去年小升初题目及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

去年小升初题目及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。

A.30天

B.365天

C.366天

D.100天

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

5.长方形有()条对称轴。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.下列哪个是质数?()

A.15

B.21

C.29

D.33

答案:C

7.光速大约是每秒()千米。

A.3万

B.30万

C.300万

D.3000万

答案:B

8.下列哪个是最大的整数?()

A.-5

B.0

C.5

D.10

答案:D

9.钟楼每小时报时一次,下午3点时,钟楼会敲响()下。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

10.下列哪个是面积最大的洲?()

A.亚洲

B.非洲

C.北美洲

D.南美洲

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是四边形?()

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.平行四边形

答案:A,B,D

2.下列哪些是可再生能源?()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.石油

答案:A,B

3.下列哪些是中国的传统节日?()

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D.国庆节

答案:A,B,C

4.下列哪些是地球的卫星?()

A.月球

B.火星

C.金星

D.水星

答案:A

5.下列哪些是运算符号?()

A.加号

B.减号

C.乘号

D.除号

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是偶数?()

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A,C

7.下列哪些是三角形?()

A.正三角形

B.等腰三角形

C.钝角三角形

D.直角三角形

答案:A,B,C,D

8.下列哪些是化学元素?()

A.氢

B.氧

C.氮

D.金

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是中国的直辖市?()

A.北京

B.上海

C.天津

D.重庆

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是动物?()

A.狗

B.猫

C.鱼

D.花

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.2+2=5。()

答案:×

2.地球是平的。()

答案:×

3.水在0℃结冰。()

答案:√

4.1是质数。()

答案:×

5.太阳从西边升起。()

答案:×

6.4的平方是16。()

答案:√

7.5的立方是125。()

答案:√

8.6的倍数有12、18、24。()

答案:√

9.7的倍数有14、21、28。()

答案:√

10.8的倍数有16、24、32。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述什么是质数。

答案:质数是指只能被1和它本身整除的数,比如2、3、5、7等。质数在数学中有着重要的地位,它们是构成其他整数的基本单位。

2.简述什么是可再生能源。

答案:可再生能源是指那些可以在自然界中不断再生、永续利用的能源,如太阳能、风能、水能等。与化石能源相比,可再生能源对环境的影响较小,是未来能源发展的重要方向。

3.简述什么是四边形。

答案:四边形是指由四条线段连接四个不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一直线上的不在同一

文档评论(0)

天外飞仙 + 关注
实名认证
文档贡献者

今天天气好好

1亿VIP精品文档

相关文档