2025年宁夏继续教育公需科目试题及答案.docxVIP

2025年宁夏继续教育公需科目试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年宁夏继续教育公需科目试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.宁夏在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中,提出的“四水四定”原则中“四水”指的是?

A.水资源、水生态、水环境、水安全

B.水总量、水效率、水质量、水功能

C.以水定城、以水定地、以水定人、以水定产

D.水源地保护、水工程建设、水生态修复、水文化传承

答案:C

2.2024年宁夏出台的《数字宁夏“1244+N”行动计划》中,“2”指的是构建哪两大基础设施?

A.5G基站和数据中心

B.算力网络和数字政务

C.工业互联网和智慧农业平台

D.新型算力基础设施和数字信息基础设施

答案:D

3.宁夏“六新六特六优”产业中,“六新”产业不包括以下哪项?

A.新材料

B.新能源

C.新医药

D.新金融

答案:D

4.根据《宁夏回族自治区乡村振兴促进条例》,乡村振兴的总要求是?

A.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕

B.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主

C.农业强、农村美、农民富

D.城乡融合、共同富裕、文化传承、生态可持续

答案:A

5.宁夏在推进“东数西算”工程中,重点打造的国家算力枢纽节点是?

A.银川-石嘴山

B.中卫-吴忠

C.固原-彭阳

D.青铜峡-中宁

答案:B

6.以下哪项不属于宁夏黄河流域生态保护的重点任务?

A.贺兰山生态综合整治

B.腾格里沙漠南缘防沙治沙

C.六盘山森林生态系统修复

D.黄河入海口湿地保护

答案:D

7.宁夏科技创新“四大工程”包括原始创新突破工程、技术攻关跨越工程、成果转化加速工程和?

A.创新主体培育工程

B.人才引育提质工程

C.创新平台升级工程

D.区域协同创新工程

答案:B

8.根据《宁夏回族自治区社会信用条例》,信用信息分为公共信用信息和?

A.市场信用信息

B.个人信用信息

C.企业信用信息

D.行业信用信息

答案:A

9.宁夏在推进“六特”产业(特色农业)中,重点发展的“葡萄酒+”产业融合模式不包括?

A.葡萄酒+文旅

B.葡萄酒+康养

C.葡萄酒+科技

D.葡萄酒+金融

答案:D

10.以下哪项是宁夏推动“六优”产业(现代服务业)升级的关键举措?

A.建设国家物流枢纽承载城市

B.发展煤电煤化工产业

C.扩大传统零售业规模

D.限制数字经济类服务业发展

答案:A

11.宁夏在生态保护补偿机制中,重点推进的补偿类型不包括?

A.森林生态效益补偿

B.草原生态保护补助奖励

C.湿地生态保护补偿

D.海洋生态保护补偿

答案:D

12.《宁夏回族自治区碳达峰实施方案》提出,到2025年非化石能源消费比重达到多少?

A.15%左右

B.20%左右

C.25%左右

D.30%左右

答案:B

13.宁夏在推进数字经济与实体经济融合中,重点培育的“数字+”应用场景不包括?

A.数字+农业

B.数字+工业

C.数字+教育

D.数字+采矿

答案:D

14.根据《宁夏回族自治区教育质量提升行动方案》,基础教育阶段重点实施的“五大工程”不包括?

A.师德师风建设工程

B.校长教师能力提升工程

C.基础教育扩优提质工程

D.职业教育产教融合工程

答案:D

15.宁夏在黄河文化保护传承弘扬中,重点打造的“一廊两带”中的“两带”指的是?

A.黄河文化遗产保护带、黄河生态旅游带

B.黄河农耕文化带、黄河红色文化带

C.黄河水利文化带、黄河民俗文化带

D.黄河丝路文化带、黄河长城文化带

答案:A

16.以下哪项是宁夏优化营商环境的核心目标?

A.降低企业税收

B.减少行政审批环节

C.构建“亲”“清”政商关系,激发市场主体活力

D.限制外资企业进入

答案:C

17.宁夏在推进“技能宁夏”建设中,重点实施的“三大行动”不包括?

A.技能人才培育行动

B.技能服务产业行动

C.技能品牌打造行动

D.技能竞赛推广行动

答案:D

18.根据《宁夏回族自治区突发事件应对条例》,突发事件分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和?

A.社会安全事件

B.网络安全事件

C.环境安全事件

D.金融安全事件

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档