- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025陕西中放科技产业发展有限公司招聘(150人)笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在商场购物时,故意挑选商品并扔在收银台,导致收银员长时间无法完成其他顾客的结账工作,造成商场经济损失。张某的行为构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、寻衅滋事罪
C、抢劫罪
D、诈骗罪
答案:B
解析:故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。寻衅滋事罪是指行为人故意在公共场所无事生非,起哄闹事,殴打伤害无辜,强拿硬要或者任意损毁公私财物,严重破坏社会秩序的行为。寻衅滋事罪中包括无事生非,起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的情形。题干中,张某故意挑选商品并扔在收银台,导致收银台长时间无法完成其他顾客的结账工作,造成商场经济损失,属于无事生非,起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的行为,构成寻衅滋事罪。故选B。
2.李某在公交车上捡到一个装有大量现金的钱包,他没有归还失主,而是将钱包据为己有。李某的行为违背了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。诚信是指诚实守信,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。题干中,李某捡到钱包没有归还失主,而是将钱包据为己有,违背了诚实守信的原则,违背了社会主义核心价值观中的诚信。故选C。
3.1919年爆发的五四运动,其根本原因是()。
A、巴黎和会上中国外交失败
B、新文化运动的推动
C、民族资本主义的发展
D、北洋政府的腐败统治
答案:C
解析:五四运动是一场彻底的反帝反封建的爱国运动,其根本原因是帝国主义侵略和封建军阀统治加剧,中国民族危机加深,民族资本主义的发展使得中国资产阶级和无产阶级的力量壮大,他们要求改变现状,争取民族独立和民主自由。题干中,民族资本主义的发展是五四运动爆发的根本原因。故选C。
4.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针、火药。题干中,印刷术是中国古代四大发明之一。故选B。
5.中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是()。
A、大兴安岭
B、太行山
C、昆仑山
D、横断山脉
答案:C
解析:中国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线。第二级阶梯和第三级阶梯的分界线是大兴安岭、太行山脉、巫山、雪峰山一线。题干中,昆仑山是第一级阶梯和第二级阶梯的分界线。故选C。
6.《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。这体现了行政处罚的()原则。
A、合法性
B、合理性
C、公开性
D、程序正当
答案:D
解析:《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。这体现了行政处罚的程序正当原则。程序正当原则是指行政机关作出行政处罚决定,必须严格遵守法定的程序,保障当事人的程序性权利。题干中,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,体现了程序正当原则。故选D。
7.我国在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、探月工程
B、载人深潜
C、超级计算机
D、量子通信
答案:A
解析:我国在航天领域取得的重大科技成就包括探月工程、北斗卫星导航系统、载人航天等。题干中,探月工程是我国在航天领域取得的重大科技成就。故选A。
8.陕西省位于中国西北部,其省会城市是()。
A、兰州
B、西宁
C、银川
D、西安
答案:D
解析:陕西省位于中国西北部,其省会城市是西安。故选D。
9.撰写公文时,标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,其中文种位于标题的()。
A、最前面
B、中间
C、最后面
D、任意位置
答案:C
解析:撰写公文时,标题一般由发文机关名称、事由和文种组成,其中文种位于标题的最后面。例如,《国务院关于发布〈中华人民共和国个人所得税法实施条例〉的命令》。故选C。
10.甲单位向乙单位发去一封函,要求乙单位在规定期限内完成某项工作并提供相关材料。这封函属于()。
A、请示
B、报告
C、函
D、通知
答案:C
解析:函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。题干中,甲单位向乙单位发去一封函,要求乙单位在规定期限内完成某项工作并提供相关材料,属于
您可能关注的文档
- 2025上海市第十人民医院工作人员招聘65人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海市第十人民医院工作人员招聘65人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海市第一人民医院公开招聘工作人员笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海市第一人民医院公开招聘工作人员笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海市第一人民医院招聘工作人员16人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山西阳泉平定县县属国有企业招聘100人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山西阳泉市大学生乡村医生专项计划招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山西阳泉市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025山西阳泉市大学生乡村医生专项计划招聘工作人员4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025山西阳泉市银龄讲学计划招募31人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海芭蕾舞团第三季度第二批工作人员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海芭蕾舞团第三季度第二批工作人员招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海崇明区东滩建设集团有限公司招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海崇明区东滩建设集团有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海东滩建设集团有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海对外经贸大学工商管理学院教学秘书招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海对外经贸大学工商管理学院教学秘书招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海对外经贸大学开放教育学院培训专员招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海对外经贸大学开放教育学院培训专员招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025上海对外经贸大学学生社区管理办公室行政管理人员招聘笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)