- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
农业技术交易试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业技术交易中,以下哪种不属于常见交易方式?
A.技术转让B.技术入股C.技术租赁D.土地买卖
答案:D
2.农业技术市场的核心是?
A.技术需求方B.技术供给方C.技术商品D.中介机构
答案:C
3.农业技术交易合同的有效期一般由?
A.法律规定B.交易双方约定C.政府指定D.行业协会确定
答案:B
4.以下哪种技术属于农业生物技术?
A.滴灌技术B.转基因技术C.智能农机技术D.农产品加工技术
答案:B
5.农业技术交易的主要场所不包括?
A.农村集市B.农业科技园区C.网上交易平台D.银行
答案:D
6.农业技术交易的价格主要取决于?
A.研发成本B.市场供需C.政府补贴D.技术人员工资
答案:B
7.推动农业技术交易的关键因素是?
A.农民数量B.政策支持C.土地面积D.农产品价格
答案:B
8.农业技术交易中,技术评估的主要目的是?
A.确定技术价格B.评估技术风险C.两者都是D.两者都不是
答案:C
9.以下不属于农业技术交易中介服务的是?
A.技术咨询B.技术鉴定C.技术研发D.技术经纪
答案:C
10.农业技术交易中,知识产权保护主要针对?
A.技术设备B.技术成果C.技术人员D.交易资金
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.农业技术交易的特点有()
A.交易对象的无形性B.交易过程的复杂性C.交易效果的滞后性D.交易风险的不确定性
答案:ABCD
2.常见的农业技术交易模式有()
A.直接买卖B.合作开发C.技术服务D.技术许可
答案:ABCD
3.农业技术交易市场的主体包括()
A.科研机构B.企业C.农民专业合作社D.农户
答案:ABCD
4.影响农业技术交易价格的因素有()
A.技术的先进性B.应用范围C.市场竞争D.交易成本
答案:ABCD
5.农业技术交易合同应包含的条款有()
A.技术名称B.交易金额C.双方权利义务D.违约责任
答案:ABCD
6.农业技术交易中的风险类型有()
A.技术风险B.市场风险C.法律风险D.自然风险
答案:ABC
7.农业技术交易中介机构的作用有()
A.促进信息交流B.降低交易成本C.保障交易安全D.提供技术支持
答案:ABC
8.农业技术交易中可交易的技术类型包括()
A.种植技术B.养殖技术C.农产品加工技术D.农业信息化技术
答案:ABCD
9.推动农业技术交易的政策措施有()
A.税收优惠B.财政补贴C.建立交易平台D.加强知识产权保护
答案:ABCD
10.农业技术交易后的服务内容可能包括()
A.技术培训B.技术指导C.故障维修D.市场推广
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.农业技术交易只能在国内进行。(×)
2.农业技术交易价格一旦确定就不能更改。(×)
3.只有科研机构才能作为农业技术供给方。(×)
4.农业技术交易合同必须采用书面形式。(√)
5.农业技术交易中不存在假冒伪劣技术。(×)
6.市场需求是推动农业技术交易的唯一动力。(×)
7.农业技术交易中介机构可有可无。(×)
8.农业技术交易不需要考虑环境保护。(×)
9.农业技术交易的成果一定能立刻带来经济效益。(×)
10.所有农业技术都可以进行交易。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述农业技术交易对农业发展的重要性。
答案:促进新技术推广应用,提高农业生产效率与质量,推动农业产业升级,增加农民收入,提升农业竞争力。
2.列举农业技术交易中技术评估的主要内容。
答案:评估技术的先进性、成熟度、实用性、市场前景、经济效益等,确定技术价值与风险。
3.农业技术交易合同签订时需注意什么?
答案:明确双方权利义务、技术内容与要求、交易价格与支付方式、违约责任、保密条款等关键内容。
4.如何提升农业技术交易的成功率?
答案:加强信息沟通,准确评估技术,合理定价,完善中介服务,依靠政策支持,保障交易权益。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论农业技术交易中如何平衡技术创新与知识产权保护。
答案:鼓励创新要让技术成果合理传播应用,保护知
您可能关注的文档
最近下载
- 成人脓毒症患者医学营养治疗指南(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- 福建省莆田市莆田四中2024-2025学年高一下学期月考 化学试卷(含解析).docx VIP
- 2025至2030中国运输专用车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 2025至2030国内工程专用车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 电气绝缘电阻测试记录表模板.docx VIP
- 小企业会计制度财会.pdf VIP
- 2025-2026 学年华东师大版八年级数学上学期第一次月考卷.pdf VIP
- 《化工企业燃气加热炉火焰监测和熄火保护技术规范》.pdf VIP
- 2025至2030中国专用车行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx VIP
- 管道打压记录表.pdf VIP
文档评论(0)