13.危险化学品储存时,氧化剂与还原剂应()存放。
A.同柜分层
B.隔离
C.混合
D.任意
答案:B
14.发现有人触电时,首先应()。
A.用手拉开触电者
B.立即切断电源
C.拨打120
D.进行心肺复苏
答案:B
15.下列哪项不属于安全操作规程的核心内容?()
A.操作步骤
B.安全注意事项
C.设备维修周期
D.应急处置措施
答案:C
二、多项选择题(每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,错选、漏选均不得分)
1.安全检查的主要内容包括()。
A.查思想
B.查制度
C.查隐患
D.查整改
答案:ABCD
2.下列属于事故报告应当包括的内容有()。
A.事故发生的时间、地点
B.事故的简要经过
C.事故造成的伤亡人数
D.事故的直接经济损失估算
答案:ABCD
3.有限空间作业前应采取的安全措施包括()。
A.通风置换
B.气体检测
C.设置警戒区域
D.无需审批直接作业
答案:ABC
4.下列属于防止机械伤害的措施有()。
A.安装防护罩
B.设备接地保护
C.制定操作规范
D.定期维护保养
答案:ACD
5.职业危害因素按来源可分为()。
A.生产过程中的危害因素
B.劳动过程中的危害因素
C.生产环境中的危害因素
D.管理过程中的危害因素
答案:ABC
6.下列关于灭火器使用的说法正确的有()。
A.干粉灭火器使用前需倒置摇匀
B.二氧化碳灭火器使用时需防止冻伤
C.水基型灭火器可用于带电设备火灾
D.灭火器应定期检查压力值
答案:BD
7.下列属于安全生产“三违”行为的是()。
您可能关注的文档
最近下载
- 小升初语文阅读考点 专题五 写人记事类文章阅读指导 专练卷(含答案)人教统编版.doc VIP
- TCSAE-功能型无人车 自动驾驶功能场地试验方法及要求.pdf VIP
- 机械制图与CAD基础习题集第2版包玉梅习题答案.pdf
- FZ_T07037-2024《纺织企业水重复利用率计算方法》.pdf VIP
- 《企业财务会计习题与实训(第5版)》课后参考答案1-4章程运木.doc
- 人才素质盘点方案.pptx VIP
- 2023天健校招笔试题型.pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(二)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 必修下教材文言文逐篇过关挖空训练(一)(解析版)-2026年高考语文一轮复习之古诗文(全国通用).pdf VIP
- 天健笔试押题校招.pdf VIP
文档评论(0)