医院财务考试试题及答案.docVIP

医院财务考试试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院财务考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院财务报表不包括以下哪项?()

A.资产负债表

B.利润表

C.收入费用总表

D.所有者权益变动表

答案:D。医院无所有者权益变动表。

2.医院固定资产折旧方法一经确定,()。

A.可以随意变更

B.不得随意变更

C.每年变更一次

D.每三年变更一次

答案:B。医院固定资产折旧方法一经确定,不得随意变更。

3.医院的医疗收入主要来源于()。

A.药品销售

B.医疗服务收费

C.政府补助

D.捐赠

答案:B。医院的医疗收入主要来源于医疗服务收费。

4.医院成本核算的基本对象是()。

A.科室

B.病人

C.病种

D.项目

答案:A。医院成本核算的基本对象是科室。

5.医院财务预算编制的起点是()。

A.销售预算

B.现金预算

C.资本预算

D.零基预算

答案:A。医院财务预算编制的起点是销售预算。

6.以下哪种资金来源不属于医院的负债?()

A.银行借款

B.应付账款

C.财政补助收入

D.预收医疗款

答案:C。财政补助收入属于收入,不属于负债。

7.医院药品核算采用的计价方法一般是()。

A.先进先出法

B.加权平均法

C.个别计价法

D.零售价法

答案:D。医院药品核算采用的计价方法一般是零售价法。

8.医院财务分析中,反映偿债能力的指标不包括()。

A.流动比率

B.速动比率

C.资产负债率

D.净资产收益率

答案:D。净资产收益率反映的是盈利能力,不是偿债能力。

9.医院的财政补助收入应()。

A.专款专用

B.随意使用

C.用于偿还债务

D.用于发放奖金

答案:A。医院的财政补助收入应专款专用。

10.医院成本按照经济用途可以分为()。

A.直接成本和间接成本

B.固定成本和变动成本

C.医疗成本和药品成本等

D.可控成本和不可控成本

答案:C。医院成本按照经济用途可以分为医疗成本和药品成本等。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院财务的职能包括()。

A.财务核算

B.财务监督

C.财务分析

D.财务决策

答案:ABCD。医院财务具有财务核算、监督、分析和决策职能。

2.医院的流动资产包括()。

A.现金

B.银行存款

C.应收账款

D.存货

答案:ABCD。现金、银行存款、应收账款和存货都属于医院的流动资产。

3.影响医院医疗收入的因素有()。

A.医疗服务价格

B.医疗服务量

C.医保政策

D.医院的地理位置

答案:ABCD。医疗服务价格、服务量、医保政策和地理位置都会影响医院医疗收入。

4.医院成本控制的方法有()。

A.预算控制

B.标准成本控制

C.目标成本控制

D.作业成本控制

答案:ABCD。这些都是医院成本控制的方法。

5.医院财务预算的编制方法有()。

A.增量预算法

B.零基预算法

C.固定预算法

D.弹性预算法

答案:ABCD。这些都是医院财务预算的编制方法。

6.医院财务风险的来源包括()。

A.筹资风险

B.投资风险

C.资金运营风险

D.收益分配风险

答案:ABCD。医院财务风险来源于筹资、投资、资金运营和收益分配方面。

7.医院固定资产的特征有()。

A.为医疗服务而持有

B.使用年限超过一年

C.单位价值较高

D.具有实物形态

答案:ABCD。医院固定资产为医疗服务持有、使用年限超一年、单位价值高且有实物形态。

8.以下属于医院财务分析指标的有()。

A.偿债指标

B.营运指标

C.盈利指标

D.发展能力指标

答案:ABCD。这些都是医院财务分析指标。

9.医院的资金来源包括()。

A.财政补助

B.医疗收入

C.银行借款

D.捐赠收入

答案:ABCD。财政补助、医疗收入、银行借款和捐赠收入都是医院资金来源。

10.医院药品管理的环节包括()。

A.采购

B.入库

C.储存

D.发放

答案:ABCD。医院药品管理环节包括采购、入库、储存和发放。

三、判断题(每

文档评论(0)

状元文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类优质考试题 欢迎观看

1亿VIP精品文档

相关文档