中职ps考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中职ps考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Photoshop中,以下哪个工具用于选择颜色?()

A.画笔工具

B.吸管工具

C.橡皮擦工具

D.魔棒工具

答案:B

2.Photoshop中,哪个图层模式可以使图层内容变暗?()

A.滤色

B.正常

C.正片叠底

D.添加

答案:C

3.在Photoshop中,如何创建新图层?()

A.按Ctrl+Shift+N

B.按Ctrl+N

C.点击图层面板下方的“创建新图层”按钮

D.以上都是

答案:D

4.Photoshop中,哪个快捷键用于撤销操作?()

A.Ctrl+Z

B.Ctrl+Y

C.Ctrl+S

D.Ctrl+X

答案:A

5.在Photoshop中,以下哪个工具用于绘制直线?()

A.铅笔工具

B.直线工具

C.颜色选择器

D.橡皮擦工具

答案:B

6.Photoshop中,哪个功能用于调整图像的亮度、对比度和饱和度?()

A.色彩平衡

B.亮度/对比度

C.色相/饱和度

D.以上都是

答案:D

7.在Photoshop中,如何保存文件为JPEG格式?()

A.文件保存为JPEG

B.文件存储为JPEG

C.文件导出存储为JPEG

D.以上都是

答案:D

8.Photoshop中,哪个工具用于选择不规则区域?()

A.矩形选框工具

B.椭圆选框工具

C.套索工具

D.魔棒工具

答案:C

9.在Photoshop中,以下哪个图层样式用于添加阴影效果?()

A.外发光

B.内阴影

C.描边

D.斜面和浮雕

答案:B

10.Photoshop中,哪个功能用于修复图像中的瑕疵?()

A.修复画笔工具

B.污点修复画笔工具

C.仿制图章工具

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在Photoshop中,以下哪些工具可以用于绘图?()

A.画笔工具

B.铅笔工具

C.橡皮擦工具

D.填充工具

答案:ABCD

2.Photoshop中,以下哪些图层模式可以使图层内容变亮?()

A.滤色

B.正常

C.添加

D.正片叠底

答案:AC

3.在Photoshop中,以下哪些快捷键用于调整图层?()

A.Ctrl+J

B.Ctrl+U

C.Ctrl+T

D.Ctrl+Alt+Shift+E

答案:ABCD

4.Photoshop中,以下哪些工具用于选择颜色?()

A.吸管工具

B.颜色选择器

C.魔棒工具

D.画笔工具

答案:ABC

5.在Photoshop中,以下哪些功能用于调整图像的色彩?()

A.色彩平衡

B.色相/饱和度

C.亮度/对比度

D.黑白

答案:ABCD

6.Photoshop中,以下哪些图层样式可以用于添加效果?()

A.外发光

B.内阴影

C.描边

D.斜面和浮雕

答案:ABCD

7.在Photoshop中,以下哪些工具用于选择区域?()

A.矩形选框工具

B.椭圆选框工具

C.套索工具

D.魔棒工具

答案:ABCD

8.Photoshop中,以下哪些功能用于修复图像?()

A.修复画笔工具

B.污点修复画笔工具

C.仿制图章工具

D.图章工具

答案:ABC

9.在Photoshop中,以下哪些快捷键用于文件操作?()

A.Ctrl+S

B.Ctrl+Z

C.Ctrl+N

D.Ctrl+Alt+Shift+E

答案:ABCD

10.Photoshop中,以下哪些工具用于文字编辑?()

A.横排文字工具

B.竖排文字工具

C.文字变形工具

D.橡皮擦工具

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.Photoshop中,图层可以无限添加。()

答案:正确

2.Photoshop中,无法撤销已经关闭的文件的操作。()

答案:错误

3.Photoshop中,魔棒工具可以用于选择颜色相近的区域。()

答案:正确

4.Photoshop中,正片叠底图层模式可以使图层内容变亮。()

答案:错误

5.Photoshop中,无法调

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档