邹城高一数学试卷及答案.docVIP

邹城高一数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

邹城高一数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若点P(x,y)在直线y=2x+1上,则点P到原点的距离为

A.√5

B.√10

C.2√5

D.√15

答案:A

3.不等式|2x-1|3的解集是

A.(-1,2)

B.(-2,1)

C.(-1,1)

D.(-2,2)

答案:C

4.函数f(x)=log_a(x)在x1时是增函数,则a的取值范围是

A.a1

B.a1

C.a≥1

D.a≤1

答案:A

5.已知等差数列的前n项和为S_n,公差为d,则S_n的表达式是

A.n/2[2a+(n-1)d]

B.n/2[2a+nd]

C.n/2[a+(n-1)d]

D.n/2[2a-(n-1)d]

答案:A

6.圆x^2+y^2=r^2的面积是

A.πr

B.2πr

C.πr^2

D.2πr^2

答案:C

7.若向量a=(1,2)和向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

8.抛掷一枚硬币,正面朝上的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.1/4

答案:B

9.已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

10.函数f(x)=sin(x)的周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在定义域内是奇函数的有

A.f(x)=x^3

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=cos(x)

答案:AC

2.下列不等式成立的有

A.(-2)^2(-3)^2

B.2^33^2

C.log_2(8)log_2(4)

D.2^-32^-4

答案:CD

3.下列函数中,在x0时是增函数的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=e^x

D.f(x)=log_x(2)

答案:AC

4.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

5.下列命题中,正确的有

A.相似三角形的对应角相等

B.全等三角形的对应边相等

C.勾股定理适用于任意三角形

D.三角形的内角和为180度

答案:ABD

6.下列向量中,共线向量有

A.(1,2)和(2,4)

B.(3,0)和(0,3)

C.(1,1)和(-1,-1)

D.(2,3)和(3,2)

答案:ABC

7.下列事件中,互斥事件有

A.抛掷一枚硬币,正面朝上和反面朝上

B.抛掷一枚骰子,出现1点和出现2点

C.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到方块

D.从一副扑克牌中抽一张,抽到红心和抽到A

答案:AB

8.下列函数中,在其定义域内是偶函数的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=|x|

D.f(x)=e^x

答案:ABC

9.下列命题中,正确的有

A.圆的切线垂直于过切点的半径

B.垂直于同一直线的两条直线平行

C.三角形的重心到顶点的距离是到对应边中点距离的两倍

D.相似三角形的周长比等于相似比

答案:ACD

10.下列数列中,是等差数列的有

A.1,3,5,7,...

B.2,4,8,16,...

C.5,5,5,5,...

D.1,1,2,3,...

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在定义域内是增函数。

答案:正确

2.不等式|2x-1|3的解集是(-∞,-1)∪(2,+∞)。

答案:正确

3.函数f(x)=tan(x)的周期是π。

答案:正确

4.等差数列的前n项和S_n与项数n成正比。

答案:错误

5.圆的面积与其半径的平方成正比。

答案:正确

6.向量a和向量b的点积等于向量a的模乘以向量b的模乘以两向量夹角的余弦值。

答案:正确

7.抛掷一枚硬币,正面朝上的概率是1/2。

答案:正确

8.直角三角形的斜边是其最长边。

答案:正确

9.

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档