2025年重庆市九龙坡区公安招聘辅警考试试卷含答案.docxVIP

2025年重庆市九龙坡区公安招聘辅警考试试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年重庆市九龙坡区公安招聘辅警考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?(D)

A.辅助人民警察开展警务活动

B.维护社会治安秩序

C.参与侦查破案

D.独立办理刑事案件

答案:D

2.我国《公安机关警务辅助人员管理规定》规定,辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则,以下哪项不是辅警招聘的基本条件?(C)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?(A)

A.公安机关

B.人事部门

C.教育部门

D.民政局

答案:A

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?(B)

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

答案:B

5.以下哪种情况,辅警可以解除劳动合同?(D)

A.工作表现优秀

B.工作年限达到10年

C.被评为先进工作者

D.因工作原因受到刑事处罚

答案:D

6.辅警的工资待遇应当参照以下哪个标准?(A)

A.公务员工资待遇

B.企业员工工资待遇

C.事业单位员工工资待遇

D.社会平均工资水平

答案:A

7.以下哪个部门负责辅警的考核工作?(B)

A.人事部门

B.公安机关

C.教育部门

D.民政局

答案:B

8.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.遵守法律法规

B.严格执法

C.为民服务

D.滥用职权

答案:D

9.以下哪个部门负责辅警的培训工作?(A)

A.公安机关

B.人事部门

C.教育部门

D.民政局

答案:A

10.辅警的培训内容包括以下哪几项?(A)

A.法律法规、业务知识、职业道德

B.职称晋升、工资待遇、福利政策

C.考核标准、晋升渠道、培训机会

D.社会保障、医疗保险、公积金

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括以下哪些方面?(ABCD)

A.辅助人民警察开展警务活动

B.维护社会治安秩序

C.参与侦查破案

D.提供便民服务

答案:ABCD

12.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?(ABD)

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备大学本科及以上学历

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

13.辅警的工资待遇包括以下哪些方面?(ABCD)

A.基本工资

B.奖金

C.津补贴

D.社会保险

答案:ABCD

14.辅警考核的内容包括以下哪些方面?(ABCD)

A.工作实绩

B.业务能力

C.职业道德

D.守法遵纪

答案:ABCD

15.辅警培训的方式包括以下哪些?(ABCD)

A.集中培训

B.在职培训

C.委托培训

D.自学

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警在履行职责过程中,可以独立办理刑事案件。(×)

17.辅警的劳动合同期限一般为3年,可以续签。(√)

18.辅警的工资待遇应当参照事业单位员工工资待遇。(×)

19.辅警的考核工作由公安机关负责。(√)

20.辅警在培训期间,可以享受与在职员工相同的工资待遇。(√)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档