- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农业分级分选试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不是常见的水果分级依据?
A.大小B.颜色C.重量D.生长环境
答案:D
2.农产品分级分选主要目的不包括?
A.提高产品价值B.增加产量C.保证产品质量一致性D.便于销售
答案:B
3.谷物常用的分级方法是?
A.按形状分级B.按杂质含量分级C.按口感分级D.按产地分级
答案:B
4.用于水果大小分级的设备一般是?
A.色选机B.重量分选机C.滚筒式分级机D.风选机
答案:C
5.以下哪种不属于分级分选的自动化设备?
A.筛选机B.人工分拣台C.光电分选机D.重力分选机
答案:B
6.蔬菜按成熟度分级主要是为了?
A.满足不同加工需求B.提高种植效率C.降低成本D.减少病虫害
答案:A
7.畜禽产品分级通常不考虑?
A.肥瘦比例B.肉质纹理C.养殖方式D.重量
答案:C
8.以下哪种农产品分级主要依靠视觉识别?
A.蛋类B.茶叶C.大米D.棉花
答案:A
9.分级分选后的农产品包装目的不包括?
A.保护产品B.便于运输C.提高口感D.促进销售
答案:C
10.农产品分级标准制定主要依据是?
A.市场需求B.种植面积C.运输距离D.种植品种
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.影响农产品分级分选的因素有()
A.外观品质B.内在品质C.加工要求D.销售渠道
答案:ABCD
2.常见的农产品分级方法有()
A.按大小分级B.按重量分级C.按品质分级D.按价格分级
答案:ABC
3.分级分选设备的类型包括()
A.筛选设备B.风选设备C.色选设备D.磁选设备
答案:ABCD
4.水果分级可依据的指标有()
A.直径B.糖度C.色泽D.硬度
答案:ABCD
5.农产品分级分选对农业产业的作用有()
A.提高经济效益B.规范市场秩序C.促进标准化生产D.降低劳动强度
答案:ABC
6.畜禽肉类分级考虑的因素有()
A.部位B.嫩度C.色泽D.水分含量
答案:ABCD
7.蔬菜分级的意义在于()
A.保证质量B.便于加工C.提高价格D.满足不同消费需求
答案:ABD
8.以下属于分级分选后处理环节的有()
A.包装B.标识C.储存D.运输
答案:ABCD
9.制定农产品分级标准需要考虑()
A.消费者需求B.生产实际C.国际标准D.检测技术
答案:ABCD
10.农产品分级分选自动化的优势有()
A.提高效率B.减少人工误差C.降低成本D.提高产品质量稳定性
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.所有农产品都需要严格分级分选。()
答案:×
2.色选机只能对颜色差异大的农产品进行分级。()
答案:×
3.农产品分级标准一旦制定就不能更改。()
答案:×
4.按重量分级是最精准的农产品分级方式。()
答案:×
5.分级分选可以有效减少农产品在运输中的损耗。()
答案:√
6.人工分级分选效率一定低于自动化设备。()
答案:×
7.只有加工用的农产品才需要分级分选。()
答案:×
8.农产品分级与价格没有直接关系。()
答案:×
9.风选设备主要用于去除农产品中的轻杂质。()
答案:√
10.不同产地的农产品分级标准应该完全不同。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述农产品分级分选的主要目的。
答案:提高产品价值,保证产品质量一致性,便于产品的销售、加工和储存,满足不同消费者需求,提升农业经济效益和市场竞争力。
2.列举两种常见的农产品重量分级设备。
答案:电子称重式分级机,通过对农产品逐个称重实现分级;动态称重分选机,可在农产品传送过程中快速称重并分级。
3.简述农产品外观品质分级包含哪些方面。
答案:包含大小、形状、色泽、表面缺陷等方面。大小通过尺寸测量分级;形状看是否规整;色泽依据颜色差异;表面缺陷如有无疤痕、虫洞等。
4.为什么要对农产品分级标准进行定期更新?
答案:随着农业生产技术进步、消费者需求变化、市场竞
您可能关注的文档
- 农业波特五力模型试题库及答案.doc
- 农业博物馆试题库及答案.doc
- 农业补贴政策试题库及答案.doc
- 农业财务管理试题库及答案.doc
- 农业残疾人就业试题库及答案.doc
- 农业草原管理试题库及答案.doc
- 农业产量预测试题库及答案.doc
- 农业产业链循环设计试题库及答案.doc
- 农业沉浸式体验试题库及答案.doc
- 农业成本控制试题库及答案.doc
- 《体测分析定计划》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《天气数据助穿衣》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 云南公益广告大赛参赛手册及方式.pdf
- 培训课件结尾简短大气句子.ppt
- 《我为社区储物柜来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为同学编学号》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 《我为科技作品来编码》教学设计-2025-2026学年冀教版(2024)小学信息技术四年级上册.docx
- 超长信用债探微跟踪:2.4的超长信用债有机会吗?.docx
- 装配理论培训课件.ppt
- 大学仪器创制与关键技术研发项目申请书.doc
最近下载
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
- 百灵达UB2442调音台说明书.pdf VIP
文档评论(0)