- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
土地管理法试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《土地管理法》规定,我国土地分为()
A.农用地、建设用地和未利用地B.耕地、林地、草地
C.国有土地、集体土地D.城市土地、农村土地
答案:A
2.农村村民一户能拥有()宅基地。
A.两处B.不限C.一处D.三处
答案:C
3.征收基本农田由()批准。
A.省级政府B.国务院C.市级政府D.县级政府
答案:B
4.土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由()处理。
A.法院B.民政部门C.人民政府D.土地部门
答案:C
5.临时使用土地期限一般不超过()
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:B
6.下列属于农用地的是()
A.农村道路B.厂房C.宅基地D.空闲地
答案:A
7.建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理()审批手续。
A.农用地转用B.土地征收C.土地出让D.土地划拨
答案:A
8.土地利用总体规划的规划期限由()规定。
A.省级政府B.国务院C.自然资源部D.县级政府
答案:B
9.以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过出让合同约定的动工开发日期满一年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金()以下的土地闲置费。
A.10%B.20%C.30%D.40%
答案:B
10.农村集体经营性建设用地通过出让等方式取得土地使用权后,()转让、出租。
A.不得B.可以C.经村委会同意可以D.经乡政府同意可以
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于集体土地所有权主体的有()
A.村农民集体B.村内两个以上农村集体经济组织的农民集体
C.乡(镇)农民集体D.村民小组
答案:ABC
2.土地利用总体规划应当遵循的原则有()
A.严格保护基本农田B.提高土地利用率
C.统筹安排各类、各区域用地D.保护和改善生态环境
答案:ABCD
3.建设用地管理的内容包括()
A.建设用地的规划B.建设用地的审批
C.建设用地的使用D.建设用地的监督检查
答案:ABCD
4.征收土地应当依法及时足额支付()等补偿费用。
A.土地补偿费B.安置补助费
C.农村村民住宅及其他地上附着物和青苗等的补偿费用D.社会保障费用
答案:ABCD
5.下列属于禁止占用耕地的行为有()
A.建窑B.建坟C.挖砂、采石D.堆放固体废弃物
答案:ABCD
6.国有土地有偿使用的方式包括()
A.出让B.租赁C.作价出资或者入股D.划拨
答案:ABC
7.土地管理监督检查人员应当具备的条件有()
A.熟悉土地管理法律、法规
B.掌握相关的业务知识
C.经培训考核合格
D.具有执法资格证书
答案:ABC
8.农村村民申请宅基地,有下列哪些情形的,不予批准()
A.年龄未满18周岁的
B.原有宅基地的面积已经达到规定标准或者能够解决分户需要的
C.出卖、出租、赠与他人住房后,再申请宅基地的
D.不符合乡(镇)土地利用总体规划和村庄、集镇规划的
答案:ABCD
9.土地利用年度计划指标包括()
A.新增建设用地计划指标B.土地开发整理计划指标
C.耕地保有量计划指标D.建设用地占用农用地指标
答案:ABC
10.土地复垦义务人应当按照土地复垦方案开展土地复垦工作,具体包括()
A.自行复垦B.委托有条件的单位进行复垦
C.缴纳土地复垦费D.由政府代为复垦
答案:AB
三、判断题(每题2分,共10题)
1.国家所有土地的所有权由国务院代表国家行使。()
答案:√
2.农民集体所有的土地依法属于村农民集体所有的,由村集体经济组织或者村民委员会经营、管理。()
答案:√
3.任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地。()
答案:√
4.经批准的土地利用总体规划的修改,须经原批准机关批准。()
答案:√
5.农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,予以批准。()
答案:×
6.建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)