异形独数初级题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

异形独数初级题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在异形数独中,若某一区域内已有数字1、2、3,另一个格子可能填的数字是()

A.1B.2C.3D.4

答案:D

解析:数独规则要求同一区域内数字不能重复,已有1、2、3,所以只能填4。

2.异形数独中,每行数字的个数是()

A.不确定B.4C.6D.9

答案:D

解析:标准数独每行都是9个格子,异形数独只是形状变化,每行格子数不变。

3.若异形数独某一列中出现了5个不同数字,剩下的格子应填()种数字。

A.1B.2C.3D.4

答案:D

解析:一列共9个格子,已出现5个不同数字,还剩4个格子,最多填4种不同数字。

4.异形数独中,哪个规则和标准数独不同()

A.每行数字不重复B.每列数字不重复C.每个区域数字不重复D.形状规则

答案:D

解析:标准数独是九宫格形状,异形数独形状不规则,但数字填写规则相同。

5.某异形数独区域有3个格子,已填2、5,另一个格子可填()

A.2B.5C.7D.以上都不对

答案:C

解析:同一区域数字不能重复,所以不能填2和5,可填其他数字如7。

6.异形数独中,若一行已有1、3、5、7、9,剩下的数字是()

A.2、4、6、8B.1、3、5、7、9C.0、2、4、6、8D.1、2、3、4、5

答案:A

解析:数独数字范围是1-9,已有1、3、5、7、9,剩下2、4、6、8。

7.若异形数独某一不规则区域有4个格子,已填1、3、4,另一个格子可填()

A.1B.3C.4D.2

答案:D

解析:同一区域数字不能重复,所以不能填1、3、4,可填2。

8.异形数独中,每列数字之和是()

A.不确定B.45C.36D.27

答案:B

解析:1-9数字之和为45,每列数字之和也是45。

9.某异形数独区域有5个格子,已填1、2、3、4,另一个格子可填()

A.1B.2C.3D.5

答案:D

解析:同一区域数字不能重复,所以不能填1、2、3、4,可填5。

10.异形数独中,若一个九宫格形状区域已有6个不同数字,剩下的格子应填()种数字。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

解析:九宫格共9个格子,已有6个不同数字,还剩3个格子,最多填3种不同数字。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.异形数独的规则包括()

A.每行数字不重复B.每列数字不重复C.每个区域数字不重复D.形状规则

答案:ABC

解析:异形数独形状不规则,但其数字填写规则和标准数独一样,每行、每列、每个区域数字都不能重复。

2.数独中常见的区域类型有()

A.九宫格B.不规则形状区域C.行列D.三角形区域

答案:ABC

解析:数独常见区域类型主要是九宫格、行列以及不规则形状区域,三角形区域不是常见的。

3.异形数独某一行中可能出现的数字组合有()

A.1、2、3、4、5B.3、5、7、8、9C.2、4、6、8、1D.0、1、2、3、4

答案:ABC

解析:数独数字范围是1-9,0不在范围内,所以D选项错误。

4.若异形数独某一区域有6个格子,可能的数字组合有()

A.1、2、3、4、5、6B.2、3、4、5、6、7C.3、4、5、6、7、8D.4、5、6、7、8、9

答案:ABCD

解析:只要6个不同数字组合都有可能出现在这6个格子中。

5.异形数独中,关于列的说法正确的是()

A.每列数字之和为45B.每列数字不重复C.列是重要的区域D.列的形状规则

答案:ABC

解析:列是异形数独重要区域,每列数字不重复且数字之和为45,列形状随整体异形而不规则。

6.数独中判断一个数字能否填入某格的依据有()

A.所在行是否有该数字B.所在列是否有该数字C.所在区域是否有该数字D.数字大小

答案:ABC

解析:数字大小不是判断能否填入某格的依据,关键看所在行、列和区域是否已有该数字。

7.异形数独某一不规则区域的特点可能有()

A.格子数量不定B.形状不规则C.数字填写规则同其他区域D.与标准数独区域完全相同

答案:ABC

解析:异形数独不规则区域格子数量不定、形状不规则,但数字填写规则和其他区域一

文档评论(0)

tianxiaojuan + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档