- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年宁夏银川市专业技术继续教育公需科目考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.银川市在推动“东数西算”工程中,重点打造的算力枢纽节点核心任务是:
A.承接东部地区后台加工、离线分析等非实时算力需求
B.建设超算中心满足全球顶尖科研需求
C.大规模部署区块链矿机提升加密货币算力
D.优先保障本地居民短视频直播流量需求
答案:A
2.根据《银川市“十四五”生态环境保护规划》,黄河银川段主要控制的污染物不包括:
A.化学需氧量(COD)
B.氨氮(NH3-N)
C.总磷(TP)
D.臭氧(O3)
答案:D
3.银川市推进“互联网+医疗健康”示范区建设中,“5G+远程手术”技术的核心支撑是:
A.高带宽、低时延的网络传输能力
B.手术机器人的机械臂精度
C.患者电子病历的完整度
D.医生团队的临床经验
答案:A
4.下列关于“双碳”目标(2030年前碳达峰、2060年前碳中和)的表述,错误的是:
A.碳达峰是指二氧化碳排放量达到历史最高值后逐步下降
B.碳中和是指通过植树造林、碳捕集等方式抵消自身排放的二氧化碳
C.银川市可通过发展光伏治沙、风电等新能源替代传统火电实现减排
D.为尽快达峰,应大规模发展高耗能的化工产业
答案:D
5.银川市重点培育的“三新”产业(新材料、新能源、新食品加工)中,新材料产业的代表性产品是:
A.葡萄酒
B.单晶硅棒
C.枸杞原浆
D.风电叶片
答案:B
6.专业技术人员在继续教育中需完成的公需科目学时要求为每年:
A.12学时
B.24学时
C.36学时
D.48学时
答案:B
7.银川市智慧农业示范项目中,物联网技术的主要应用场景是:
A.农产品电商直播
B.土壤墒情、温湿度实时监测
C.农产品质量追溯区块链平台
D.农业机械自动驾驶
答案:B
8.下列不属于数字经济核心生产要素的是:
A.数据
B.算力
C.土地
D.算法
答案:C
9.银川市推进海绵城市建设的关键目标是:
A.提高城市防洪标准至100年一遇
B.实现雨水自然渗透、积存、净化
C.大规模建设地下管廊
D.减少城市绿化面积以增加硬化路面
答案:B
10.专业技术人员职业道德的核心要求是:
A.追求个人利益最大化
B.遵守行业规范,诚实守信
C.优先完成领导交办任务
D.避免承担技术责任
答案:B
11.银川市贺兰山东麓葡萄酒产业高质量发展的核心优势是:
A.全年高温多雨的气候
B.富含矿物质的砂砾土壤
C.平原地区的肥沃黑土
D.便捷的沿海运输条件
答案:B
12.在技术创新过程中,“产学研用”协同机制的“用”指的是:
A.用户需求
B.用途设计
C.用量统计
D.用法培训
答案:A
13.银川市推进“无废城市”建设,重点减少的废弃物不包括:
A.工业固体废物
B.建筑垃圾
C.生活源厨余垃圾
D.核废料
答案:D
14.下列关于知识产权保护的表述,错误的是:
A.实用新型专利保护期限为10年
B.软件著作权自开发完成之日起自动产生
C.商标注册后无需续展可永久有效
D.职务发明创造的专利权归属单位
答案:C
15.银川市推动“四权改革”(土地权、山林权、水权、排污权)中,水权改革的核心是:
A.提高农业用水价格
B.建立水权交易市场
C.禁止工业企业使用地下水
D.限制居民生活用水总量
答案:B
二、多项选择题(每题3分,共30分。每题至少有2个正确选项,错选、漏选均不得分)
1.银川市建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重点任务包括:
A.加强黄河干支流污染治理
B.推进贺兰山生态修复
C.推广水稻漫灌节水技术
D.建设沿黄生态廊道
答案:ABD
2.数字经济对专业技术人员的能力要求包括:
A.数据采集与分析能力
B.传统手工操作能力
C.跨领域协同能力
D.网络安全防护意识
答案:ACD
3.银川市新能源产业的发展方向包括:
A.光伏组件制造
B.储能电池研发
C.氢能制备与应用
D.煤炭清洁燃烧
答案:ABC
4.专业技术人员继续教育的主要形式有:
A.参加行业协会组织的培训
B.
您可能关注的文档
- 2025年公安辅警招聘知识考试题库及答案.docx
- 2025年教师招聘考试时事政治试题(附含答案).docx
- 2025年教师招聘考试时事政治试题(含答案).docx
- 2025年内蒙古乌海市警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年内蒙古锡林郭勒盟留置看护辅警面试题(附答案).docx
- 2025年内蒙古烟草招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区警务辅助人员招聘考试(公共基础知识)经典试题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区医疗卫生系统招聘考试(重症医学)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年能源管理体系基础试题真题及答案.docx
- 2025年宁夏中卫市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年宁夏中卫市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
- 2025年宁夏中卫市公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏中卫市公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案.docx
- 2025年宁夏中卫市继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏中卫市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年宁夏中卫市专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年宁夏专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年农产品食品检验员(三级)职业鉴定考试题库(含答案).docx
- 2025年农产品食品检验员(三级高级工)技能理论考试题库(含答案).docx
文档评论(0)