- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学二年级上册第四单元《表内乘法(一)》学生自主卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.3×4表示()。
A.3个4相加
B.4个3相加
C.3加4
答案:A
2.5×2的口诀是()。
A.二五一十
B.五二一十
C.二五一
答案:A
3.6×1等于()。
A.6
B.7
C.8
答案:A
4.2×3+4等于()。
A.10
B.11
C.12
答案:A
5.4×4表示()。
A.4个4相加
B.4加4
C.4个1相加
答案:A
6.7×0等于()。
A.7
B.0
C.1
答案:B
7.1×8等于()。
A.8
B.9
C.7
答案:A
8.9×2的口诀是()。
A.二九十八
B.九二十八
C.二九十六
答案:A
9.3×5+3等于()。
A.18
B.15
C.16
答案:A
10.8×1+5等于()。
A.13
B.15
C.14
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个算式可以用乘法表示?()
A.2+2+2
B.3+3+3+3
C.4+5
答案:A,B
2.乘法口诀中,“四六二十四”表示()。
A.4×6
B.6×4
C.4+6
答案:A,B
3.下列哪个算式结果是12?()
A.3×4
B.4×3
C.2×6
答案:A,B,C
4.乘法的基本性质是()。
A.交换律
B.结合律
C.分配律
答案:A,B
5.下列哪个算式可以用加法表示?()
A.5×2
B.2+2+2+2+2
C.3×3
答案:B
6.乘法口诀中,“五五二十五”表示()。
A.5×5
B.25×1
C.5+5
答案:A
7.下列哪个算式结果是10?()
A.2×5
B.5×2
C.3+4
答案:A,B
8.乘法的交换律是指()。
A.a×b=b×a
B.a+b=b+a
C.a×(b+c)=a×b+a×c
答案:A
9.下列哪个算式可以用乘法表示?()
A.6+6+6
B.7+7
C.8+8+8+8
答案:A,B,C
10.乘法口诀中,“三三得九”表示()。
A.3×3
B.9×1
C.3+3
答案:A
三、判断题(每题2分,共10题)
1.4×2等于8。()
答案:正确
2.6×1等于6。()
答案:正确
3.5×3等于15。()
答案:正确
4.7×0等于7。()
答案:错误
5.2×4等于8。()
答案:正确
6.8×1等于8。()
答案:正确
7.3×5等于20。()
答案:错误
8.9×2等于18。()
答案:正确
9.1×7等于7。()
答案:正确
10.4×4等于16。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请写出乘法口诀“一四得四”的算式。
答案:1×4=4
2.请写出乘法口诀“二五一十”的算式。
答案:2×5=10
3.请写出乘法口诀“三五十五”的算式。
答案:3×5=15
4.请写出乘法口诀“四七二十八”的算式。
答案:4×7=28
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.请解释乘法的交换律是什么意思,并举例说明。
答案:乘法的交换律是指两个数相乘,交换它们的位置,积不变。例如,2×3=6,3×2=6。
2.请解释乘法的基本性质是什么,并举例说明。
答案:乘法的基本性质包括交换律和结合律。交换律是指两个数相乘,交换它们的位置,积不变。结合律是指三个或以上的数相乘,它们的顺序不影响积。例如,2×3×4=24,4×3×2=24。
3.请解释为什么7×0等于0。
答案:因为任何数乘以0,结果都是0。这是因为0表示没有,所以无论乘以多少个0,结果都是0。
4.请解释为什么1×8等于8。
答案:因为1乘以任何数,结果都是那个数本身。这是因为1表示一个单位,所以1乘以8就是8个单位,即8。
您可能关注的文档
- 1. 教版数学六年级下册第二单元《百分数(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第四单元《表内乘法(一)》易错点突破卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第四单元《表内乘法(一)》真题汇编卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第五单元《观察物体(一)》课后作业卷 (含答案).doc
文档评论(0)