士官考试语文真题及答案.docVIP

士官考试语文真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

士官考试语文真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.气概

B.慰藉

C.摇曳

D.憨态

答案:C

2.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.文天祥

D.苏轼

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天去北京了,明天去上海。

B.他今天去北京了,明天去上海?

C.他今天去北京了,明天去上海!

D.他今天去北京了,明天去上海。

答案:A

4.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人?

A.王维

B.孟浩然

C.王勃

D.李白

答案:C

5.下列成语中,意思为“形容非常高兴”的一项是:

A.惊慌失措

B.喜出望外

C.愁眉苦脸

D.心灰意冷

答案:B

6.“读书破万卷,下笔如有神”出自哪位诗人?

A.杜甫

B.白居易

C.韩愈

D.王安石

答案:A

7.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不仅聪明,而且学习好。

B.他不仅聪明,而且学习好,而且成绩优异。

C.他不仅聪明,而且学习好,而且成绩优异,而且体育也很好。

D.他不仅聪明,而且学习好,而且成绩优异,而且体育也很好,而且人缘也好。

答案:A

8.“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”出自哪位诗人?

A.李白

B.杜甫

C.白居易

D.王维

答案:A

9.下列词语中,意思为“形容非常悲伤”的一项是:

A.欣喜若狂

B.愁眉苦脸

C.喜出望外

D.欢天喜地

答案:B

10.“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人精确”是谁的名言?

A.爱因斯坦

B.马克思

C.富兰克林

D.达尔文

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列句子中,使用了排比修辞手法的一项是:

A.他高高的个子,黝黑的皮肤,炯炯有神的眼睛。

B.他跑得快,跳得高,游得远。

C.他不仅聪明,而且学习好,而且成绩优异。

D.他今天去北京了,明天去上海。

答案:AB

2.下列成语中,意思为“形容非常认真”的一项是:

A.一丝不苟

B.敷衍了事

C.走马观花

D.半途而废

答案:A

3.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不但学习好,而且体育也很好。

B.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好。

C.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好,而且成绩优异。

D.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好,而且成绩优异,而且工作能力强。

答案:A

4.下列词语中,意思为“形容非常高兴”的一项是:

A.喜出望外

B.欣喜若狂

C.欢天喜地

D.愁眉苦脸

答案:ABC

5.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”出自哪位诗人?

A.王维

B.孟浩然

C.王勃

D.李白

答案:C

6.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是:

A.他像一只小鸟,自由自在地飞翔。

B.他跑得像一阵风。

C.他今天去北京了,明天去上海。

D.他不但学习好,而且体育也很好。

答案:AB

7.下列成语中,意思为“形容非常认真”的一项是:

A.一丝不苟

B.敷衍了事

C.走马观花

D.半途而废

答案:A

8.“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人精确”是谁的名言?

A.爱因斯坦

B.马克思

C.富兰克林

D.达尔文

答案:C

9.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不但学习好,而且体育也很好。

B.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好。

C.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好,而且成绩优异。

D.他不但学习好,而且体育也很好,而且人缘也好,而且成绩优异,而且工作能力强。

答案:A

10.下列词语中,意思为“形容非常悲伤”的一项是:

A.欣喜若狂

B.愁眉苦脸

C.喜出望外

D.欢天喜地

答案:B

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自文天祥。

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档