上海二建真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

上海二建真题及答案2025

单项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑工程中,普通螺栓连接钢结构时,其紧固次序应为()

A.从中间开始,对称向两边进行

B.从两边开始,对称向中间进行

C.从一端开始,向另一端进行

D.任意顺序

答案:A

2.下列防水材料中,属于刚性防水材料的是()

A.JS防水涂料

B.聚氨酯防水涂料

C.防水砂浆

D.橡胶共混卷材

答案:C

3.关于建筑钢材拉伸性能的说法,正确的是()

A.性能指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率

B.屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据

C.强屈比越大,安全性越高

D.钢材的塑性指标用伸长率表示

答案:A

4.大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土()将上层混凝土浇筑完毕。

A.终凝前

B.终凝后

C.初凝前

D.初凝后

答案:C

5.下列关于模板拆除的说法,正确的是()

A.底模及其支架拆除应符合设计或规范要求

B.后张法预应力构件侧模宜在预应力张拉前拆除

C.后张法预应力构件底模宜在预应力张拉前拆除

D.拆模通常先拆承重部分后拆非承重部分

答案:B

6.下列属于天然花岗石板材技术要求的有()

A.规格尺寸允许偏差

B.外观质量

C.平面度允许公差

D.以上都是

答案:D

7.关于施工现场消防器材配备说法正确的是()

A.临时搭设的建筑物区域内100㎡配备2只10L灭火器

B.大型临时设施总面积超过1200㎡,应配有消防用的积水桶(池)、黄沙池,且周围不得堆放物品

C.临时木料间、油漆间等,每25㎡配备一只灭火器

D.以上都对

答案:D

8.下列关于混凝土小型空心砌块砌体工程施工技术要求,说法错误的是()

A.小砌块墙体应孔对孔、肋对肋错缝搭砌

B.小砌块施工应对孔错缝搭砌,灰缝应横平竖直,宽度宜8~12mm

C.施工采用的小砌块的产品龄期不应小于28d

D.小砌块应将生产时的底面朝上反砌于墙上

答案:D

9.下列关于建筑幕墙防雷构造要求的说法,错误的是()

A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱

B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通

C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接

D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层

答案:D

10.下列关于施工现场环境保护做法,正确的是()

A.夜间施工需办理夜间施工许可证

B.现场土方应采取覆盖、绿化等措施

C.现场生活垃圾可作为回填再利用

D.食堂应设置隔油池

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑结构的可靠性包括()

A.安全性

B.适用性

C.经济性

D.耐久性

E.美观性

答案:ABD

2.下列属于安全玻璃的有()

A.钢化玻璃

B.防火玻璃

C.镀膜玻璃

D.夹层玻璃

E.中空玻璃

答案:ABD

3.下列关于建筑工程室内装饰装修材料的燃烧性能等级的规定,正确的是()

A.建筑物的厨房,其顶棚、墙面应采用A级装修材料,地面采用B1级

B.除地下室外,无窗房间的内部装修材料的燃烧性能等级,除A级外,应在规定的基础上提高一级

C.单位面积质量小于300g/㎡的纸质、布质壁纸,当直接粘贴在A级基材上时,可作为B1级装修材料使用

D.安装在钢龙骨上燃烧性能达到B1级的纸面石膏板、矿棉吸声板,可作为A级装修材料使用

E.胶合板表面涂覆一级饰面型防火涂料时,可作为B1级装修材料使用

答案:BCD

4.下列关于建筑工程施工现场消防器材配备的说法,正确的有()

A.高度超过24m的建筑工程,每层必须设消火栓口

B.一般临时设施区,每100㎡配备一个10L的灭火器

C.临时木工加工车间,每30㎡配置一个灭火器

D.油漆作业间,每25㎡配置一个灭火器

E.堆料厂内,每组灭火器之间的距离不应大于30m

答案:ADE

5.下列关于建筑防水的说法,正确的有()

A.分为构造防水和材料防水

B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水目的

C.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定

D.地下工程防水混凝土应分层浇筑分层振捣

E.卫生间地面与墙面防水层上翻高度不应小于200mm

答案:ABCD

6.下列关于建筑幕墙的防雷构造要求的说法,正确的有()

A.使用不同材料的防雷连接应避免产生双金属腐蚀

B.在不大于10m范围内宜有一根立柱采用柔性导线,把每个上柱与下柱的连接处连通

C.导线截面积铜质不宜小

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档