- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医院6s考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.6S中的“安全”主要是为了()
A.保证物品有序摆放B.防止事故发生C.提高工作效率D.美化环境
答案:B
2.医院推行6S管理,以下哪个不属于6S的内容()
A.整理B.素养C.节约D.清扫
答案:C
3.在6S管理中,红色通常用于表示()
A.安全B.警告C.合格D.通行
答案:B
4.6S管理中,整理的目的是()
A.腾出空间B.塑造清爽的工作场所C.防止误用D.以上都是
答案:D
5.以下关于6S中清扫的理解正确的是()
A.仅仅是打扫卫生B.是对设备等进行保养维护C.可做可不做D.是为了应付检查
答案:B
6.6S管理中,清洁是指()
A.将整理、整顿、清扫进行到底并且制度化B.清除垃圾C.把物品摆放整齐D.对人员进行清洁
答案:A
7.素养在6S管理中的目的是()
A.培养有好习惯的员工B.让员工听话C.提高员工工资D.减少员工数量
答案:A
8.医院科室中,6S管理最先要做的是()
A.清扫B.整理C.整顿D.安全
答案:B
9.在6S推行过程中,以下哪种态度是正确的()
A.这是领导的事,与我无关B.积极参与,从自身做起C.等别人做了再说D.只是走个形式
答案:B
10.6S管理有助于()
A.提高医院形象B.降低医疗成本C.保障医疗安全D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.6S管理的作用包括()
A.提升医院形象B.提高工作效率C.保障医疗安全D.减少浪费
答案:ABCD
2.整理时需要区分的物品状态有()
A.要的B.不要的C.有用的D.无用的
答案:AB
3.以下属于6S中整顿的内容有()
A.物品定位B.标识明确C.规定放置方法D.清除垃圾
答案:ABC
4.在医院推行6S管理,以下哪些区域需要重点关注()
A.病房B.手术室C.药房D.后勤仓库
答案:ABCD
5.6S管理中的素养可以通过()来提升。
A.培训B.制度约束C.领导带头D.奖励机制
答案:ABCD
6.以下关于6S管理中的安全说法正确的是()
A.消除安全隐患B.遵守安全操作规程C.保障医护人员安全D.保障患者安全
答案:ABCD
7.6S管理中清洁的要点包括()
A.维持整理、整顿、清扫的成果B.形成标准化C.不断改进D.随意更改标准
答案:ABC
8.医院6S管理中,标识的作用有()
A.方便识别B.提高效率C.美化环境D.防止差错
答案:ABD
9.在6S推行过程中可能遇到的阻力有()
A.员工不理解B.缺乏资源支持C.旧习惯难以改变D.领导不重视
答案:ABCD
10.以下属于6S管理中清扫的范围的有()
A.医疗设备B.办公桌椅C.病房床铺D.医院停车场
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.6S管理只是一种形式,对医院实际运营没有太大作用。(×)
2.整理就是把物品全部扔掉。(×)
3.整顿是将需要的物品按照规定的位置摆放整齐并加以标识。(√)
4.6S管理中清扫只需要每天打扫一次就行。(×)
5.素养是6S管理的最终目的。(√)
6.在6S管理中,安全只针对患者,与医护人员无关。(×)
7.清洁是指对环境进行大扫除。(×)
8.只要领导重视,6S管理就能顺利推行,不需要员工参与。(×)
9.6S管理中的标识越多越好。(×)
10.医院6S管理应该长期坚持,而不是短期行为。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述医院6S管理中整理的实施步骤。
答案:首先,对工作场所的所有物品进行全面检查。然后,区分要与不要的物品。最后,将不要的物品清除出工作场所。
2.请说明6S管理中清扫与清洁的区别。
答案:清扫是对工作场所进行打扫、对设备等进行保养维护等具体动作。清洁是将整理、整顿、清扫进行到底并且制度化,维持成果。
3.在医院6S管理中,如何提升员工的素养?
答案:通过培训让员工了解6S理念,领导带头遵守6S规定,建立制度约束员工行为,设置奖励机制激励员工积极参与。
4.医院推行6S管理,对提高医疗安全有哪些具体作用?
答案:6S管理可使工作场所整洁有序,减少物品误用,保障设备
您可能关注的文档
最近下载
- 第2课 诸侯纷争与变法运动 知识点总结.pdf VIP
- 《危险源识别与评价》课件.pptx VIP
- 人教版(部编本)五年级上册中国民间故事(完美版)PPT课件.ppt VIP
- 基于单片机的自动存包柜设计.doc VIP
- 爆炸危险环境电力装置设计规范GB50058-2014.pptx VIP
- 1.新版历年全国高考英语高频词汇必备表汇总打印版.pdf
- 《车载防撞垫使用技术要求》.pdf VIP
- 爆炸危险环境电力装置设计规范学习课件.pptx VIP
- 成人高考专升本《大学语文》模拟题及答案.docx VIP
- 华鑫证券-汽车行业智能驾驶系列研究(二):Robotaxi的商业模式前景展望-240919.pptx VIP
文档评论(0)