长郡数学高一试卷及答案.docVIP

长郡数学高一试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

长郡数学高一试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若点P(x,y)在直线y=2x+1上,则点P到原点的距离是

A.√5

B.√10

C.2√5

D.√15

答案:A

3.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,1)

D.(-2,2)

答案:C

4.函数f(x)=log_a(x)在x1时单调递增,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

5.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a+b的坐标是

A.(4,1)

B.(2,3)

C.(1,4)

D.(3,2)

答案:A

6.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.√2

B.1

C.2

D.√3

答案:A

9.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值是

A.1

B.-1

C.k

D.-k

答案:B

10.若向量a=(2,3)与向量b=(x,y)垂直,则x+y的值是

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的有

A.y=x^2

B.y=e^x

C.y=log_2(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的有

A.|x||y|

B.x^2y^2

C.x^3y^3

D.x^4y^4

答案:BD

3.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的有

A.(0,1)

B.(2,0)

C.(-1,0)

D.(1,1)

答案:BC

4.下列函数中,周期为π的有

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AB

5.下列命题中,正确的有

A.三角形的三条高线交于一点

B.圆的任意一条直径都是圆的对称轴

C.勾股定理适用于任意三角形

D.正弦定理适用于任意三角形

答案:BD

6.下列数列中,是等差数列的有

A.1,3,5,7,...

B.2,4,8,16,...

C.1,1,2,3,...

D.3,6,9,12,...

答案:AD

7.下列函数中,在x=0处连续的有

A.y=x^2

B.y=|x|

C.y=1/x

D.y=sin(x)

答案:ABD

8.下列命题中,正确的有

A.命题“p或q”为真,则p和q中至少有一个为真

B.命题“p且q”为真,则p和q都为真

C.命题“非p”为真,则p为假

D.命题“若p则q”为真,则p为假

答案:ABC

9.下列不等式成立的有

A.a^2+b^2≥2ab

B.a^2+b^2≤2ab

C.a^2+b^22ab

D.a^2+b^22ab

答案:AC

10.下列函数中,在x0时单调递增的有

A.y=x^3

B.y=1/x

C.y=log_3(x)

D.y=e^x

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x0时单调递增。

答案:正确

2.不等式|2x-1|3的解集是(-1,1)。

答案:错误

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是√2。

答案:正确

4.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a+b的坐标是(4,1)。

答案:正确

5.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是(0,0)。

答案:正确

6.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是12。

答案:正确

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是1。

答案:错误

8.若直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值是-1。

答案:正确

9.若向量a=(2,3)与向量b=(x,y)垂直,则x+y的值是5。

答案

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档